В Одоеве мать издевалась над сыном

В Одоеве мать издевалась над сыном

Женщина привязывала 6-летнего кроху к ножке обеденного стола и называла «собачкой».

Женщина привязывала 6-летнего кроху к ножке обеденного стола и называла «собачкой».

Мария Кучерова.
Фото Андрея Варенкова.

Я мать! У меня сердце разрывается к ребенку часто ходить! И, конечно, я хочу, чтобы Коля жил со мной. Только что делать, не знаю. Взять веревку да повеситься от безысходности...

Мама Коли, Татьяна Фабрина.

«Собачка, которая будет лаять»

Недавно федеральные СМИ облетела шокирующая новость о жительнице Одоевского района, которая издевалась над своим ребенком. Новостная лента пестрела заголовками: «Тулячка относилась к ребенку, как к собаке», «Под Тулой женщина 5 лет держала на привязи собственного сына», «На коротком поводке»...

По сообщению облпрокуратуры, 35-летняя жительница деревни Апухтино Татьяна Фабрина постоянно грубо кричала и оскорбляла сына нецензурной бранью. Чтобы мальчик никуда не убежал, привязывала его веревкой за ногу к ножке стола, называла его «собачкой, которая будет лаять». Появилась информация, что ребенок поступил в реабилитационный центр в плохом состоянии: он практически не говорил и передвигался на четвереньках.

Как оказалось, семья одинокой матери Татьяны с момента рождения ее сына Коли (имя изменено. – Прим. ред.) находится под постоянным вниманием комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства, органов социальной защиты населения, инспекции по делам несовершеннолетних. Неоднократно с Татьяной проводились беседы  с целью нормализовать отношения с ребенком  и сохранить семью. Но все принимаемые меры не дали положительных результатов. Впервые мальчика направили в социально-реабилитационный центр в мае 2011 года. Потом вернули в семью, а уже в декабре Колю снова забрали от матери. На этот раз, возможно, насовсем…


Фотографий с ребенком у Татьяны всего три. Да и те испорчены временем и сыростью.

«Я сына не привязывала!»

Чтобы узнать подробности нашумевшего дела, корреспонденты «Слободы» отправились в село Апухтино Одоевского района. В этой небольшой деревеньке, где все друг друга знают, соседи без труда указали на нужный дом. Из одноэтажного небольшого зданьица с обшарпанными стенами вышла женщина.


А это тот самый обеденный стол, к ножке которого якобы привязывали ребенка.

Татьяна сразу согласилась рассказать свою версию произошедшего. По ее словам, причины проблем – в отсутствии денег и конфликте с пожилой матерью и пьющим отчимом. Постоянные скандалы просто не позволяют ребенку расти в любящей семье.


Кстати, те самые скандальные подробности, которые так взбудоражили общественность, дала как раз бабушка Антонина Фабрина.

– Вот, смотрите, что она обо мне говорит! – рассказывает Татьяна Фабрина. – Как будто я проявляла агрессию к ребенку и била его рукой по разным частям тела. А что здесь криминального? Ударить ребенка по пятой точке – это нормально! Сказала, что боится оставлять со мной ребенка. И якобы со слов Коли я привязывала его за шею к ножке стола, как собачку, и говорила, что он будет лаять. Я такого не помню! А красная борозда на его шее – это он зацепился за веревку, на которой у нас шторы висят, когда на окно залез. И потом еще упал, об диван ударился – только усилил след.


Вот так, по словам Татьяны, появился  след на шее мальчика. Как 6-летний ребенок смог дотянуться до карниза – неизвестно...

«Будет порядок – все будет нормально!»

Основной же причиной того, что Татьяну, возможно, лишат родительских прав и отправят за решетку, являются условия проживания ребенка. А они весьма и весьма плачевные. Всюду грязь, сырость, мусор. Такое ощущение, что это помещение нежилое. Комната, в которой живет мальчик, не отапливается. Ни о каком постельном белье здесь, кажется, и не слышали. Об этой же проблеме говорят соседи Татьяны.

– Нужно, чтобы порядок у них был в доме! – рассказывает Мария Свистунова. – Ребенку же требуются хорошие условия. Будет порядок, значит, всё будет хорошо  и сына ей вернут.

А некоторые соседки даже предложили Фабриной свою помощь.

– Давай мы соберемся все вместе и сделаем тебе ремонт, всё уберем! Понятно же, что мальчику хорошо будет только в родной семье.

Но Татьяна от помощи отказалась.

– Никогда не будет в моем доме порядка, пока там живет отчим. Он напивается, угрожает мне, кидается с ножом. Невыносимо с ним жить! Вот пока отдельной жилплощади нет – ничего делать не буду!


Антонина Фабрина, бабушка мальчика, с его немногочисленными игрушками. С декабря 2011 года они хранятся в пыльном мешке и ждут хоязина.

Мальчику нужна семья!

Сейчас Коля Фабрин находится в центре для несовершеннолетних. С ним по индивидуальной программе реабилитации работают медики и педагоги. То, что Коля здоров, активен и общителен, говорят воспитатели центра.

Местная жительница рассказала, что часто видит бабушку мальчика, которая с сумками, полными гостинцев, чуть ли не пешком идет в Одоев. Мать, по ее словам, сына почти не навещает.

Пока дело рассматривается судом, а взрослые разбираются между собой, ребенок – заложник ситуации.

– Коля хороший мальчик, умненький, симпатичный! Жалко его! – вздыхают соседи. – Конечно, дома ему будет лучше, чем в центре. Остается только надеяться, что Танька за ум возьмется и всё сделает, чтобы сына вернуть. Ребенку нужна нормальная семья!

4418 нарушений
при осуществлении надзора за исполнением законов
о несовершеннолетних выявлено прокуратурой
Тульской области за первое полугодие 2012 года.

31 уголовное дело
в сфере законов о несовершеннолетних
возбуждено в Тульской области
за первое полугодие 2012 года.


Прочитано на MySLO.ru

 Rio: Как можно так жить?!  Неужели трудно навести порядок, постирать вещи, вымыть посуду, самим умыться???? И правильно, что забрали ребёнка... это не дом; это бомжатник! Омерзительно, никогда не понимала людей, которые могут жить в д*р*ме, копошиться в нём, словно свиньи в навозе..

 Тетя Мотя: Жалко ребеночка, дома всегда лучше. Господи, ну хоть бы, правда, отмыли дом! Походу там просто все бабушке надоели.

 Анна Григорьева: А где же папа мальчика!?

 BonaDea: Ну почему-то все матери, которые издеваются над своими детьми, о чем становится известно, сразу начинают раскаиваться и страдать!!! Что-то при издевательстве никакого страдания не испытывала, иначе бы ничего не было...

Хочешь первым узнать шокирующую
криминальную новость от MySLO.ru
или увидеть эксклюзивные фото с места ЧП?
Подписывайся на Твиттер
http://twitter.com/#!/StarikovSS

Дорогие читатели!

Стали свидетелями происшествия?
Звоните по телефонам: 33-64-50, 8-963-227-02-02,
пишите на e-mail:  starikov@ sloboda.tula.ru.


Сергей Стариков.

15 августа 2012, в 13:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день