Что съесть, чтобы похудеть

Что съесть, чтобы похудеть

Британские ученые говорят, что об этом думает каждая девушка старше 12 лет. А как держат вес в узде известные тулячки?

Британские ученые говорят, что об этом думает каждая девушка старше 12 лет. А как держат вес в узде известные тулячки?


Ольга Чекмазова: «Яблоко на завтрак, морковка на обед и листья

Алина Илюшечкина.
Фото Сергея Киреева.

Ольга Чекмазова, президент Федерации эстрадного и спортивного танца Тульской области:

– Уже почти полтора года я питаюсь только сырой пищей. За это время я потеряла 9 кг.


Ем только продукты натурального растительного происхождения: фрукты, овощи, зелень, семена и орехи. Вместо сладкого позволяю себе мед и сухо-фрукты.

Сначала перешла с мяса на рыбу, потом отказалась и от нее, перестала есть молоко, яйца, сыр, оставила в рационе только овощные супы, каши, овощи-фрукты. В какой-то момент я поняла, что что-то должно быть дальше. Так я пришла к сыроедению: ем только овощи и фрукты в сыром виде и ощущаю себя при этом чудесно.

Вера Кирюнина, издатель «Слободы»:

–  Человек, который не может привести свое тело в порядок, просто ленивый. Мне нравится фраза «В 20 лет ты имеешь фигуру, которую дал Бог, а после 40 лет – которую ты сделал сам». Хорошая фигура – это ежедневный труд в тренажерном зале. Очень люблю теннис, горные лыжи, плавание. Знаете, что такое мышечная радость?

Очень помогает массаж. Нет, не похудеть, а быть в тонусе.

Я активный сторонник здоровой еды, но иногда позволяю себе съесть что-нибудь сладенькое. Для этого каждое утро надо вставать на весы. Если вес чуть ниже, чем тот, при котором вы себе нравитесь, то можно позволить съесть булочку или конфету. Если выше, придется отказаться от всего сладкого, жирного и соленого.

Татьяна Головатюк, участница «слободской» акции «Похудей-ка!»:

– За полгода я похудела на… 50 кг! Но и после акции продолжаю заниматься в спортзале. Мой рецепт – фитнес и сбалансированное питание. Ем пять раз в день – нет жирному и полуфабрикатам, все в отварном виде. За полчаса до завтрака всегда выпиваю стакан воды. И вообще пить воды нужно как можно больше: на килограмм веса – 30 мл воды. Фрукты ем до трех дня. Сейчас я чувствую себя легко и свободно!

Комментарий специалиста

Мария Стадникова, психолог, ведущий специалист Центра снижения веса:

– Если вы решили похудеть, важно определить причину избыточного веса. Их может быть множество. Условно причины можно разделить на три группы. Они могут быть биологические, например, увеличение веса из-за нарушенного обмена веществ, после родов, из-за гормональных изменений в организме.

Другие причины лишних килограмм кроются в психологии человека. Стало скучно – пойду, съем мороженое, не позвонил любимый – схожу с подругами в кафе, поссорилась с кем-то – положу себе побольше макарон… Это те ситуации, когда человек не голоден, но все равно ест. И третья группа – социальные причины. Это  привычки питания, которые нам прививают родители с детства. Например,  если в семье принято есть на ночь или заканчивать трапезу десертом.


Страна советов

...Горсть миндаля может избавить от мук голода на весь день. Такое открытие сделали ученые университета Пердью (США). Продукты, перевариваемые быстро, провоцируют резкое повышение глюкозы в организме. А благодаря этим орешкам показатель сахара возрастает постепенно, поэтому чувство насыщения долго не покидает человека. Таким образом, обманывая организм человека, миндаль помогает похудеть.

...Британские ученые рекомендуют: регулярно пейте гранатовый сок! Употреблять его надо разбавленным кипяченой водой. Напиток способствует сокращению уровня жирных кислот, которые приводят к лишним килограммам.

15 августа 2012, в 11:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день