Бумажные фантазии в подарок

Бумажные фантазии в подарок

Открытки, блокноты и фоторамки, сделанные тульской мастерицей Татьяной Лялиной, совсем не кажутся банальными. Искусство скрапбукинга и кардмейкинга придает каждому ее изделию неповторимость.

Открытки, блокноты и фоторамки, сделанные тульской мастерицей Татьяной Лялиной, совсем не кажутся банальными. Искусство скрапбукинга и кардмейкинга придает каждому ее изделию неповторимость.

Фото Андрея Варенкова.

Для мастер-класса потребуются


Небольшой кусок обоев

Крафт-бумага


Принт на фотобумаге

Флористическая сетка


Шпагат


Киперная лента и пуговица

Двусторонний скотч, карандаш, линейка, ножницы, канцелярский нож.

Милая и улыбчивая Татьяна сразу располагает к себе. С первого взгляда на ее комнату становится понятно: здесь живет человек с отличным вкусом и безграничной фантазией! Впечатление подтверждается ее работами: кулинарные книги, фотоальбомы, открытки, приглашения на свадьбу – это лишь малая часть мастерски сделанного Таней из бумаги.

Все рукодельные вещички пропитаны какой-то утонченностью в стиле ретро. Взяв их в руки, невозможно не восхищаться их изысканной
красотой.


Ощущение такое, будто эти кусочки бумаги, лента и кружево на открытке были просто созданы друг для друга – такое точное сочетание цветов и фактур!


“Раньше я занималась вышивкой, – рассказывает Татьяна Лялина. – Моя мама-рукодельница заразила меня этим. А однажды она взяла меня с собой на московскую выставку творчества. Когда среди прочего великолепия я увидела работы по скрапбукингу – сразу в него влюбилась! По приезде в Тулу оказалось, что материалов в нашем городе практически нет. Сначала пыталась обойтись подручными средствами, что-то покупала в магазине канцтоваров, а что-то в «Тканях». Позже пришлось уже заказывать всякие штучки через Интернет. Так у меня в доме появились специальные машинки для тиснения бумаги, вырезания виньеток, прошивания блокнотов пружинами. Что касается времени изготовления, то все зависит от идеи. Бывает, вспыхнет картинка в голове сразу, сажусь за стол и за пару часов готова красота. А бывает, что и неделю одну открыточку вымучиваю.

Татьяна по образованию и профессии проектировщик отопления, вентиляции и кондиционирования. А ее самая большая мечта в жизни – открыть в Туле настоящий магазин своих изделий и материалов для творчества.

 

Делаем винтажную обложку для загранпаспорта

1 Отрежьте от рулона обоев кусок 13х18,5 сантиметров канцелярским ножом по линейке.

2 От флористической сетки нам нужен небольшой кусок произвольной формы. Вырезаем его ножницами.

3 Также по линейке канцелярским ножом вырезаем заранее распечатанные картинки.

4 Отрываем небольшой кусочек от крафт-бумаги и  пристрачиваем к нему 7 см киперной ленты. Лучше, если строчка будет декоративной, например, в форме зигзага.

5 Бумагу между собой склеиваем двусторонним скотчем. Клеем пользоваться не рекомендуется, потому что он разрушает текстуру бумаги, она может вздуться.

6 Аккуратно собираем все части вместее, склеиваем. Готовое изделие не забудьте поместить в прозрачную обложку для паспорта, чтобы оно не повредилось.

Наша справка

Скрапбукинг (от англ. scrap — вырезка, book — книга, «книга из вырезок») – вид рукодельного искусства для оформления семейных или личных фотоальбомов.

Кардмейкинг (от англ. card – открытка, make – делать) – изготовление открыток своими руками.

Дорогие читатели!
У вас интересное хобби и вы хотите рассказать о нем?
Пишите на mk@myslo.ru или звоните по тел. 23-55-99.


Мария Кучерова, журналист

9 августа 2012, в 13:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день