Губернатор подарит тулякам около 200 детских площадок

Сейчас в Туле и области активно устанавливают игровые комплексы – из 100 запланированных к установке в этом году уже радуют детвору добрые полсотни. Ваш двор пока без площадки? Дерзайте! Глава региона будет продолжать благое дело, но только в лучш

Сейчас в Туле и области активно устанавливают игровые комплексы – из 100 запланированных к установке в этом году уже радуют детвору добрые полсотни. Ваш двор пока без площадки? Дерзайте! Глава региона будет продолжать благое дело, но только в лучших дворах Тульской области.


Скоро Тульскую область украсят 100 таких новеньких площадок (на фото тулячка Анна Харламова).

Алина Илюшечкина.

Подарок малышам

Долгое время в Туле было мало удобных и безопасных мест, где родители могли бы погулять с малышами. Нехватка детских площадок – проблема для региона актуальная.

Сейчас во дворах домов, школ и парков стали появляться красивые, яркие, а главное – безопасные комплексы. Это – подарок губернатора Тульской области Владимира Груздева тульской ребятне.

Такие ключевые ценности, как семья, дети, по мнению главы региона, должны войти в моду и стать нормой в обществе. Владимир Груздев решил внести свою лепту в поддержку тульских родителей и их детей. На личные средства в этом году он поставит 100 детских площадок по Туле и области! Это игровые и гимнастические комплексы для детей разного возраста.

В марте этого года всю партию площадок завезли в Тулу из Санкт-Петербурга. Первый же подарок малышам установили в середине апреля на улице Кутузова в бывшем сквере ДК ТуКЗ. А 23 июля появилась юбилейная 50-я площадка. Всего в областном центре ребята смогут резвиться на 30 новеньких комплексах. Остальные будут радовать маленьких жителей области. А уже к концу осени все 100 площадок украсят Тульскую область.

Все по ГОСТу!

Площадки не только красочные и современные, но и соответствуют ГОСТу и безопасны: никаких острых концов, только закругленные края, от падения детей охраняют перила и ограждения,  ударосмягчающие покрытия, качели не имеют абсолютно жесткой подвески, городок спроектирован так, что малыш не может застрять в конструкциях, горки имеют бортики на старте и защитные перекладины.

Комплексы расположены в безопасных зонах. К тому же они развивают детей: площадки устроены так, что ребятишки легко включаются в игру. А оборудование не рассчитано на конкретный возраст: оно не будут слишком сложным или совсем неинтересными.

Кстати, во многих дворах близ площадок размещают урны и скамеечки – все для комфортного отдыха.

Сырье и материалы также безопасные и экологически чистые:

– прочные натуральные древесные материалы,
– нержавеющая сталь,
– надежный, а главное для ребятишек – яркий пластик, изготовленный по специальным технологиям,
– стойкие к погодным условиям, истиранию, действию ультрафиолета краски.

Все материалы прошли сертификацию.

Место размещения, материалы, конструкция городков тщательно отбирались. В общем, продумано все!

Выберем лучший двор!

Владимир Груздев обещал поставить еще около 100 игровых комплексов. Но! На этот раз усилия надо приложить и самим жильцам: «...новые 110 детских площадок я уже заказал, но ставить будем там, где жители ухаживают за двором!», – написал в своем блоге в «Твиттере» губернатор.

Так что у активных туляков есть время, чтобы подготовить двор: пока конкурс на установку комплексов не объявлен. Можно успеть прибрать во дворе, разбить клумбу, сфотографировать свой образцовый двор и отправить снимок в пресс-службу правительства Тульской области. Пока точные даты и условия конкурса не озвучены. О них мы сообщим позже в «Слободе» и на сайте gruzdev.ru.

Мнение туляков

А вам понравился подарок губернатора?

Спросили мы у посетителей детских площадок:

Елена Наумова, площадка на ул. Рязанской, 28, к.2:
– Конечно, губернатор – молодец! Я довольна площадкой. Ребенка отсюда не утащить!

Мария Харламова, ул. Академика Обручева, 1/6:
– Эта площадка абсолютно безопасна, и детям тут приятно играть. Внучка любит больше всего горку и лесенки. Вроде все просто, но почему-то никто раньше не додумался  начать программу по благоустройству наших дворов. 
Надо сказать спасибо губернатору за то, что на свои деньги поставил такой городок. Такие площадки нужны, надо же ребят чем-то занимать!

Оксана Назарова, Центральный парк:
– Мы с сыном здесь часто бываем, в выходные постоянно гуляем часа по три. Ходим сюда целой компанией – мамы, папы, дети. Ребенку очень нравится! Площадка – это физическое развитие. Сын любит горки и турники.

Наталья Блинова, Центральный парк:
– Я здесь часто бываю. Площадка замечательная, дети с удовольствием резвятся здесь. Сейчас по городу таких комплексов устанавливают много. И это хорошо. Но много их все равно не будет. Такие детские зоны просто необходимы и в Туле, и в области, где с местами для отдыха напряженка.  

24 июля 2012, в 21:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день