Губернатор лишил веневцев крепкого пива

Губернатор лишил веневцев крепкого пива

20 июля губернатор Тульской области Владимир Груздев инспектировал Новомосковск и Венев.

20 июля губернатор Тульской области Владимир Груздев инспектировал Новомосковск и Венев.


Венев. Губернатор: «Почему такое крепкое пиво продается? Документы есть?»

Дарья Бухаленкова.
Фото автора и пресс-службы.

 Как открывали детскую железную дорогу в Новомосковске – на http://bit.ly/MyXqxc

В Веневе изъяли 340 литров алкоголя

Инспекцию Венева губернатор начал со здания мировых судей. Крошечный зал заседаний, небольшие служебные кабинеты – условия работы мировых судей не ах! Местные жители наседали – мол, решать в городе нужно многое, от дорог до тепла в домах. Глава администрации Веневского района раздавал обещания, народ им не верил и ждал обещаний от Груздева.


Венев, ул. Южная, 13. Жители жалуются на недочеты в ремонте дома.
Губернатор - главе администрации района Игорю Ширяеву: «Исправите за свои деньги!»

В микрорайоне Южный осмотрели площадку, где планируется построить физкультурно-оздорови­тельный комплекс с бассейном. Груздев отметил: раз уж здесь будет стоять современное здание, то и весь район нужно приводить в порядок, делать дороги и благо-устраивать территорию.


Венев. Строительство нового моста через р. Веневку планируют завершить осенью 2012 года.

То ли пить захотелось губернатору, то ли в «Твиттере» ему что-то сообщили, но по пути со стройплощадки он вдруг  зашел в маленький магазинчик напротив городского загса.

В холодильнике увидел бутылки с крепким пивом (6,8% алк.). «А разрешающие документы есть?» Продавцы растерялись, стали лихорадочно звонить хозяину. Начальник местной полиции обещал провести расследование. Попозже.

Что тут расследовать? Составляйте акт, – возмутился Владимир Груздев. И позвонил начальнику УМВД России по Тульской области Сергею Матвееву – срочно разобраться с этой ситуацией.

 Игорь Ширяев, глава администрации района: «За выходные было проверено 63 объекта из 153 работающих в районе. В 6 из них выявлены нарушения, изъято около 340 л алкоголя».

Новомосковску поставили «отлично»

Новомосковск производит впечатление города, в котором за лето хотят сделать кап­ремонт всего – работа кипит и во дворах, и на дорогах, и в парке. Владимир Груздев, посетив здесь несколько мест, остался доволен: «Подход Вадима Жерздева мне понятен, он действительно делает все объекты, как для себя!»

В ответ Жерздев добавил, что в сентябре в парке Новомосковска (как и в Туле) будет работать бесплатный wi-fi.

Владимир Груздев в Новомосковске открыл детскую железную дорогу после реконструкции – прокатился в вагончике. Поздравил молодоженов на Аллее невест и отправился в горбольницу, где вовсю идет ремонт – строители возводят новое помещение и приводят в порядок старые. По словам главврача Вячеслава Сажина, средняя зарплата врачей в больнице – 37 тысяч рублей, у среднего медперсонала – до 20 тысяч.


Новомосковск. Владимир Груздев: «Поезда я люблю, даже на форум в Питер ехал на поезде!»

В детсаду №54 тоже ремонт. Старое здание было аварийным, ремонт завершится к новому году. Но уже сейчас 120 детей записаны в очередь в этот садик. Как и в других городах, в Новомосковске остро стоит проблема  нехватки мест в детских садах.

В гимназии №1 ремонтируют спортивный и актовый залы и другие помещения. С 1 сентября дети будут заниматься в отремонтированном здании.

Ложка дегтя в новомосковской идиллии – недовольные переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Они получили ключи с опозданием на год. Недовольны качеством жилья и его размерами. Долго добивались встречи с губернатором, чтобы высказать свои претензии. Крик души написали в «Твиттере» губернатора:

 MilochkaW: «Я и мои несовершеннолетние дети до сих пор проживаем в доме 1932 года постройки. По 185фз меня д.б. расселить в 2010 году».

И получили ответ: «Приходите сегодня в 11-00, я буду на детской железной дороге в Новомосковске вместе с Жерздевым, там все и обсудим».

Народ действительно собрался и рассказал, что при переселении из аварийного жилья им предоставляют жилплощадь, которая значительно меньше той, которую они занимали раньше.  После долгих переговоров было решено, что глава города Вадим Жерздев встретится лично с каждым из переселенцев и постарается в кратчайшие сроки решить этот вопрос. Если не удастся прийти к согласию, разбираться будут через суд. 

В целом Владимир Груздев остался очень доволен работой в Новомосковске и заметил, что планирует в дальнейшем поддерживать те муниципальные образования, в которых успешно решаются проблемы их жителей. Таким муниципалитетам будут выделяться дополнительные средства на ремонт дворов и дорог.

48 млн рублей –
общий объем финансирования
ремонта детского сада №54
на 120 детей в Новомосковске.

128 млн рублей
пойдет на строительство
нового детского сада на 240 детей в Туле.

300 млн рублей
было выделено на ремонт
детской железной дороги в Новомосковоске.


Дорогие читатели!

А вам помог губернатор? Расскажите! Мы ждем ваших звонков по тел. 23-55-99.


Дарья Бухаленкова,

журналист

24 июля 2012, в 19:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день