29-летний туляк погиб от рук спецназовца

29-летний туляк погиб от рук спецназовца

Сотрудник СОБРа нанес Сергею Дедову два мощных удара в голову. Мужчина упал и ударился головой об асфальт.

Сотрудник СОБРа нанес Сергею Дедову два мощных удара в голову. Мужчина упал и ударился головой об асфальт.


У 29-летнего туляка Сергея Дедова остались жена и годовалая дочь.

 Более 100 комментариев к этой новости оставили туляки.  Добавь свой.

Сергей Стариков.

Мирным путем решить не получилось

Рано утром 23 июня рядом с коктейль-холлом «Место», что на проспекте Ленина в Туле, произошла серьезная драка.

Конфликт между тремя посетителями начался еще внутри заведения. По предварительным данным, все случилось фактически на «ровном месте»: кто-то из двоих посетителей заведения (то ли Сергей Дедов, то ли Денис Борисов) случайно задел плечом крепко сбитого здоровяка.

– Смотри, куда прешь! – резко отреагировал мужчина.

Сергей и Денис попытались уладить все миром, но ничего не вышло. Здоровяк явно желал продолжить разборку и предложил выйти на улицу.


Увидев, что Денис получил мощный удар в грудь, Сергей Дедов подбежал на помощь другу.

Выяснение глупой истины «кто прав» продолжилось на улице. Вокруг собрались зеваки из числа посетителей кафе и охраны. Последние пытались погасить конфликт, но безрезультатно…

Два удара

Как оказалось, один из очевидцев снимал происходящее на видеокамеру мобильника. Поэтому то, как дальше развивались события, известно предельно точно.

Спустя несколько минут Сергей Дедов и здоровяк отошли в сторону. Сергей стоял спокойно, опустив руки, и даже не делал попыток напасть.

Неожиданно со стороны здоровяка последовало два резких и мощных удара в голову Сергея.  Удары были явно профессиональными! Мужчина упал. На асфальт брызнула кровь.

Стоявший рядом человек наклонился было помочь пострадавшему, но здоровяк отогнал его.

Судя по всему (на видео отсутствует звук), один из стоявших поблизости мужчин закричал, что упавший получил серьезные травмы. После этого нападавший в числе первых подошел к своей жертве, осмотрел повреждения и, как говорят очевидцы, попросил вызвать  скорую…

«Собровец» на свободе

Медики и полиция приехали через 10-15 минут. Все это время окружающие безуспешно пытались оказать помощь Сергею.

Сергея и его друга отвезли в больницу. Первого с открытой черепно-мозговой травмой, а второго со сломанной грудиной. Сергей скончался спустя двое суток, не приходя в сознание. Денис же до сих пор на больничной койке.

Поначалу высказывались предположения, что убивший одного и искалечивший второго человек – профессиональный боксер. Ведь только хорошо натренированный человек может ударом кулака нанести такие травмы.

Однако, как вскоре выяснилось, правда оказалась гораздо страшнее. Здоровяк оказался человеком, который по своему долгу должен защищать людей, – сотрудником специального полицеского подразделения СОБР (специальный отряд быстрого реагирования)!

Это подтвердили и в УМВД:

– Сейчас выясняются причины случившегося, решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей СОБРа, отвечающих за организацию морально-психо­логи­ческого обеспечения личного состава, – сообщил начальник пресс-службы УМВД РФ по Тульской области Андрей Ярцев. – Вопрос о пребывании на службе данного сотрудника СОБР будет решен по результатам проверки.

По состоянию на вторник 26 июня в отношении полицейского возбуждено уголовное дело. Однако заключать его под стражу почему-то не стали.


– Мне все равно, что с ним будет, – говорит Елена, супруга погибшего Сергея Дедова, на руках которой осталась годовалая дочка. – Накажут или не накажут – это не поможет мне вернуть Сережу.

– Я точно знаю, что мой муж не мог первым начать конфликт, – продолжает Елена. – Несмотря на спортивное телосложение, он никогда не дрался. Всегда старался решить любой конфликт миром.


Кадры скандального видео: сотрудник СОБРа (в полосатой майке) замахивается на Сергея Дедова...


...бьет дважды в голову. Очень резко, молниеносно. Удары хорошо поставленные!


Прибывшая на место скорая мгновенно увозит Сергея в больницу. Но, увы, помочь ему врачи были не в силах: травмы оказались слишком тяжелыми.

Комментарий специалиста

Старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин:

– По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. По версии следствия, 23 июня около 6 часов утра между сотрудником СОБРа и двумя туляками на почве личных неприязненных отношений возник конфликт. В ходе ссоры сотрудник СОБРа нанес несколько ударов двоим мужчинам, после чего они были доставлены в больницу. Один скончался.


Отзовись, свидетель!

ОЧЕВ. ДТП, произ. 19.06.2012 г. в 18.20 на перекр. Красноармейского пр-та и ул. Лейтейзена с уч. а/м HYUNDAI ACCENT и TOYOTA, прошу позв. по тел. 8-953-432-45-68. (№2174)

ОЧЕВИДЦЕВ ДТП, произ. 21.06.12 в 18.15  в 50 м от перекрестка ул. Первомайской и Фрунзе с уч. 4-х а/м – ВАЗ-2108, BMW X3, MITSUBISHI ASX и FORD FOCUS, – прошу позв. по тел. 8-961-149-77-11. (№2208)

ОЧЕВ. ДТП, произ. 06.06.2012 между 16.30 и 17 час. недалеко от с. Тургенево Чернского р-на Тульской обл. с уч. а/м VW и RENAULT, просим. позв. по тел. 30-02-54, 8-962-278-31-68; в Черни: 8 (48756) 2-41-83, 8-953-429-92-64. (№2227)

ОЧЕВ. ДТП – НАЕЗДА на ЖЕНЩИНУ, произ. 01.06.2012 в р-не 17-19 час. на Одоевском шоссе, напротив маг. СПАР, просим. позв. по тел. 8-953-967-81-67. (№2230)


Внимание!

Просим откликнуться свидетелей конфликта между пассажиром грузовой «ГАЗели» и водителем легковой машины, произошедшего 14 мая 2012 года примерно в 14.30 около часовни на пересечении улиц Чапаева и Марата. Звоните по тел. 8-910-157-54-71.


Есть идея!

Верните бюро находок!

Читатель «Слободы» Рональд Андреев предлагает возродить бюро находок.

«Раньше в Туле существовало такое бюро, куда приносили найденные в транспорте и на улицах документы, вещи, ключи и многое другое. Многим людям бюро попомогало найти пропажу. По непонятной причине бюро закрыли. Городские власти могли бы найти небольшое помещение для возрождения столь необходимой службы. Ведь у нас немало порядочных людей, готовых вернуть находку, но беда в том, что им просто некуда обратиться».


Стали свидетелем ЧП?

Звоните по тел. 8-963-227-02-02,
пишите на e-mail:
starikov@sloboda.tula.ru.

Репортажи онлайн!
twitter.com/#!/StarikovSS


Сергей Стариков,

корреспондент

26 июня 2012, в 18:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день