Уголовное дело по самоубийству школьника возбуждать не будут

Уголовное дело по самоубийству школьника возбуждать не будут

Расследование показало, что в момент суицида Сережа Петушков находился на крыше один. В предсмертной записке парень просил в случившемся никого не винить...

Расследование показало, что в момент суицида Сережа Петушков находился на крыше один. В предсмертной записке парень просил в случившемся никого не винить...

Сережа Петушков.

Напомним, вечером 20 марта рядом с девятиэтажкой на ул. Революции в Туле было обнаружено тело 16-летнего Сергея Петушкова. Судя по обнаруженной в кармане записке, подросток самостоятельно покончил с жизнью, спрыгнув с крыши дома. Мотивы не уточнялись – парень просто написал, что просит никого не винить в своей смерти.

По факту случившегося Следственным отделом по Советскому району города Тулы СУ СКР по Тульской области была проведена доследственная проверка. По ее результатам было отказано в возбуждении уголовного дела. Достоверно установлено, что в момент происшествия Сергей Петушков находился на крыше один. А каких-либо сведений, указывающих на доведение парня до самоубийства, следствие не обнаружило.

Сергей Петушков жил без мамы, его опекуном была бабушка. По словам соседей, ее можно было охарактеризовать как весьма жесткого человека. Так, например, она внимательно следила за тем, чтобы подросток не сидел за домашним компьютером больше положенного времени, и настаивала на том, чтобы внук зарабатывал деньги.

Как выяснилось впоследствии, информация про работу оказалась не соответствующей действительности – обеспечение парня и его брата-ровесника полностью лежало на плечах бабушки. В связи с этим мы приносим Ольге Борисовне свои извинения за публикацию не до конца проверенной информации.

– Он много учился, его даже награждали в школе, – качает головой Ольга Борисовна Петушкова, которая до сих пор не может прийти в себя от обрушившегося на нее горя. – Вроде бы все было хорошо, и тут такое… Я до сих пор не могу понять, что могло заставить Сережу сделать тот роковой шаг с крыши…

15 мая 2012, в 16:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день