Площадь Искусств и другие чудеса парка Тулы

Площадь Искусств и другие чудеса парка Тулы

Губернатор с инспекцией прогулялся по аллеям – чтобы оценить, как руководство парка выполняет программу реконструкции.

Губернатор с инспекцией прогулялся по аллеям – чтобы оценить, как руководство парка выполняет программу реконструкции.


Губернатор Владимир Груздев зафрендил директора парка Юрия Старухина (слева), воспользовавшись предоставленным  Wi-Fi. 

Татьяна Алексеева.
Фото Сергея Алексеева, Ильи Кравец и из архива «Слободы».

Владимир Сергеевич приехал в парк в разгар народных гуляний в честь Дня Победы. И первое замечание – почему до сих пор ничего не сделано с большим фонтаном перед кинотеатром «Олбани». По словам губернатора, никаких подземных стоянок и прочих фантастических проектов тут быть не должно. Фонтан должен закономерно продолжать Толстовский сквер. Правда, как оказалось, проекта его реконструкции до сих пор нет.

Уже пора заниматься проектами, а пока срочно привести территорию в порядок, – указал сурово губернатор.

Второе критическое замечание – качество асфальта дорожек парка. Их должны заасфальтировать в этом сезоне.

На административной аллее парка, ведущей к Массовому полю, губернатор лично проверил на своем айфоне, как работает wi-fi.  По словам Груздева, бесплатный доступ в Интернет повышает уровень комфорта городской среды. Правда, не все туляки знают о такой бесплатной услуге. Поэтому для тех, кто гуляет с гаджетами, «Слобода» публикует схему расположения точек доступа.


1980 г. Тула, пл. Искусств.
Светомузыкальный фонтан – гордость и излюбленное место встреч туляков.


2012 г. Тула, пл. Искусств.
Найдите 10 отличий.

Отдельный разговор – о заброшенном здании, где до недавнего времени находился клуб «Патриот».  В нем нет центрального отопления, крыша в аварийном состоянии, есть электричество и водопровод. Здание можно реконструировать. Предложение городских властей – отдать здание школе бокса и секциям единоборств. Или под досуговый центр, где будут студии хореографии.
 
У боксеров есть своя школа, рядом центр «Динамо», – пояснила председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Юлия Марьясова. – Для любителей хореографии в городе есть центр культурного досуга (бывший к/т «Родина»). А для молодежи, которая составляет 80% посетителей парка, нет ничего. Поэтому тут надо сделать центр экстремальных видов спорта – скейтбординг, скалолазание, роллер-спорт. С базой проката и секциями.

Особое внимание губернатор уделил вопросу организации в парке зоны отдыха на среднем пруду:

  Главное, обеспечить санитарную безопасность, хорошую систему очистки воды, так как на верхнем пруду живут водоплавающие птицы. Чтобы не получилось, как в Богородицке: построили дамбу, а она через год перестала работать.

По словам директора парка Юрия Старухина, планируется расширить круговую дорожку парка, по которой катаются велосипедисты и гуляют мамочки с колясками, на 2 м. Чтобы всем места хватило. Протяженность трассы будет 3,6 км. Рядом сохранят дорожку с грунтовым покрытием – для любителей бега. На вопрос – когда будут выполнены эти работы – директор парка очень осторожно ответил: «Хотелось бы в этом году, но все зависит от финансирования».

Туляки, гулявшие в парке, доброжелательно здоровались с губернатором, но с вопросами не приставали.  Все-таки праздник, губернатор тоже имеет право погулять в парке.

Глас народа

Что делать с бывшим центром «Патриот» в парке?

 Проголосовать

В парке им. П. П. Белоусова бесплатный Wi-Fi от Билайна!

Радиус действия от точек доступа  составляет 150 м. Расположение точек доступа см. на схеме, они отмечены синим цветом.

http://www.tula.rodgor.ru/pictures/news/56381/picture-390h.jpg

«Хорошо остаться в истории, как Белоусов»

Что писали туляки губернатору Груздеву о Центральном парке им. П. П. Белоусова.

 Питер: Петр Петрович Белоусов создал именно березовый лес в центре промышленного города. Этот лес должен быть ухоженным. Но ему нужен и подлесок, и кусты, чтобы птицы могли спокойно выводить птенцов.  Желаю нынешней дирекции парка остаться в истории, как Белоусов или Храмайков.

 Александр К.: А слабо вам, ребята, вместо колеса обозрения сделать американскую горку? Чермет когда-то сделал в парке в Криволучье. Театр, как известно, начинается с вешалки. А вешалка для парка – ограда – обветшала дальше некуда.

 Виктор: На коляске по парку трудно проехать. На плотине вдоль пруда с одной стороны ограда есть, а с другой – обрыв. А если руль заклинит?


Татьяна Алексеева,
главный редактор

Дорогие читатели, есть идеи по благоустройству Тулы?
Звоните по тел. 23-49-19.

15 мая 2012, в 14:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день