В каком районе Тулы можно спать спокойно

Корреспонденты "Слободы" выяснили, где в нашем городе происходит меньше всего преступлений.

Корреспонденты "Слободы" выяснили, где в нашем городе происходит меньше всего преступлений.

Мы изучили данные о количестве преступлений, зарегистрированных за первые 7 месяцев 2006 г. в разных районах Тулы, и составили карту криминогенной обстановки в городе.
Оказалось, что меньше всего правонарушений совершено в Зареченском районе. Лидерами по числу преступлений стали Центральный и Пролетарский районы. На них приходится большая часть всех преступлений Тулы - 1985 из 3647. В Центральном районе наметился спад общего числа правонарушений. По сравнению с прошлым годом здесь их стало на 2,5% меньше. А вот в Заречье количество зафиксированных преступлений выросло на четверть! В Пролетарском, Советском и Привокзальном районах в этом году правонарушений также стало больше.
В целом по Туле количество тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось: убийств - на треть, разбоев - на четверть, а изнасилований вдвое. Однако число менее серьезных преступлений увеличилось.

СТАТИСТИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ
3647 преступлений зарегистрировано за 7 месяцев 2006 г. в Туле.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ
Начальник Пролетарского РУВД Иван РОДЕНКОВ:

- Пролетарский район - самый большой по численности в городе. Несмотря на это, раскрываемость преступлений сотрудниками Пролетарского РУВД и Кировского ОМ остается на высоком уровне. К примеру, раскрываемость убийств за семь месяцев этого года составила 92%.
В целом в районе стало происходить меньше тяжких и особо тяжких преступлений. Большое значение мы уделяем профилактике уличной преступности.
Характерно, что число совершенных на территории Пролетарского района грабежей, а они в основном происходят на улице, по сравнению с прошлым годом снизилось.

Начальник Пролетарского РУВД ведет прием по четвергам с 15.00 до 17.00 по адресу: ул. Шухова, 10-а.


Начальник Зареченского РОВД Михаил ЗОЛОТАРЕВ:
- Существенное увеличение числа зарегистрированных преступлений в этом году по сравнению с прошлым - это положительный показатель нашей работы. Туляки стали больше доверять милиции и обращаться к нам чаще.
Количество раскрытых преступлений увеличилось на 33%. К примеру, из всех убийств, произошедших в районе в этом году, пока не раскрыто всего одно!
Участились случаи грабежей и разбоев, когда жертвами преступников становятся люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на сложность раскрытия подобных дел, мы находим и наказываем почти всех злоумышленников.

Начальник Зареченского РОВД ведет прием граждан по четвергам с 15.00 до 18.00 по адресу: ул. Токарева, 38.


И.о. начальника Центрального РУВД Сергей МАСЛЮЧЕНКО:
- В Центральном районе Тулы действительно совершено больше всего преступлений. Это связано с тем, что здесь сосредоточены наиболее важные объекты сферы управления, обслуживания, торговли, культурно-развлекательные учреждения и спортивные сооружения. Рост правонарушений мы стараемся сдерживать за счет профилактики.
Снижение общего числа преступлений по сравнению с прошлым годом можно объяснить принципом неотвратимости наказания. В прошлом году от общества было изолировано много преступников, которые в этом году уже не могут совершать правонарушения.

Начальник Центрального РУВД ведет прием по понедельникам с 16.00 до 18.00 по адресу: ул. Староникитская, 7.


Начальник Советского РОВД Олег КОТОВ:
- Количество преступлений за 7 месяцев 2006 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в районе увеличилось на 40 правонарушений. В целом ситуация с преступностью в районе стабильна на протяжении уже нескольких лет. Жители Советского района в основной массе своей - обеспеченные люди. Характерно, что 70% преступлений совершено жителями других районов. Уголовные дела, возбужденные по статьям, связанным с причинением вреда здоровью, в нашем райотделе можно пересчитать по пальцам.
Уменьшилось число нераскрытых преступлений с 172 в 2005г. до 165 в нынешнем.

Начальник Советского РОВД ведет прием по четвергам с 15.00 до 19.00 по адресу: ул. Революции, 33.


Начальник Привокзального РОВД Дмитрий СВИНОВ:
- По уровню раскрываемости преступлений Привокзаль-ный район всегда был среди отстающих. В этом году все силы были брошены на раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, и результат не заставил долго ждать. Из 605 зарегистрированных в Привокзальном РОВД преступлений было раскрыто 385. Мы раскрыли 85,7% произошедших за первые 7 месяцев года убийств при аналогичном показателе за 2005 г. - 72%. Существенно увеличилась и раскрываемость разбоев - с 48% до 87,5%. Существенно усилено патрулирование, благодаря чему число подобных преступлений сократилось на 6,5%.

Начальник Привокзального РОВД ведет прием по пятницам с 15.00 до 18.00 по адресу: ул. Рогова, 35.

27 января 2007, в 00:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день