Почему любят одних, а женятся на других?

Почему любят одних, а женятся на других?

Здравствуйте! Я уже 1,5 года замужем. Когда мы встречались, Сереже очень нравились во мне легкость, веселость, авантюризм. Я очень общительный и любознательный человек, много времени посвящаю своим увлечениям, и Сережа это одобрял. Когда стали жит

Здравствуйте! Я уже 1,5 года замужем. Когда мы встречались, Сереже очень нравились во мне легкость, веселость, авантюризм. Я очень общительный и любознательный человек, много времени посвящаю своим увлечениям, и Сережа это одобрял. Когда стали жить вместе, у него появились совсем другие требования: я должна сидеть дома, готовить и убираться. А еще стал обвинять меня в расточительности, что я не экономлю деньги и слишком много трачу на свои хобби. Отчего такие перемены? Ольга, 28 лет, Тула.


Мужчине важно, чтобы его боготворили!
(Александр Калягин и Евгения Глушенко, кадр из фильма «Неоконченная пьеса для механического пианино»).

Фото kinopoisk.ru

Возлюбленная и жена – два разных лица?

Образы возлюбленной и жены у мужчин очень часто не совпадают, а то и вообще входят в противоречие.

Образ возлюбленной у мужчин формируется на основе первых эротических впечатлений приблизительно в 12 лет. А образ жены чаще всего повторяет стиль поведения его мамы. В том случае, если мама недодавала сыну любви, иногда может сложиться и «антиобраз». Например, мама была холодная и вечно занятая, а жену он ищет себе, которая бы нянчилась с ним так, как не смогла в свое время мама. Если эти два образа сильно разнятся, то для его избранницы самое трудное – совместить и то и другое. Причем на стадии любви-страсти – один образ, а в период перехода к более серьезным отношениям – другой.

Есть мужчины, обладающие гармоничными ожиданиями, которые и в любви, и в браке ждут от женщины приблизительно одинакового поведения. Но их всего 20 – 25%. Распознать, чего хочет ваш мужчина от любви и от более серьезных отношений, не так трудно. Достаточно быть наблюдательной и задавать правильные вопросы.

Можно ли совместить два образа

Если образы возлюбленной и жены у мужчины в одной стихии, перед вами стоит простая задача. Если в разных – вам придется лавировать между двумя образами. Труднее всего совместить «воздух – земля» и «огонь – вода». «Земля – вода» и «огонь – воздух» гораздо меньше конфликтуют между собой. Чтобы определить образы любимой и супруги у вашего мужчины точно, можно обратиться к профессиональному психологу или астрологу.

Ответь на вопросы и узнай о своем мужчине главную тайну
Образы возлюбленной

Какие вопросы задать, чтобы уточнить его идеал возлюбленной.

  • Расскажи о своей первой любви, первом поцелуе и т.п.
  • Что тебя привлекло в той девушке?
  • Какие качества в женщине тебя способны привлечь сразу?
  • Какие качества способны тебя сразу отпугнуть?
  • Как ты видишь идеальные отношения?

Не каждый способен четко ответить на эти вопросы, поэтому наблюдайте – какие качества восхищают его в вас? В других?

 Вода

«Чувствительная душа». Идеальная возлюбленная этого мужчины – женщина-загадка. Очень мягкая и женственная, по-женски слабая и незащищенная. Мужчина не оценит женскую инициативу и напор в отношениях. Ему понравится таинственная особа, привлекающая его томными взглядами и опускающая глаза. Одеваться вы должны очень женственно и сексуально (платья, юбки, блузки с декольте, кружева, рюши и т.п.).

В отношениях он оценит эмоциональность и чувственность. Ему понравиться помогать вам, «спасать» вас.

 Огонь

«Страстная победительница». Этого мужчину способна восхитить яркая, вызывающая, активная, страстная женщина с духом соперничества. Она должна «зажигать» и быть победительницей по жизни. Женщина открытая, прямолинейная, гордая, не скрывающая своего мнения  и всегда «бегущая впереди паровоза» вызовет его восторг. Обладание такой возлюбленной активизирует его самого и льстит его самолюбию. Воинственность и некая агрессивность – только плюс.

 Земля

«Разумная партнерша». Главные качества в идеальной возлюбленной такого мужчины – стабильность, спокойствие, рассудительность, логичность, неторопливость. Такой мужчина будет долго за вами наблюдать. Он нуждается в абсолютной понятности и предсказуемости. Не поймет «женской логики», взрывов эмоций, перемен чувств. Оценит, если у вас в голове «все по полочкам разложено», все предельно распланировано и организовано.

 Воздух

«Веселая подруга». Главное в его идеальной возлюбленной – легкость, веселость, общительность и разговорчивость. Ценит умных и креативных женщин. Неоценимое качество «воздушной» возлюбленной – не напрягать мужчину ни в чем. Он не потерпит ревности, допросов, подозрений, прямых указаний, что ему делать, и ваших попыток переложить свои проблемы на «сильные мужские плечи». Ему нужна свобода, и он оценит ваше свободолюбие. Важно, чтобы вы разделяли его интересы, были всегда готовы к новому и легки на подъем.

Образы жены

Какие вопросы можно задать, чтобы уточнить его идеал супруги.

  • Расскажи про свою маму и свои отношения с ней в детстве.
  • Как ты считаешь, какие главные качества жены?
  • Какую роль должна жена выполнять в твоей жизни?
  • Что конкретно она должна делать?
  • Как она должна себя вести?

 Вода

«Мать». Роль «матери» – кормить, ухаживать, обеспечивать удовлетворение всех инстинктивных потребностей, заботиться, жалеть. Такому мужчине нужен уход и почти материнская забота. Такому мужчине важно делиться своим эмоциональным состоянием, чтобы его выслушали и поняли, «погладили по головке». Ему необходима тонкая душевная связь и всегда доступный секс.

 Огонь

«Королева». Роль королевы – достойно представлять своего короля, прославлять его, хвалить и восхищаться. Такой мужчина обладает завышенной самооценкой, любит быть в центре внимания и считает себя королем. Поэтому с ним должна быть обязательно королева – яркая, гордая, успешная. Его жена – его «визитная карточка». Но королева ни в коем случае не должна превосходить самого короля, он этого не простит.

 Земля

«Хозяйка». Роль хозяйки – обеспечивать порядок в доме и порядок в жизни мужа. Кроме обычных хозяйственных дел – стирки, уборки, готовки и т.п., вы должны планировать и организовывать вашу совместную жизнь. В ней не должно быть неожиданных поворотов. Все предельно стабильно, предсказуемо и рационально. Такие мужчины консервативны и паникуют перед жизненными переменами и отхождением от привычного уклада жизни.

 Воздух

«Единомышленница». Роль единомышленницы – разделять интересы мужа, вдохновлять его, подкидывать новые идеи, развивать, поддерживать умные разговоры, помогать в его работе и увлечениях.

А также создавать и поддерживать круг общения, отношения с друзьями. Не ограничивать его свободу, не напрягать, а быть настоящей подругой.

Только цифры

Одних любят, а на других – женятся? Опрос среди мужчин.

31% – да, у меня получилось именно так.
24% – хотелось бы совместить и то и другое, но это трудно.
37% – нет, я женился (женюсь) только по любви.
8% – затрудняюсь ответить.


Дорогие читатели!

Есть вопросы к психологу? Пишите на адрес редакции: 300026, Тула-26, а/я 1431 с пометкой «Очень личное» или на koroleva@myslo.ru.

Анжела Харитонова,
практический психолог.

10 апреля 2012, в 14:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день