Вечная любовница

Вечная любовница

Дорогие читатели, сегодня я отвечу на очередную подборку ваших вопросов. Надеюсь, мои ответы помогут вам решить ваши проблемы.

Дорогие читатели, сегодня я отвечу на очередную подборку ваших вопросов. Надеюсь, мои ответы помогут вам решить ваши проблемы.


Вечная любовница (Шарлиз Терон). Но, окружив себя большим количеством мужчин, она все же мечтает об одном
и на всю жизнь! (Кадр из фильма «Голова в облаках»).

Свободные мужчины не привлекают

 Здравствуйте! Мне 42 года, я разведена, дети взрослые. Уже несколько лет безуспешно пытаюсь устроить свою личную жизнь. Сначала меня устраивало наличие женатого любовника и замуж мне не хотелось. Сейчас мы вместе уже 9 лет, страсть прошла, нас связывает скорее дружба и привычка. Его семью разрушать не хочу, но и себе никого для более серьезных отношений найти не могу. Все мужчины кажутся несерьезными, слабыми, пассивными и никчемными. Неужели мне так и быть только любовницей? Анастасия, Тула.

Получается, что вы живете чужой жизнью. Женатые мужчины, как правило, всегда привлекательнее свободных. Во-первых, женатый мужчина уверен в себе, стабилен, ухожен и вам не надо прикладывать для этого никаких усилий. Во-вторых, вам достаются праздники, а жене – будни. Это может очень даже устраивать, особенно если вы не очень стремитесь замуж и не хотите больше рожать детей. Ведь ваш мужчина с вами всегда весел, нежен, сексуален. Поэтому вам трудно эти отношения заменить на какие-то другие.


Мужчины холостые и разведенные часто имеют проблемы, в них нет той уверенности и стабильности, как в семейных мужчинах, они нуждаются в том, чтобы их вдохновляли и вкладывали в них энергию.

Но вы за последние 9 лет разучились это делать. Да и после 40 – для женщины такой возраст, когда хочется уже «готового» мужчину и пожить, наконец, для себя. Поэтому свободные мужчины так непривлекательны для вас. Вам надо «отправиться» на 10-15 лет в будущее и представить, что вас ждет в роли любовницы и в роли жены, пусть не такого сильного и успешного, но своего мужчины. А может, вы сможете помочь ему стать успешным и уверенным? Какой вариант развития событий вас больше устраивает? Сможете ли вы реализоваться как любовница в возрасте 55 лет и старше? Если хотите семью, вам надо расстаться с любовником и стать полностью свободной. Только тогда вы сможете обращать внимание на других мужчин.

Живу чужой жизнью

 У меня не складываются отношения с сестрой и ее мужем. Мне 32, сестре – 36, она замужем, у них есть дочка. А я свою личную жизнь не устроила. Я хочу посвятить свою жизнь семье сестры и их ребенку. Но сестра постоянно отказывается от моей помощи, раздражается, говорит, что я лезу не в свое дело. Но я же с добрыми намерениями, просто кроме них у меня никого нет. Как мне сделать так, чтобы сестра приняла мою помощь? Кристина, Тула.

Кристина, почему вы так настойчиво пытаетесь жить чужой жизнью? Это занятие очень неблагодарное! Вы ощущаете пустоту, боитесь делать реальные шаги к устройству своей личной жизни, поэтому для вас произошло «замещение». Семья сестры стала для вас вместо собственной семьи, есть муж, есть ребенок. Только разница в том, что это не ваша семья.

Вы хоть и предлагаете помощь, но эмоционально «паразитируете» на семье сестры, подпитываетесь их энергетикой. Естественно, сестре и ее мужу это не нравится. Вам нужно разобраться со своими страхами. Почему в 32 года вы отказались от собственной жизни? Почему уверены, что у вас уже ничего не получится? А может, и не хотите ничего делать? Найдите свой страх и посмотрите ему в глаза. Может, все дело в негативном личном опыте? Освободитесь от прошлого и вперед, в будущее! У вас есть все шансы быть счастливой.

Мужики – слабаки

 Мне 36 лет, замужем еще не была. Меня мама воспитывала одна, папа ушел, когда я была совсем малышкой. Мама всегда мне повторяла: «Ищи сильного мужчину для семьи, чтоб за ним как за каменной стеной, твой папа – слабак». Я  выросла сильной и самостоятельной, хорошо зарабатываю. У меня были успешные мужчины, но ни с кем отношения не переросли в серьезные. Мама настаивает, чтобы я родила ребенка для себя. Но я хочу полноценную семью, а на мужчину слабее себя не согласна. Как мне быть? Елена, Тула.

Судя по всему, мама добивается того, чтобы вы повторили ее сценарий жизни: забраковали всех мужчин и остались одна с ребенком. Если в ближайшие 1-2 года вы не выйдете замуж, вам придется действительно задуматься на тему: рожать для себя или искать дальше мужа с возможными последствиями бездетности. Пока вы всех мужчин меряете одной меркой «сильнее – слабее». Эта мерка заложена в вас мамой. 


Расширяйте свой диапазон оценки мужчин. Понятие сила – слабость очень неоднозначное. У мужчин, кажущихся сильными, часто бывает слабое место.

Например, склонность к алкогольной зависимости, страхи и комплексы. Или точка опоры, потеряв которую, они могут потерять свою силу. А мужчины, кажущиеся слабыми, могут пройти огонь, и воду, и медные трубы. И потом, кроме силы у мужчин есть масса возможных достоинств: ум, нежность, душевность, заботливость, любовь к детям. Оценивайте мужчин по этим критериям. И перестаньте с ними соревноваться, кто сильнее! Это отпугивает всех мужчин: и сильных, и слабых. Привлечет лишь тех, кто хочет самоутвердиться за ваш счет. Жизнь с сильным (жестким, самоуверенным мужчиной) далеко не сахар. Выбирайте того, с кем вам хорошо и комфортно, кто сможет стать хорошим отцом вашим детям.

Кстати
7 причин мужской измены

1. Недостаток уверенности в себе и само­утверждение.
2. Недостаток внимания жены.
3. Поиск идеала.
4. Стремление к эсперементам.
5. Убеждение, что любовница «положена ему по статусу».
6. Избалованность и развращенность.
7. Влюбленность.

7 причин женской измены

1. Месть
2. Недостаток внимания со стороны мужа.
3. Поиск настоящей любви.
4. Справиться с одиночеством.
5. Ради материальных благ.
6. Поднять самооценку и возродить свою сексуальность.
7. От скуки.


Совет родителям
Неблагодарные сыновья

 Я – мама двух сыновей 5 и 7 лет. Очень много времени уделяю им: кормлю, обстирываю, покупаю одежду, убираю в детской и вообще стараюсь, чтобы им всегда было хорошо и удобно. Когда болеют, сижу у их кроватки. Но вся любовь сыновей достается папе. Я с ними весь день, а он приходит с работы поздно. Но стоит ему только принести самолетик, или новую модель корабля, или конструктор, дети визжат от восторга. Мне обидно, мальчики боготворят папу, а ко мне относятся как будто бы снисходительно. Как исправить ситуацию? Галина, 41 год, Щекино.

В возрасте 5-7 лет у детей главная потребность все-таки познавательная, хотя они, конечно, нуждаются в заботе и обеспечении бытового комфорта. Папа дает им главное – новые идеи, новые знания, информацию, возможность творчески развиваться. А вкусная еда, порядок, уход на этом фоне ценится меньше. Вам стоит меньше времени и сил тратить на готовку, уборку, стирку, а больше заниматься с сыновьями. Узнайте, о чем они мечтают, что нового они хотели бы узнать и чему научиться. Может, им интересен космос или динозавры? Купите им увлекательную энциклопедию и вместе читайте ее. Сходите в магазин творческих увлечений. Там есть масса конструкторов, идей для поделок и вообще все для творческого развития детей. Наверняка вам самой это все очень понравится. И дети вас больше оценят и зауважают!


Дорогие читатели!

Есть вопросы к психологу? Пишите на адрес редакции: 300026, Тула-26, а/я 1431 с пометкой «Очень личное» или на koroleva@myslo.ru.

Анжела Харитонова,
практический психолог.

4 апреля 2012, в 10:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день