Звездные войны на льду

Первый канал пропустил канал Россия с программой "Танцы на льду" вперед: на нем шоу началось на две недели раньше. Сейчас перед устроителями стоит главный вопрос: кто кого?

Первый канал пропустил канал Россия с программой "Танцы на льду" вперед: на нем шоу началось на две недели раньше. Сейчас перед устроителями стоит главный вопрос: кто кого?

Глюкоза кружит на льду в на-дежных руках олимпийского чемпиона Антона Сихарулидзе.

Если сравнивать "боевые порядки" - у Первого они выглядят внушительнее: и спортсмены покруче, и артисты поизвестнее: Ингеборга Дапкунайте, Екатерина Гусева, Андрей Малахов, Алексей Пиманов, Валерий Сюткин, Игорь Бутман, Мария Киселева, Глюкоза, Марат Башаров, Анна Большова, Елена Захарова, Александр Носик, Оксана Пушкина. Помогать им "осваивать" коньки будут Ирина Слуцкая, Евгений Плющенко, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Антон Сихарулидзе, Елена Бережная, Ирина Лобачева, Анна Семенович. Всего на лед выйдет 13 пар! А руководит всеми этими опытными и начинающими фигуристами прославленный Илья Авербух - он же и продюсер передачи.
- И тот, и другой проекты - иностранного происхождения, делаются по лицензии, которая была куплена у наших западных коллег, - говорит режиссер-постановщик проекта "Звезды на льду" Илья Авербух. - Подобные проекты уже шли в Америке, Австралии и Англии.
Дольше всех уговаривать принять участие в проекте пришлось певицу Глюкозу и телеведущего Алексея Пиманова - они никогда даже не стояли на коньках! Игорю Бутману и Марату Башарову полегче: они когда-то играли в хоккей. Телеведущей Оксане Пушкиной на тренировках дает советы ее подруга - трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.
- В шесть лет я хотела стать балериной - и меня не пустили, - рассказывает актриса Ингеборга ДАПКУНАЙТЕ. - Но на Рождество мне подарили коньки. Однако в Вильнюсе тогда не было искусственного льда, и я каталась от случая к случаю: Сейчас я не рассчитываю на победу, моя задача скромнее: покататься и не упасть.
- Когда начались тренировки, меня в Москве не было, - рассказывает олимпийский чемпион Алексей ЯГУДИН. - Я позвонил своему коллеге Максиму Маринину, который тоже участвует в этом шоу, и спросил: "Ну как там?" Он сказал: "Ты даже не представляешь, насколько это сложно!" Я подумал - преувеличивает, шутит. А оказалось - на самом деле очень тяжело. Я всегда был одиночником, и мне никогда на льду не приходилось поднимать партнершу. Так что нужно было не только научить артиста кататься, но и самому освоить какие-то трюки:
Программу для каждой пары придумывают фигуристы, а музыку предлагают сами артисты. За пределами ледовой площадки вовсю трудятся костюмеры: в проекте "Звезды на льду" будет "задействовано" более 150 костюмов!
Шоу будет длиться три месяца. Каким будет главный приз - организаторы пока не разглашают. Но в качестве награды для победителя рассматривается даже полет в Космос - такое предложение внес фигурист Антон Сихарулидзе.
- А еще я предлагаю устроить суперфинал, - говорит Антон. - Взять победителей с Первого канала и с "России" - и устроить между ними соревнования. И посмотрим, кто кого!
Валерия Хващевская, фото автора, Вадима Невареных и Первого канала.

У Президента России есть вопросы к Мадонне...

ПУТИН ПРИГЛАСИЛ МАДОННУ В ГОСТИ?
Мадонна планирует отобедать с Президентом России и его дочками.
Мадонна пообедает с президентом и его дочерьми, Марией и Катей. Встреча с Путиным и его дочерьми пройдет на следующий день после выступления певицы. Источник, близкий к Мадонне заявил, что "это включено в планы певицы, она действительно очень бы хотела встретиться с президентом, но до сих пор не была уверена в возможности такой встречи".
Дочери Путина - большие поклонницы творчества Мадонны. Впрочем, сам Владимир Путин пока о возможности обеда со звездой не заявлял.

ЗЕМФИРУ ВЫГНАЛИ ИЗ МГУ
Рок-певицу отчислили из университета за хвосты и неуспеваемость.
По словам сотрудников деканата, Земфира, в принципе, может восстановиться в университете, если захочет, но есть одна проблема. Когда из МГУ отчисляют студентов, их место вакантным не остается. Восстановиться певице будет сложно, так как в вузе очень жесткий конкурс и желающих учиться очень много.
Сейчас Рамазанова переживает не лучшие времена в своей жизни. Из-за проблем в личной жизни и временного простоя в творчестве певица впала в сильную депрессию.

СНАТКИНА МОЛИЛАСЬ В САМОЛЕТЕ
Звезда сериала "Обреченная стать звездой" с ужасом вспоминает свой трехчасовой перелет из Турции в Москву.
Самолет, на котором она летела, попал в зону турбулентности примерно в том месте, где накануне потерпел катастрофу Ту-154, летевший рейсом "Анапа - Санкт-Петербург".
- Обычно я спокойно переношу перелеты, - рассказала Анна Снаткина. - А тут от переживаний и страха у меня сердце в пятки ушло. Когда мы попали в зону турбулентности, и самолет стало сильно трясти, я просто скрестила пальцы на удачу, закрыла глаза и стала молиться: Я даже описать не могу той радости и облегчения, когда самолет приземлился. Салон взорвался аплодисментами!

Светлана и Николай БАСКОВЫ (слева) подарили невесте ожерелье и сережки, украшенные жемчугом и бриллиантами.

БАСКОВ ПОГУЛЯЛ НА СВАДЬБЕ КАБАЛЬЕ
Николай с женой Светланой поздравил с законным браком дочку своей наставницы Монтсеррат Кабалье Монситу и ее жениха Карлоса Денаваса.
- Венчание проходило в старинной церкви Санта-Марии, - рассказал Николай БАСКОВ. - Во время церемонии священник зачитал текст благословения, которое дал молодым сам Папа Римский Бенедикт XVI.
Невеста была в традиционном белом наряде. Платье для Монситы шил семейный портной, который уже много лет создает костюмы для семьи Кабалье.
На свадьбе распили несколько бутылок шампанского, которое Монтсеррат Кабалье когда-то давно дарил ее друг Фредди Меркьюри. Николай и Светлана подарили невесте ожерелье и сережки, украшенные жемчугом и бриллиантами.

Звездной жизнью интересовалась Лора ТИМ.


2 сентября 2006, в 13:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день