Тульские рыбаки попали в пятерку сильнейших

Тульские рыбаки попали в пятерку сильнейших

С 1 по 4 марта под Тулой, недалеко от села Красный Яр, на водохранилище прошел 13-й Чемпионат России по подледному лову на мормышку.

С 1 по 4 марта под Тулой, недалеко от села Красный Яр, на водохранилище прошел 13-й Чемпионат России по подледному лову на мормышку.


Туляк Сергей Калинин: «Хороший рыбак знает, где нужно ловить!»

Дмитрий Бузин.
Фото Андрея Варенкова.

В этих соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из 24 регионов страны. Приехали участники из таких регионов, как Челябинская область, Алтайский край и Республика Коми.

Чемпионат России этого года проводился по традиционной схеме. Организаторы подготовили на пруду пять соревновательных зон. Каждая сборная выставляла в отведенную зону по одному участнику. По итогам двух стартов определялись лучшие команды.


3 марта, пруд у села Красный Яр. На Чемпионат России собралось 186 участников.

В личном зачете первенствовал очень опытный спортсмен Дмитрий Силаев из Смоленска. Ему на этом турнире просто не было равных. Особо отметился рыбак из Псковской области Антон Карпенко, который занял 4-е место.

– Обычно в спорте говорят, что четвертое место самое обидное, – рассказал нам Антон Карпенко. – А я был безум­но рад этой позиции!

А вот в командном зачете страсти кипели не шуточные! По общему уровню результатов бороться за пьедестал почета реально могли 15-20 команд. Это подтвердили и представители Алтая, которые после первого дня занимали только 9-е место, но в решающий день поднялись сразу на 3-ю позицию. Обидно, что этот рывок оставил без медалей Тульскую сборную, которая также выступала сильно. Наши земляки остановились на ближайших подступах к тройке сильнейших.


Евгений Орехов: «Смотрите, каких окушков я поймал!»

Первое место на Чемпионате заняли рыболовы команды Москвы, в составе которых выступали международные мастера. Серебряные награды увезла сборная Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что на пруду Красного Яра вместе с профессионалами «охотились» на рыбу и простые любители. Так, наш земляк Сергей Калинин продемонстрировал, что не только мастера могут хорошо ловить рыбу. За несколько часов туляку удалось выудить около 40 рыбок.

– Местная рыба знает, кто местный, а кто приезжий, – пошутил Сергей Калинин. – А если серьезно, для меня рыбалка – это жизнь. Мне просто нравится ловить рыбу. Я не гонюсь за какими-то достижениями. Но как только появляется свободное время, сразу беру снасти и иду рыбачить!

Только цифры

31 команда приняла участие в тульском Чемпионате России.
24 региона страны были представлены на соревнованиях.
186 спортсменов бились за звание чемпионов.
200 килограммов рыбы было выловлено спортсменами за два дня.


Анна Егорова на равных соревновалась с мужчинами!


Сборная Алтайского края в упорной борьбе завоевала бронзовые медали.


Команды приехали на соревнования со своими тренерами.


Олег Коновалов за несколько секунд смог пробурить новую лунку.

7 марта 2012, в 09:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день