Пьяный дед забыл внука на морозе...

Пьяный дед забыл внука на морозе...

4-летний Сережа сначала шел по глубокому снегу, потом пробрался во двор заброшенного дома и лег спать в сугроб.

4-летний Сережа сначала шел по глубокому снегу, потом пробрался во двор заброшенного дома и лег спать в сугроб.


Елена Д., мама маленького Сережи, уверяет, что у них хорошая семья и случившееся – просто недоразумение.

Сергей Стариков.
Фото автора.

3 марта родители 4-летнего Сережи Д. вместе с родственниками отмечали день рождения папы в поселке Прогресс Киреевского района. Около 10 часов вечера бабушка и дедушка засобирались домой и забрали к себе погостить внука Сережу и внучку Юлю.

Отъехав на несколько сотен метров, машину остановили для «зеленой стоянки». Уставшие дети, казалось, спали. Справив нужду, дедушка сел в авто и спокойно поехал дальше, даже не заметив отсутствия внука...

Пропажу обнаружили лишь после приезда в поселок Богучарово Киреевского района. Кинулись искать, но безрезультатно, и решили позвонить в полицию.


Полицейский Андрей Елистратов нашел мальчика в сугробе у заброшенного деревенского дома. Малыш уже засыпал в снегу...

– Я знаю своего ребенка, – говорит мама Сережи Елена Д. – Если даже оставить его одного на улице, он будет плакать, но с места не сдвинется. Сначала мы думали, в совхозе остался. Приехали, искали... Два часа ходили с фонарями, но никаких следов – вообще ничего.

На поиск бросили весь личный состав местной полиции. Во время поисков начальник изолятора временного содержания Андрей Елистратов наткнулся на детские следы в снегу. Спустя несколько минут полицейский обнаружил малыша лежащим без движения в сугробе у заброшенного дома.

– Ребенок замерз, но находился в сознании, – говорит Андрей Елистратов. – Судя по всему, он устал и уже засыпал...

– Мальчик адекватно отвечал на вопросы, называл данные своих родителей, – вспоминает начальник Киреевского уголовного розыска Олег Юрчиков. – На служебной машине мы доставили его в больницу для оказания первой медицинской помощи…

– Ребенок поступил в удовлетворительном состоянии, – говорит дежурный педиатр Киреевский ЦРБ Елена Якунина. – Без обморожений, нормально реагировал на маму и окружающих. Уверены, что с ним все будет хорошо.

– Ребенок был на грани жизни и смерти, – говорит уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Тульской области Лариса Томкина. – Его спасли благодаря профессиональным действиям полицейских. Я буду проводить собственное расследование – выяснять, насколько благополучна семья и как там воспитывают детей. Странно, когда с ребенком происходит такое в присутствии взрослых родственников.

Любовь Кузнецова, ст. помощник прокурора Тульской области:

В отношении мамы и папы мальчика возбуждены административные дела о неисполнении родительских обязанностей. Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

6 марта 2012, в 16:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день