Алексей Воробьев – криволученский парень, который живет в Голливуде

Алексей Воробьев – криволученский парень, который живет в Голливуде

Обаятельный певец и актер Алексей Воробьев выступил перед зрителями, которые пришли в кинотеатр Albany на конкурсный показ фильма «Самоубийцы» в рамках фестиваля комедии «Улыбнись, Россия!».

Обаятельный певец и актер Алексей Воробьев выступил перед зрителями, которые пришли в кинотеатр Albany на конкурсный показ фильма «Самоубийцы» в рамках фестиваля комедии «Улыбнись, Россия!».

Лариса Тимофеева.
Фото Сергея Киреева и из архива Алексея Воробьева.

Ажиотаж вокруг приезда знаменитого тульского «пряника» Леши Воробьева в родной город был огромным. Послушать концерт Леши, посмотреть фильм и пообщаться с любимым артистом пришли сотни человек. Желающих встретиться с кумиром было так много, что руководству кинотеатра пришлось подставлять несколько рядов стульев.


Алексей Воробьев даже на гастролях не расстается со своим любимцем Элвисом.

Перед фильмом Леша целый час пел перед зрителями, за что получил в подарок море цветов, аплодисментов и новый именной инструмент – подарок от компании «Тульская гармонь».

– Этот инструмент смело можно назвать эксклюзивным, – говорит главный инженер и главный конструктор Юрий Брызжев. – У нее перламутровый корпус, слова Alex и Tula сделаны из пластика с хромовым покрытием. Такая классическая гармонь в эстрадном исполнении. С похожей выступает знаменитый аккордеонист Петр Дранга. Приблизительная цена такой гармони 50 тысяч рублей.


Эксклюзивный именной инструмент Алексею Воробьеву презентовали представители компании  «Тульская  гармонь» –  главный   технолог Павел Маторин и менеджер по продажам Анастасия Астапова.

Поддержать Лешу приехала его вторая мама и продюсер Катерина фон Гечмен-Вальдек, а в зале Воробьева ждали поклонницы с плакатами и родные люди – мама Надежда Николаевна, папа Владимир Викторович и сестра Галина.

Алексей Воробьев активно и очень по-доброму общался со зрителями. И даже пошутил:

Я сейчас очень редко бываю в Туле – записываю англоязычный альбом в Америке. Так что я первый туляк, который живет в Голливуде!

На пресс-конференции Алексей Воробьев вышел со своей собакой по кличке Элвис. Чтобы сделать красивое фото, Леша взял пса на руки. Но тот спрятал мордочку и никак не желал фотографироваться. «А вы скажите – вкусняшка», – посоветовал Леша. Когда заветное слово было произнесено, Элвис преобразился и стал крутить головой в поисках той самой «вкусняшки». Фото было сделано!

Фильм «Самоубийцы» только вышел на экраны, но вокруг него уже разгорелись споры. Кто-то считает картину гениальной и способной положительно повлиять на подростков с суицидальными мыслями. Кто-то, например, Владимир Жириновский, требуют закрыть показ фильма.


Главная троица «самоубийц»: Алексей (Алексей Воробьев), Толик (Евгений Стычкин) и Марина (Оксана Акиньшина).

– Думаю, это потому, что Жириновский не смотрел картину, а просто прочитал название. Я в «Твиттере» напрямую спросил у него: «Владимир Вольфович, вы законопроекты также принимаете по названию?» Наш фильм «Самоубийцы» – о том, как надо жить, а не умирать. Мы сознательно оставили это название, потому что для многих эта картина может стать спасением. Это прививка от самоубийства, а не призыв к нему.

– Алексей, правда, что на этой картине ты работал бесплатно?

– «Самоубийцы» – первая картина, в которой все актеры, режиссер, осветители, операторы, люди, которые были перед камерой и за ней, работали бесплатно. Это первый подобный опыт в кинематографе. Надеемся, что он откроет двери молодым режиссерам.


На съемках фильма «Самоубийцы» режиссер Александр Стриженов и Алексей Воробьев стали близкими друзьями.

– Как работалось с Александром Стриженовым и Евгением Стычкиным?

– Это были самые прекрасные дни за все время, что я был в кинематографе. Мы работали не за деньги – на съемочной площадке мы кайфовали! Женя часто приносил тортики, мы все время что-то придумывали. Веселились так, как я не веселился ни на одной картине. Это наше настроение чувствуется в кино. С Женей мы дружим до сих пор, он мне присылает mms-ки, где сейчас снимается, я ему пишу из Америки.  С Сашей Стриженовым мы практически стали родными людьми. Я ему безумно благодарен за то, что, когда я еще учился в школе-студии МХАТ на курсе Кирилла Серебренникова, он предложил мне почитать этот сценарий.

Кстати, именно на съемках комедии «Самоубийцы» у Алексея завязался роман с Оксаной Акиньшиной. Актриса познакомилась с семьей Леши. Обещала, что при­едет в Тулу и будет болеть за Лешу на «Евровидении» с его семьей. Но отношения Воробьева и Акиньшиной продлились совсем недолго. Сейчас Леша встречается с певицей Викой Дайнеко.


Алексей Воробьев и Евгений Стычкин в психушке. Кадр из фильма.

– Леша, у тебя самого в подростковом возрасте не было мысли о самоубийстве?

– Я был нормальным подростком, как все. Я ничем не выделялся из общей массы, разве что все время работал. Конечно, у меня были мысли, что вот, если меня не будет, папа с мамой поймут, как им будет грустно без меня… Это то, о чем думает каждый подросток в определенном возрасте в определенное время. И это нормально. Важно не сдаваться и двигаться дальше.

– Расскажи, что ты сейчас делаешь в Америке?

– Записываю альбом с Рэд Ваном, учусь там сразу в двух актерских школах. Я трудоголик, мне хочется все время работать, еще и еще. Если я что-то делаю, я хочу знать в этом деле больше, чем все остальные. Музыка – это удивительная движущая сила, вы поймете это по нашему кино. Это то, что наполняет мою сегодняшнюю жизнь.

– Что сейчас происходит в твоей личной жизни?

У меня все в порядке. Слава Богу, мы с Викой Дайнеко чаще живем в разных странах: я в Америке, она в России. Когда живешь далеко друг от друга – нет времени поссориться. У меня были отношения, когда мы виделись с одной из моих бывших девушек каждый день. Это привело к тому, что я понял – я еще не готов к семейной жизни. Сейчас же я провожу полтора-два месяца в Америке, прилетаю сюда на пару недель – у меня нет ни минуты свободной. Мы встречаемся на несколько часов… У нас просто нет времени на то, чтобы портить друг другу жизнь.

Кстати

Роман Алексея Воробьева и Виктории Дайнеки начался на концерте, посвященном Дню любви и верности, летом 2011 года. Звезды принимали участие в торжественном концерте, а потом решили вместе поужинать. С тех пор Леша и Вика не расставались до того момента, пока Воробьев не улетел работать в Америку.

Баронессу Катерину фон Гечмен-Вальдек Алексей Воробьев считает своей второй мамой. Он очень благодарен своему продюсеру, которая помогла ему стать звездой первой величины. Катерина до сих пор опекает Алексея и даже в Тулу приехала вместе с ним.

Из досье «Слободы»
Алексей Воробьев

Родился 19 января 1988 г. в Туле.

Окончил лицей искусств №3, музыкальный лицей им. Даргомыжского по классу «аккордеон», Музыкальный колледж искусств им. Даргомыжского по классу «вокал», два курса школы-студии МХАТ.

Семья: мама Надежда Николаевна, папа Владимир Викторович, брат Сергей, сестра Галина.

Домашний любимец: пес Элвис (порода корги).

Избранная фильмография: «Привет, киндер!», «Вторые», «Золото скифов», «Медвежий угол», «Неоконченный урок», «Фобос. Клуб страха», «Классные мужики».

6 марта 2012, в 13:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день