«Арсенал» одержал первую победу в сезоне

«Арсенал» одержал первую победу в сезоне

Тульские футболисты уже неделю тренируются на первом в этом году сборе в Москве.

Тульские футболисты уже неделю тренируются на первом в этом году сборе в Москве.


В 2011 году «Арсенал» показывал не самый лучший футбол. От канониров Дмитрия Аленичева болельщики теперь ждут только побед!

Дмитрий Бузин.

Тренировки канониров в настоящее время проходят на базе академии футбола «Спартака». Дмитрий Аленичев с переездом в Москву серьезно не изменил подход к тренировкам – наши ребята по-прежнему тренируются дважды в день. В легкоатлетическом комплексе проходят занятия, направленные на развитие общей физической подготовки и скоростных данных. А на искусственных полях футболисты отрабатывают тактику и новые комбинации.

22 февраля «Арсенал» провел очередной контрольный матч против команды «Долгие пруды». Стоит отметить, что наш соперник является лидером ЛФЛ зоны «Подмосковье». По оценкам многих специалистов эта зона намного сильнее «Черноземья», где играют тульский «Арсенал» и новомосковский «Химик». Так что к игре с лидером тулякам пришлось настраиваться по-особому. Наверное, стоит отметить, что перед канонирами тренеры не ставили задач победить любой ценой, главное было наигрывать новые схемы игры… Но победа, конечно, была нужна как самой команде, так и болельщикам, которые ждут воскрешения былой славы любимой команды.

Несмотря ни на что «Арсенал» с первых минут попытался взять инициативу в свои руки. И на 8-й минуте команда открыла счет в матче.


Примечательно, что автором забитого гола стал новобранец команды, который сейчас находится на просмотре в клубе.

19-летний Федор Дворников до приезда в Тулу жил и тренировался в Ростове-на-Дону.

Вот только лидировать в матче нам посчастливилось недолго – всего 3 минуты. Подмосковный клуб восстановил равновесие с пенальти.

В середине первого тайма судья вернул должок тулякам – назначил 11-метровый в ворота соперника. Но туляки не смогли воспользоваться таким подарком.

Второй тайм проходил в равной острой борьбе. Команды обменивались опасными моментами. И в такой контратакующей игре лучше себя проявили тульские футболисты. Автором второго мяча оказался также наш новобранец Никита Сорокин, который тренируется вместе с командой с 9
января.


Спортивный калейдоскоп
«Снеговик» достался Алексину

В финальном матче зимнего футбольного турнира Тульской области сошлись команды «Алексин» и «Шахтер».

Стоит отметить, что «Шахтеру» первому удалось открыть счет в матче. Алексинская команда отыгралась только во втором тайме. В результате победитель определялся по серии пенальти. И в этой своеобразной рулетке свой счастливый билет вытянул «Алексин», который победил 5:4.

Тульские пловцы – самые быстрые

18-21 февраля 2012 года в городе Донецке состоялся Международный турнир по плаванию среди детей с ограниченными возможностями на призы героя Украины, пятикратного паралимпийского чемпиона Виктора Смирнова.

В Донецке собралось 18 команд из разных регионов  России, Украины, Белоруссии. Тульская область вернулась с россыпью золотых, серебряных и бронзовых медалей. Шесть спортсменов под руководством тренера-преподавателя Сергея Ченского завоевали медали:

Артем Еганян стал четырехкратным чемпионом на дистанциях 50 метров вольным стилем, брассом, на спине и 100 метров вольным стилем.

Анастасия Зайцева также не оставила конкурентам ни единого шанса, завоевав  четыре золотые медали на следующих дистанциях: 50 метров вольным стилем, 100 метров на спине, 50 метров на спине и 100 метров вольным стилем.

Вячеслав Головин выиграл серебряную медаль за 100-метровку вольным стилем. Зато следующие три заплыва стали золотыми (100 метров на спине, 200 метров комплексное плавание, 50 метров баттерфляем).

Одна осечка произошла у кандидата в мастера спорта Анны Смирновой. Серебряная медаль в заплыве на 100 метров кролем. На других дистанциях она была первой (100 метров на спине, 50 метров на спине и 200 метров комплексное плавание).

Неплохо выступили начинающие спортсмены: Андрей Гущин завоевал золотую, серебряную и бронзовую медали. Порадовал и Евгений Старостин, завоевав в своей возрастной категории медали всех достоинств.

Все спортсмены – воспитанники Государственного образовательного учреждения «Спортивно-реабилитационный центр инвалидов».

29 февраля 2012, в 10:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день