Как избавиться от боли и лишнего веса без лекарств

Как избавиться от боли и лишнего веса без лекарств

Тульские специалисты помогают изменить жизнь людей к лучшему с помощью автор­ской методики Сергея Бубновского — основателя целого направления кинезитерапии.

Тренажёры центра не дают нагрузку на суставы. На фото пациент Лариса 
Макридичева и инструктор-методист Андрей Аринушкин.

С возрастом из-за старения организма дают о себе знать многие болезни. От каких заболеваний страдают женщины и как им можно помочь, рассказывает врач-нейрохирург Сергей Чувашев.

 

Сергей Чувашев
врач-нейрохирург
Центра доктора Бубновского

– Заболевания дают о себе знать в виде голов­ных болей, болей в конечностях, их онемении и др. Многие женщины страдают из-за лишнего веса. Каким образом бороться с этими проблемами?  Большинство людей идут за спасением в аптеку, надеясь купить там лекарства, которые избавят их от неприятных симптомов.  Но они не понимают, что таблетки и мази не устранят истинную причину заболевания.

Методика, которую мы используем, называется  кинезитерапия. Это лечение правильными движениями, которое предполагает силовые воздействия, определённые строго индивидуально для каждого пациента, с учётом его анамнеза, возрастных, физиологических и других особенностей.   Методика устраняет именно причины болезни.

Фармакологические препараты мы практически не используем, потому что их воздействие на организм вызывает определённые последствия, например может привести к возникновению новых заболеваний. Выполнять же физические упражнения – естественно для человека.

Процесс лечения проходит в три этапа:

  1. Приём у врача. Стандартная консультация, сбор анамнеза, изучение результатов исследований (МРТ, УЗИ, рентген и др.).
  2. Диагностика. Врач получает информацию о том, в каком состоянии находится мышечная система пациента.
  3. Тестирование и лечение. Пациент выполняет упражнения, благодаря чему врач получает информацию, в каком состоянии находится организм тестируемого, и определяет, с каких упражнений стоит начинать лечение.

Специалисты разрабатывают  не только комплекс упражнений, но и назначают диафрагмальное дыхание, лечебную гимнастику, термопроцедуры, помогают наладить психоэмоциональное состояние пациента.

Тренажёры, используемые в центре, являются декомпрессионными, то есть не создают нагрузку на позвоночник. Поэтому после выполнения упражнений самочувствие пациентов с лишним весом не ухудшается. Кинезитерапия позволяет безопасно снизить вес, избежать негативных последствий от нагрузок, восстановиться после переломов, инфарктов и инсультов, улучшить общее самочувствие.

Тула, ул. Вересаева, 10-а
тел.: 70-46-86, 8-920-776-51-92
www.bubnovsky.org

Автор: bodun, 26 февраля 2015, в 17:41 +5
Центр восстановительной медицины «Феникс»: В 2015 году отмечаем пятилетний юбилей
Центр восстановительной медицины «Феникс»: В 2015 году отмечаем пятилетний юбилей
Центр восстановительно-реабилитационной медицины: Заботимся о здоровье каждой женщины!
Центр восстановительно-реабилитационной медицины: Заботимся о здоровье каждой женщины!