"Отпетые "домушники"

"Отпетые "домушники"

Камрады, расскажу вам историю своей «трепетной любви» к конторке с названием «дом.ру». Пишу, можно сказать, для защиты своих родителей и для предупреждения тех, кто связался с этой организацией или хочет (не дай бог) связаться.

 

Моя матушка как то имела неосторожность заключить договор с ЭР-телекомом. Через некоторое время ее перестало устраивать качество сигнала, работа интернета и вообще услуга. Другим провайдером был проведен кабель с реально цифровым телевидением и норм инетом.

На этом отношения с «домушниками» закончились, оплата прекратилась, услугой не пользовались.

Через некоторое время пришло письмо от «дом.ру» в предложением «погасить ДОЛГ»! Какой долг и  за что? - оказывается, за услуги, которые реально не предоставлялись и не оплачивались. Неоднократно задаваемые мной представителям дом.ру  на сайте в пиар-статейках вопросы оставались с одним ответом-ПРИЕЗЖАЙТЕ лично и расторгайте договор. Нет ни времени, ни желания это делать. Никакой серьезности и клиенториентированности от организации, претендующей на «первые места среди провайдеров». Жалкие «отбрехивания» в комментариях здесь и нежелание идти навстречу клиентам.

Что говорить, ведь даже свой типовой договор эта конторка переделала только под давлением многочисленных проигранных ими исков.

Тем временем, дом.ру упорно присылал счета увеличивающиеся счета за неоказываемые и непотребляемые услуги и вдруг –тишина.  Тут мне звонить моя матушка и говорит, что ей пришла смс-ка о том, что «домушники» ПРОДАЛИ договор некоему коллекторскому агентству «линдорф» из Питера.

Через неделю пришло «письмо счастья» от коллекторов с ТРЕБОВАНИЕМ оплатить им 4600 р –некий долг «домушникам», 4600 р –некий «штраф» и еще 2300р- некую задолженность за услуги коллекторов. Господа! Ну прям повеяло мои горячо любимыми 90-ми и тут «остапа», т.е. меня понесло. Позвонил я в «линдорф», там заученными фразами мне пытались намекнуть, что «приедет мобильная группа и все решит» - прям развеселило даже. Я попросил прислать копию договора цессии и копию платежных документов, на основании которых этот долг был «продан». В ответ –отказ. Следовательно, филькина грамота это все.

 

                Итак, без лишней лирики скажу прямо:

 

  1. Считаю, что Дом.ру нарушил закон о неразглашении персональных данных, передав эти данные в «линдорф», не уведомив абонента.
  2. Согласно ГК РФ договор цессии (уступки прав требования)- это ТРЕХСТОРОННЕЕ соглашение, которое не было подписано абонентом. Абонент даже не был уведомлен должным образом.
  3. Операторы связи, кабельного ТВ и интернета не являются лицензированными кредитными учреждениям. Поэтому согласно существующему законодательству абоненты не могут быть их должниками по законодательному определению
    Федеральный закон "О связи" от 07.07.2003 N 126-Ф , Закон РФ «О защите прав потребителей» ЗоПП РФ Статья 16.Законы РФ не обязывают покупателя провайдерских услуг (интернет, кабельное ТВ, мобильная связь и далее по списку ... ) ездить к продавцу услуг и выслушивать назойливую саморекламу и юридически не состоятельные претензии. Если при нулевом балансе провайдер не отключил потребителя, а стал изображать из себя кредитора услуг?? или включает в договор условия противоречащие законам РФ и интересам потребителя, то это проблемы провайдера. Изучайте законы ЗоПП РФ Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
  4. Согласно законодательству РФ в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций также как и в случае с мобильной связью прекращение платежа провайдеру ТВ и интернета является по факту односторонним расторжением договора. Никаких общений, заявлений и хождений в конторы разного рода лохотронщиков законы РФ от абонента не требуют.
  5. «Домушникам» лень обращаться в суд, т.к. дело проигрышное, им проще , якобы, продать «долг» коллекторам, которые «на лоха» попытаются снять двойную стоимость + свои расходы. Все в доле.  
  6. Если НЕ имеется решения суда вступившего в законную силу, то ни какие исполнительные действия производиться НЕ МОГУТ !!!
    Поэтому вы вправе не только НЕ допускать в своё жилое помещение граждан «коллекторов», но также НЕ реагировать на так называемые уведомления этих «специалистов».
  7. Все вопросы разрешаем только в судебном порядке.
  8. Уступка права требования долга могла производиться только после письменного направления вам ПОДЛИННИКА !!! ДОГОВОРА уступки права требования и письменного извещения вас о состоявшейся уступке долга. Уж точно не по смс.
  9. Никаких долговых расписок НЕ писать, а все переговоры вести только с полномочными представителями.
  10. Кроме того, предложите так называемым коллекторам обратиться в суд с иском к вам !!!
  11. На обращения коллекторов Никак НЕ реагировать, а если будут УГРОЖАТЬ !!! и ШАНТАЖИРОВАТЬ !!! обратиться с Заявлением в ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ !!! Запишите разговор на диктофон!
 

P.S. очень хочется, чтобы деятельность ЭР-телеком-тула, соответствие договоров действующему законодательству, была проверена Прокуратурой г. Тулы J

Автор: Розарио Агро, 28 августа 2014, в 10:50 +38
Дела скорбные и грязные
Дела скорбные и грязные
Обманули на заправке
Обманули на заправке