Патриотическое воспитание молодежи говорите? Ну-ну....

Патриотическое воспитание молодежи говорите? Ну-ну....

Последнее время, тем более в преддверии семидесятилетия Победы, все наши чинушки резко вспомнили, что была у нас такая Великая Отечественная Война, что есть ветераны, которым надо бы помогать, что есть молодежь, которую надо бы патриотически воспитывать, а то забывать она стала об этой самой Великой Победе. И начали они проводить открытые уроки в школах, создавать Посты Памяти, участвовать в автопробегах и тд. и тп. Но это все лирика и показуха, чтобы население видело, что власти якобы помнят. Но, когда речь заходит о реальных действиях, все куда-то отмалчиваются или предлагают такую помощь, которую и помощью-то не назовешь...

В Киреевском районе есть поисковый отряд "Дедославль", основанный на базе Дедиловской школы. Наш отряд входит в состав поискового центра "Искатель". Много лет мы ездим на майские праздники на Вахту Памяти в Белевский район, а так же участвуем в других, более локальных, поисковых выездах. В раскопках активно участвуют и школьники. Для них, собственно, отряд и создавался. Им интересно, они записываются на майский выезд еще с Нового Года, очень расстраиваются, если по каким-то причинам не удается поехать. С каждым годом детей в отряде становится больше. В прошлом году о нас написали статью в местной газете "Маяк". Но в этом году наш выезд оказался под угрозой срыва... По крайней мере, в плане детского состава, взрослые участники поедут в любом случае.

Как и в прошлом году мы обратились в Комитет по образованию Киреевского района с заявлением о предоставлении газели для перевозки школьников и руководителя отряда, как сопровождающего, к месту лагеря в Белевском районе и обратно (всего 7 человек). Еще 3 взрослых едут на машине. К слову, в прошлом году газель нам предоставили, запросили за это правда 6000 рублей туда-обратно, так еще и предъявили счет за ремонт грыжи на колесе, которую водитель якобы поймал пока нас возил. Но в этом году от товарища Макухина В.М., директора МКУ "Центр техобслуживания образования", мы получили отказ в Газели. Взамен нам предложили.....барабанная дробь.....автобус ПАЗ (на 7-то человек, жалко, что не Икарус) стоимостью 12000 рублей туда-обратно. А теперь проведем математические расчеты. 12000 на 7 человек (6 детей+1 взрослый) это 1714 руб с человека. Плюс детям неделю еще надо чем-то питаться, еще 1000 рублей как минимум. Итого 2714. Такую сумму мы, чисто по этическим соображениям, не можем предложить родителям.

Таким образом, если в ближайшее время мы не найдем транспорт, "патриотическое воспитание молодежи" в этом году не состоится. И это в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, о котором так шумит наше телевидение и СМИ.

"Спасибо огромное" Комитет по образованию администрации муниципального образования Киреевский район.

Автор: yashma, 22 апреля 2015, в 12:28 +12
Патриотическое воспитание молодежи говорите? Продолжение.
Патриотическое воспитание молодежи говорите? Продолжение.
"Слобода" - народная газета или...
"Слобода" - народная газета  или...