Ипотечные программы банка «Образование»: Своя квартира или новый дом?

Ипотечные программы банка «Образование»: Своя квартира или новый дом?

При выборе квартиры первым делом у человека возникает вопрос: какому рынку жилья отдать предпочтение? Что лучше – квартира в новостройке или «вторичка»? У каждого из вариантов есть свои достоинства и недостатки.

Сотрудники банка «Образование» уверены, что часто покупка жилья именно на вторичном рынке является оптимальным вариантом для покупателей. Игорь Егоров, начальник сектора кредитования физических лиц отдела кредитования:

Игорь Егоров

– Для начала стоит определиться, что мы понимаем под «вторичкой». Обычно, произнося это слово, человек представляет дома старой постройки с изношенной инфраструктурой. На самом деле квартиры вторичного рынка жилья – это просто недвижимость, у которой есть владелец. Приведу пример: человек как участник долевого строительства приобрёл квартиру в жилом доме. Здание сдали в эксплуатацию, с этого момента прошло буквально полгода. А затем по каким-то причинам хозяин решил продать свою недвижимость. Эта квартира уже считается «вторичкой». Покупка такого жилья имеет ряд «плюсов»:
 
  • Не надо делать капитальный ремонт. Это удобно для тех, кому надо купить квартиру и тут же в неё въехать.
  • Подобрать жильё с удобным местоположением проще при покупке недвижимости на вторичном рынке жилья.
  • Отлаженная инфраструктура: магазины, детские сады, школы, больницы и др.

– Так как покупка жилья на вторичном рынке достаточно популярна среди населения, банк «Образование» разработал специальный продукт – «Своя квартира»*. С помощью него можно приобрести квартиру во «вторичке» по конкурентной процентной ставке – 15,99% годовых, которая не зависит от первоначального взноса и срока, – отметил Игорь Егоров.

Ипотечный кредит по этой программе можно взять на срок от трёх до 25 лет. Благодаря этому банковскому продукту купить квартиру доступно даже для молодой семьи, имеющей стабильный заработок не ниже среднего по области. Кстати, ипотечный кредит можно погасить досрочно без каких-либо комиссий.

Тем, кто предпочитает жить в част­ном доме на своём земельном участке, банк «Образование» предлагает специальный ипотечный продукт «Новый дом»*. Процентная ставка – 15,99% годовых, причём она не зависит от первоначального взноса и срока.  

 

справка

Банк «Образование» на рынке финансовых услуг 22 года, в Тульском регионе – восемь лет. Банк успел зарекомендовать себя как надёжное банковское учреждение. Его деятельность подкреплена лицензиями ЦБ РФ на осуществление операций в рублях и иностранной валюте с юридическими и физическими лицами и Федеральной службы по финансовым рынкам РФ на осуществление дилерской и депозитарной деятельности. Подразделения банка представлены почти в 30 городах России.

 

цифры

5 млн рублей – максимальный размер ипотечного кредита по программе «Своя квартира».

25 процентов от суммы покупки – минимальный взнос по ипотечной программе «Своя квартира».

40 процентов от суммы покупки – минимальный взнос по ипотечной программе «Новый дом».

 
АКИБ «Образование» (АО). Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1521.
«Новый дом» Первоначальный взнос  от 40% и не более 70% от стоимости Жилого помещения «Своя квартира». Первоначальный взнос  от 25% и не более 70% от стоимости Жилого помещения
*Минимальный срок кредита 3 года (36 месяцев). Максимальный срок кредита 25 лет (300 месяцев). Срок кредитования должен закончиться до наступления 65-летнего возраста заёмщика. Фиксированная - процентная ставка фиксируется на весь срок кредитования - 15,99%. При отсутствии личного страхования, указанная процентная ставка увеличивается на 4% (до окончания срока действия кредитного договора и более не изменяется). Сумма кредита  в Москве и Московской области от 600 000 (Шестьсот тысяч) рублей до 10 000 000 (десять миллионов) рублей; в других регионах присутствия Банка от 300 000 (Триста тысяч) рублей до 5 000 000 (пять миллионов) рублей.
Автор: bodun, 23 марта 2015, в 13:33 0
"Петровский квартал" растёт еще быстрее!
"Петровский квартал" растёт еще быстрее!
«Северная Мыза»: Купить квартиру реально
«Северная Мыза»: Купить квартиру реально