Застройка

Застройка

Когда мы говорим «жить как люди» – имеем в виду и душевный комфорт, и материальное благополучие – условия, в которых человек хочет и может продолжать свой духовный рост, развиваться профессионально, создавать семью и рожать детей. Далеко не последнюю роль здесь играет уютный, благоустроенный дом, где комфортно всем членам семьи, где можно почувствовать себя защищённым, любимым и счастливым. Для кого-то важно, чтобы у ребёнка была отдельная комната, кому-то нужно провести газ или перебраться из дома без удобств в современное жильё, привести в порядок подъезд или отремонтировать крышу. Всё это задачи многогранной и всеобъемлющей сферы строительства и жилищно-коммунального хозяйства, работа которой важна для каждого из нас без исключения.

Мы обязаны сделать так, чтобы для тульской семьи со средним достатком улучшение жилищных условий стало не просто мечтой, а мечтой осуществимой – при рациональном планировании семейного бюджета и использовании мер государственной поддержки.

Я хочу, чтобы все туляки жили лучше и гордились этим прекрасным краем, с его удивительной историей и успешным, полным перспектив будущим.

В своей работе мы должны стремиться к комплексной застройке территорий. В Туле начато строительство микрорайонов по проекту «Новая Тула», ведётся застройка на других коммерческих проектах, например «Петровский квартал» и «Красные ворота». Со строительством таких микрорайонов у нас нет дефицита с возводимым новым, комфортным, а главное, доступным большей части трудоспособного населения, жильём.

Владимир Груздев,
из программной статьи
«Жить как люди», июнь 2014 г.,
и выступлений на градсовете.