Чтобы зарегистрироваться на сайте – предъявите паспорт!

Чтобы зарегистрироваться на сайте – предъявите паспорт!

С тревожных вестей начинает свое вещание “Вечерний тульский интернет”. Жареным запахло еще в прошлую пятницу, потом страсти только накалялись, а сегодня достигли апогея. Для тех, кому лень ходить по ссылкам, кратко суть. "Народные избранники" начали крутить гаечки в нашем любимом интернете, и взялись за это основательно.

 

 

Сначала нас веселила госпожа *****лина своей попыткой победить мат в интернете. Теперь, уже совсем не в шутку, мы редактируем каждый *** в комментариях.

По бредовому антипиратскому закону уже закрывают сайты.

На подходе законопроект о запрете Tor и прочих анонимайзеров. И совсем уже адов бред от ЛДПР. На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, который обяжет пользователей подтверждать личность в соцсетях.

Великий китайский интернет буквально не за горами! Ведущие эксперты подтверждают возможность такого сценария развития событий. Если все еще не верите, то вот вам в добивочку еще одна страшилка.

Понятно, что любое действие рождает противодействие.

Любимую музыку "ВКонтакте" можно переименовать, скрыв тем самым от правообладателей. На смену тора придут другие анонимайзеры. Даже закрытые Роскомнадзором сайты можно открыть при желании. А в соцсетях можно будет регистрироваться по платным базам паспортов. И не так уж все страшно с интернетом даже в Китае.

 

Ксения Зебрева, студентка Шанхайского ВУЗа

Ксения Зебрева, студентка Шанхайского ВУЗа

- В Китае официально заблокированы Facebook, Youtube, twitter и что-то еще. "ВКонтакте" и "Одноклассники" в свободном доступе. Всяческие анонимайзеры не работают. Точнее, они возникают и исчезают мгновенно. Ну и скорость доступа через них ничтожная, полистать фоточки на фейсбуке нереально. Зато процветают платные VPN (Virtual Private Network) сервисы. За 40$ в год будет вам и фейсбук, и твиттер, и все что захотите. Эти сервисы, конечно, не официальные, но работают достаточно стабильно и дорожат своей репутацией. 40$ за год – приличная плата, при средней цене в 10$ за месячный доступ к интернету. Паспорт при регистрации в местных соцсетях не спрашивают.

 

Но все-таки, все-таки, все-таки!!! Я возмущен до глубины души. Хотя выход, наверное, один, – расслабиться и получать удовольствие. А вы, дорогие мои, что думаете? У всех же есть (кроме VRE) вконтактики, фейсбуки, жежешечки, твиттеры и инстаграмчики.

Опрос

А вы откажетесь от пользования своей любимой соцсетью, если завтра вас обяжут ввести свои паспортные данные?

Автор: Сергей Коваленко, 21 августа 2013, в 16:31 +5
Пятничная дискотека. Тула на ютубе
Пятничная дискотека. Тула на ютубе