Пояс Пресвятой Богородицы

Пояс Пресвятой Богородицы

Пояс Пресвятой Богородицы  — христианская реликвия, принадлежавшая, по преданию, Деве Марии, матери Иисуса Христа.

Афонские монахи нашли способ помочь женщинам и при этом не нарушить устав своей обители. На ларце, в котором хранится реликвия, освящают ленты. А потом в пакетиках раздают мужьям для их жен. Эти льняные ленточки принято с молитвой повязывать вокруг талии и носить до самых родов.

Замечено, что они помогают даже в исцелении раковых больных. Но афонские монахи предупреждают, что к такому пояску нужно относиться не как к амулету. Нося его, важно соблюдать христианские заповеди, исповедоваться и причащаться.

Семей, которым помог пояс Богородицы, в мире так много, что это чудо не подвергают сомнению даже скептики. На Афон счастливые женщины присылают фотографии обретенных детей.

Ученым пока не удалось исследовать святыню и провести анализ ее волокон, как, например, Туринской плащаницы. Но то, что пояс очень древний, видно невооруженным глазом – ткань пожелтела от времени, она, скорее всего, соткана из верблюжьей шерсти. В ларце пояс хранят свернутым, он закрыт стеклом. Верующие отмечают, что он кажется теплым.

Хранящийся в Ватопедском монастыре на Афоне, Пояс Пресвятой Богородицы, впервые покинул пределы Греции и прибыл на нашу землю. Примечательно, что Санкт-Петербург стал первым российским городом, который принял великую христианскую святыню. 
Пояс Пресвятой Богородицы — христианская реликвия, по преданию принадлежавшая Деве Марии. . Согласно преданию, этот пояс Дева Мария сплела себе сама из нитей верблюжьей шерсти. Он был на ней и во время беременности, когда она носила под сердцем Христа.
По преданию, Дева Мария отдала пояс перед смертью двум иерусалимским вдовам, которые хранили реликвию и передавали из поколения в поколение.Долгое время Пояс хранился в Палестине, а затем был помещен в золотой ковчег в Халкопратийскую церковь в Константинополе, где хранился вплоть до падения города. Сейчас различные части святыни хранятся в монастыре Ватопед на Афоне, монастыре Троодитисса на Кипре и в Влахернской церкви в Грузии. Сейчас святыня хранится в афонском монастыре Ватопед. Ковчег с поясом обычно раз в год приносится в тот или иной греческий город в ответ на настоятельные просьбы верующих. 
Примечательно, что ранее на все просьбы других стран, в частности, США и Румынии, о принесении ковчега Ватопедский монастырь отвечал отказом. Исключение было сделано лишь для России.

Автор: LediOven, 2 ноября 2015, в 09:52 +2
Фильм об истории Казанской иконы Божией Матери
Фильм об истории Казанской иконы Божией Матери
Православный взгляд на феминизм
Православный взгляд на феминизм