Гнев и раздражение

Гнев и раздражение

Гнев способен полностью разрушить очень хорошие отношения между самыми близкими людьми. Если человек вспомнит себя в минуту гнева, он ужаснется. «Гнев губит, умерщвляет душу и удаляет от Бога. Гневающийся... убивает свою душу, потому что всю жизнь проводит в смятении и беспокойстве...» - говорит преподобный Ефрем Сирин. ..

 Гнев – это не просто вредная привычка, но и одна из восьми человеческих страстей. В духовной брани вести борьбу только с грехами так же безуспешно, как срезать появляющуюся на огороде сорную траву, вместо того, чтобы вырывать ее с корнем и выбрасывать

В борьбе с гневом необходимо заменять агрессивные, гневные помыслы на светлые, добрые, снисходительные. Воспитывать в себе терпение, мир сердечный, незлобие и кротость.

Молитва от страсти гнева

Боже милосердый и человеколюбивый! по неизреченной Твоей благости сотворивый нас из ничего, для наслаждения Твоими благами, и Кровию Единородного Сына Твоего, Спасителя нашего, призвавший нас, отступивших от Твоих заповедей! приди и ныне, помоги немощи нашей, и как Ты некогда запретил волнующемуся морю, так и ныне запрети возмущению сердец наших, дабы не лишился Ты в один час нас обоих, чад Своих, умерщвленных грехом, и дабы не сказал нам: «коя польза в Крови Моей, внегда сходити Ми во истление», и: «аминь глаголю вам, не вем вас», ибо светильники наши погасли от недостатка елея. Аминь.

Автор: LediOven, 21 сентября 2015, в 18:56 +8
Обида
Обида
Рождество Пресвятой Богородицы — 21 сентября 2015
Рождество Пресвятой Богородицы — 21 сентября 2015