14 марта прошла конференция «Защита традиционных духовных ценностей - защита будущего наших детей»

14 марта прошла конференция «Защита традиционных духовных ценностей - защита будущего наших детей»

14 марта в Туле по инициативе заместителя председателя комиссии по социальным вопросам Тульской городской Думы депутата Златы Пленниковой состоялись общественные слушания на тему «Защита традиционных духовных ценностей – защита будущего наших детей».

Участниками мероприятия стали депутаты, министры, представители министерства образования, священнослужители, представители общественности и другие.

Основным вопросом конференции была система ювенальной юстиции, которую участники собрания считают неприемлемой для российского общества.

Обращаясь к участникам слушаний, депутат Тульской городской Думы Злата Пленникова в частности сказала: «Сегодня наше общество находится на распутье. Как оно будет развиваться, какие ценности мы будем реализовывать: равноценность добра и зла, противоположных по смыслу понятий или традиционные ценности, которые тысячелетиями составляли духовную, нравственную основу цивилизации, каждого народа, ценности традиционной семьи, подлинной человеческой жизни, в том числе и жизни религиозной, жизни не только материальной, но и духовной? Имеем ли мы гарантии незыблемости наших естественных прав: права на рождение и воспитание своих детей, право на семью, право на свободу вероисповедания, право на личное достоинство и свободу. Соответствует ли образовательное и культурное пространство нашим ожиданиям?

Семья во все времена являлась основой развития и процветания общества. Это единственный и незаменимый институт, в котором формируется правильное отношение к ближним, усваиваются основные навыки жизни в социуме.»

Среди тем выступлений  звучали: «Гендерная революция и традиционные духовные устои нашего общества»,  «Цивилизационная и духовная миссия России». «Опыт внедрения ювенальных технологий на Западе»,  «Суверенитет семьи  и суверенитет государства» и другие.

Иерей Дмитрий Афанасьев,  координатор Тульского епархиального Центра защиты материнства и детства в честь иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет», рассказал об основных направлениях деятельности центра защиты материнства и детства Тульской епархии.

Участники конференции составили резолюцию, в которой в частности говорится:

«Мы считаемым недопустимым в России введение системы ювенальной юстиции.

«Ювенальный» подход к решению проблем семьи и даже сам термин «ювенальная юстиция» полностью дискредитованы.

Защита детей должна осуществляться традиционными для России методами».

Участник конференции депутат Государственной Думы Олег Лебедев отметил, что эти темы крайне актуальны:

«Либеральные ценности ведут Россию к разрушению».

В конце конференции участники приняли резолюцию и в дальнейшем планируют выходить с этим вопросом на федеральный уровень.

 

Автор: Lucky Your - Orthodox, 17 марта 2014, в 12:11 +11
с праздником!
с праздником!
На земле мы только учимся жить
На земле мы только учимся жить