Признать успех и сказать спасибо

Признать успех и сказать спасибо

В жизни мы все гораздо с бОльшим удовольствием критикуем, ругаем, ищем недостатки, порицаем, чем благодарим, хвалим и радуемся чужим успехам. Ну, признайтесь в этом себе (я за вами не подсматриваю и не требую немедленного ответа ДА). Психологи объясняют это нашей ментальностью. Бытие определяет сознание. 

Но случаются исключения. Приятные. Готовила материал про два года губернаторства Владимира Груздева. Спрашивала людей – за что можете сказать спасибо, а за что покритиковать губернатора. Вот что люди говорят (без нажима, без надрыва, без стеснения, искренне и по-доброму):

Дмитрий Стрельников, водитель маршрутки «Тула-Москва»:

Дороги стали лучше! А участок Симферопольского шоссе вообще класс – асфальт положили новый и освещение сделали. Теперь в любую непогоду и темноту светло и безопасно ехать. Спасибо Груздеву за игровые площадки и за футбольный «Арсенал».

Людмила Дугинская, фельдшер ФАП в Дубенском районе:

Спасибо губернатору за поддержку медиков – я получила деньги на строительство дома. Мой малыш скоро пойдет в садик – у нас открыли новую группу. А еще мне скоро дадут служебную «Ниву», и я буду сама ездить к пациентам по деревням! И настроение у нас в глубинке теперь совсем другое – позитивное! 

Виктор Усков, исполнительный директор Тульской областной федерации баскетбола:

Для меня самое яркое событие за два года – стремительное восхождение на вершину «Арсенала». И количество болельщиков на футболе – главный барометр этого успеха. А еще массовое увлечение людей физкультурой и спортом. У людей появилась возможность в свое удовольствие заниматься спортом – в регионе строят ФОКи и спортплощадки. Считаю, надо поддерживать и баскетбольный «Арсенал», который пора возвращать в когорту сильнейших клубов страны. В общем скажу так: «Желаю моря солнечных дней в сердцах людей, которым Владимир Сергеевич подарил веру в будущее». 

Екатерина Толстая, директор музея-усадьбы «Ясная Поляна»:

Спасибо за трассу М2. Если раньше мы ехали в Москву и точно знали участок въезда в Московскую область (переставало трясти), то сейчас с гордостью можно сказать, что наша дорога стала лучше. И она освещена!

А еще большое спасибо за то, что губернатор помог снести разрушенное здание в Доме отдыха. Для нас на бумаге оно не существовало, поэтому мы не могли привлечь бюджетные деньги для его разбора. На одной из встреч Владимир Сергеевич обещал помочь и найдет социально ответственных бизнесменов, которые справятся с этой задачей. В июле здание разобрали. Мы планируем построить на этом месте новый конгресс-холл.

Очень надеюсь, что Тульский кремль в ближайшее время станет настоящим живым культурным центром Тулы. 

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»:

Пусть простят меня простые граждане, но я не буду касаться вопросов ремонта дорог, состояния ЖКХ и прочих больных тем. Как человек спортивный буду говорить исключительно о футболе. Я благодарен губернатору Владимиру Груздеву за то, что он вернул Туле и области большой футбол. «Арсенал» стал настоящим праздником для жителей региона. Очень хочу, чтобы эта «сказка», как называют нашу игру тульские болельщики, продолжалась как можно дольше и была связана с именем Владимира Груздева.

Светлана Асташина, многодетная мама:

Мне эти два года запомнились усиленной поддержкой многодетных семей. Одним из первых в стране наш регион стал выделять земельные участки для многодетных. Большое спасибо губернатору за региональный материнский капитал.

Конечно, хочется уже начать строительство на полученных земельных участках. Может быть, в области разработают дополнительную программу поддержки строительства домов для многодетных семей? Еще есть предложение: чтобы у матерей, воспитывающих трех и более малолетних детей, шел трудовой стаж, а статус многодетной семьи снимался, только когда 18 лет исполняется младшему ребенку.

Кристина Семенова, председатель совета молодежи Ленинского р-на:

Тула за эти два года стала намного лучше. Появилось много детских площадок. Возродился «Арсенал» – я очень за него болею! Нравится, что Владимир Сергеевич постоянно ездит по области и ведет достаточно жесткую политику. Очень позитивные кадровые изменения наблюдаются: стали больше привлекать молодых.

Когда новый человек приходит и начинаются такие глобальные перемены, обычно это пугает людей. Но у нас все перемены к лучшему: Владимир Груздев сделал гораздо больше, чем все предыдущие губернаторы, вместе взятые.

Как мама 4-летнего малыша хочу сказать спасибо за поддержку молодых семей, за электронную очередь в детсады, за детские площадки. Я горжусь нашим губернатором!

Леонид Нефедов, тульский фермер:

В этом году я получил правительственный грант как молодой фермер. Раньше такого не было совсем! Реально преображается мой родной Дубенский район: появились детские площадки, ремонтируют дороги и дворы.

Вадим Жерздев, глава администрации МО Новомосковск:

За два года кардинально поменялась атмосфера работы. Это два года настоящей открытости, конструктивного диалога с жителями и реальных дел. Никогда раньше не было такого обмена информацией и опытом между главами администраций муниципальных образований, как сейчас. Мы раньше даже не все друг друга в лицо знали! 

Андрей Сычев, исполнительный директор УК «Партнер»:

Сказать большое спасибо Владимиру Груздеву действительно есть за что. Какое направление городской жизни ни возьми – везде губернатор внес свой положительный вклад. Посмотрите по сторонам: Тула хорошеет день ото дня, городские парки и водоемы очищают и реконструируют, идет масштабная реконструкция Тульского кремля, зданий в центре города. Областной центр украсили новый музей оружия, ротонда. В городе стало заметно меньше пыли. Да просто приятно друзей пригласить из другого города, показать им нашу Тулу во всей ее красе. Вот за это лично я как туляк очень благодарен губернатору!

Конечно, когда лес рубят – щепки летят. Всегда будут недовольные, те, кто не приемлет перемен, считает, что «лучше оставить все как было». Некоторым не нравится строгое исполнение законодательства РФ, принципиальная позиция относительно городских проблем и путей их решения, прямое общение с туляками. Но у этих недовольных свои собственные интересы. А жители Тулы и области – я уверен – полностью согласны с политикой, проводимой в жизнь главой региона.

Ярослав Бордашов, житель Веневского района:

Раньше я тренировался возле дома, а  теперь приезжаю в Центральный парк Тулы из Веневского района. Тут такие замечательные площадки – намного удобнее заниматься! И атмосфера особая. 

Михаил Тенцер, директор типографии «Борус», автор проекта «Тула ушедшего века»:

Я очень рад, что Владимир Сергеевич занялся восстановлением исторических памятников города и, в частности, колокольни Тульского кремля. Что наконец занялись Упой и набережной. Город стал преображаться. Безмерно благодарен Владимиру Сергеевичу за это. Я вижу, как он работает в этом направлении, и каждый раз мысленно его за это благодарю.

Нам не хватает позитива в экономике, в инвестициях. Надо приглашать добросовестных инвесторов, создавать им условия – чтобы они создавали новые рабочие места, платили налоги и не портили нашу экологию.

Галина Алексеевна Борщевцева, директор ефремовской гимназии:

Владимир Сергеевич – единственный губернатор, который так часто посещает районы и лично общается с жителями. Большое человеческое спасибо ему за то, что 22 мая, спустя всего несколько часов после смерча, он лично посетил нашу гимназию и дал команду восстановить здание.

Если оценить его деятельность в целом, то по пятибалльной шкале она заслуживает твердой «пятерки»!  

Федор Романовский, депутат Тульской облдумы, гендиректор ООО ПХ «Лазаревское»:

У Груздева особый стиль руководства – дойти до каждого жителя области. Все больные вопросы поднять и досконально с ними работать. Много новых методов работы, например, «Народный бюджет». Раньше на такие «мелочи» не обращали внимания и денег не выделяли. А это же наша жизнь! Он сам человек очень высокой работоспособности. И требует такого же от местной власти. Он вообще растормошил местное сонное самоуправление! У меня к нему одно пожелание – надо активнее поддерживать сельское хозяйство. Отстаем мы сильно, проблем много накопилось, поддержать надо кормильцев деньгами.

Архимандрит Лавр, Благочинный церквей по Новомосковскому округу, игумен Свято-Успенского мужского монастыря Новомосковска:

Владимир Груздев предложил за время своей работы много хороших инициатив. Отрадно, что губернатор уделяет большое внимание восстановлению Тульского кремля и строительству колокольни Успенского собора.

Дмитрий Литвинов, журналист, блогер:

Два года позитивного настроения! А люди с хорошим настроением и на жизнь смотрят по-другому: появляется желание работать лучше, что-то делать не только для себя, но и вокруг себя.

Тула и область осовремениваются: делают дороги, впервые по-настоящему ремонтируют дворы и школьные стадионы, строят ФОКи. Очень радует расширение wi-fi-сетей – это очень по-европейски! И все чиновники появились в twitter. И губернатор сам отвечает тулякам!

Я очень хочу, чтобы над зданием правительства развевался не только триколор, но и флаг Тульской области. И вообще, больше тульской символики на улицах. Мы порой в спешке забываем, кто мы есть и чем гордимся. Те рекламные щиты с тульскими брендами, что были когда-то в Москве, хорошо бы установить и у нас.

Благодарю Груздева за тульский «Арсенал»! Уверен, не одинок в этом. Потому что каждый, кто хоть раз побывал на победном матче, никогда не забудет этих эмоций. Тула вспомнила, какую радость может дарить спорт.

Наталья Петрова, молодая мама:

В каждом дворе появились детские площадки.  И нам теперь есть где гулять с детьми.  И спортплощадки строят – это очень здорово!

Дарья Колмыкова, любитель велоспорта:

Мне очень нравится то, что происходит с Центральным парком. Новый асфальт, спортивные площадки... Люди стали активнее заниматься спортом. И гулять теперь в парке намного приятнее.

Максим Миндрин, роллер, студент:

Сейчас в Белоусовском парке стало комфортно заниматься – здесь положили хороший асфальт. Надеюсь, преображение парка продолжится.

Павел Гурков, председатель фанклуба «Арсенал»:

Каждый туляк может сказать спасибо Владимиру Груздеву за возрождение с  и за то, что наша команда играет в ФНЛ. Мы очень скучали по красивому футболу! 

Елена Блатова, многодетная мама:

Мы получили земельный участок в Заречье. Для нашей семьи это очень большая помощь. Спасибо за реальную поддержку многодетных семей. А еще – за закон об ограничении времени продажи алкоголя.  Теперь на улицах города не страшно гулять вечером!

Наталья Зенкина, зав. детсадом, Богородицк:

Сильный руководитель! Слова не расходятся с делом. За два года был в Богородицке пять раз, значит, ему не все равно. До него живого губернатора мы в глаза не видели! Конечно, регион достался проблемный – за год-два все не исправишь, но позитивные изменения реально видны. У нас в городе дорог не делали лет сто! Бюджетникам зарплату повысили. Вот еще бы работникам детсадов добавили...

Евгений Клинцов, сирота:

Я хочу сказать спасибо губернатору за то, что мне дали квартиру! Рад тому, что в Туле и области стали делать дороги. И надо больше строить спортивных объектов для молодежи. 

Сергей Карасев, блогер:

Тула стала заметно чище и удобнее. А современный губернатор с айпадом под мышкой – это то, чего давно не хватало региону в его беспросветной деревенщине.

Я люблю свой город и благодарен Груздеву за те перемены, что произошли в Туле. Она стал уютнее! Музей оружия, реставрация Кремля, чистые улицы, ровные дороги, новый городской транспорт... Два года назад я бы назвал это утопией. Конечно, есть недоделки. Но я лучше буду замечать позитивные перемены и радоваться им, нежели искать недостатки в людях.

Все его проекты не на один год. Привлечь к нам в глубинку туристов? Раньше мне казалось это нереальным. А сейчас понимаю: невозможное – возможно! Спасибо Груздеву за перезагрузку города и региона!

Автор: Татьяна Алексеева, 13 августа 2013, в 16:59 +6
Безбашенные
Безбашенные
Не щади живота своего
Не щади живота своего