Как выбрать качественный мясной продукт?

Как выбрать качественный мясной продукт?

Каждая хозяйка знает: самое важное в любом мясном продукте – его натуральность. В век полуфабрикатов не так-то просто отыскать на полках магазинов по-настоящему качественный продукт. Учимся читать этикетки вместе с ТМ «Лазаревское».

Что сообщает этикетка?

Чтобы определить, насколько продукт качественный и натуральный, необходимо внимательно прочитать его этикетку. На примере продукции «Лазаревского» рассказываем, что на ней написано и что это значит.

ГОСТ

На разных товарах можно увидеть непонятные строчки из букв и цифр. Как правило, они делятся на две категории, которые начинаются с аббревиатуры «ТУ» или «ГОСТ».

ТУ – это технические условия той организации, которая производит продукт. Она сама разрабатывает ТУ и решает, из чего будет состоять продукт. Так что при наличии этих букв гарантия качества товара остаётся на совести производителя.

ГОСТ – государственный стандарт. Он появился в советские времена. Сейчас действует практически на всей территории СНГ. У России есть своё обозначение ГОСТа – ГОСТ Р. Как правило, товар, сделанный по ГОСТу, является товаром высшего качества. На большинстве продуктов «Лазаревского» стоит только такая маркировка.

Состав продукта

Наверное, самая интересная часть этикетки. Всем хочется знать, из чего же сделан этот продукт. Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания в зависимости от их количества. На первом месте стоят основные ингредиенты. В мясных продуктах это может быть только мясо, в хлебе – мука, в молочных продуктах – молоко. Причём чем длиннее строчка с составом, тем больше вероятность, что в продукте есть вредные ингредиенты и заменители. 

Энергетическая ценность

На любой этикетке в обязательном порядке должно быть указано количество белков, жиров, углеводов и калорий в 100 граммах продукта. Данная информация может быть написана в строчку через запятую или столбиком. Иногда ценность указывают из расчёта на одну порцию.

Срок годности

Он может обозначаться двумя способами. Первый – «Годен до» означает, что после достижения указанной даты продукт становится негодным для употребления. Второй вариант – конкретный срок хранения, например 15 суток. На упаковке надо найти дату производства и высчитать, до какого дня продукт годен. «Лазаревское» помимо этого указывает рекомендуемые условия для хранения. Если следовать этим рекомендациям, продукт на протяжении всего срока не потеряет своих свойств.

Производитель

Тоже обязательная информация, которая должна быть на этикетке. Непременно – с указанием юридического адреса и адреса фактического производства.

Дата изготовления

В обязательном порядке присутствует на продукте или этикетке. Она наносится отдель­ной наклейкой, специальным станком или печатается штампом.

Без ГМО, без сои и т.д.

Производители часто ставят на продукции метку «Без ГМО», «Без сои» и другие бросающиеся в глаза символы. Но в большинстве случаев надпись просто является рекламной уловкой и служит для привлечения потребительского внимания. ТМ «Лазаревское» таких маркировок на этикетки не наносит.

 

 

Секрет высокого качества продукции «Лазаревского» на самом деле прост: никаких добавок, химических красителей и усилителей вкуса.

Все колбасы изготавливаются из натурального мяса свиней и бычков. В их качестве сотрудники уверены на сто процентов! Ведь говядина здесь собственного производства, заботливо выращенная на натуральных кормах, изготовленных на собственном же комбикормовом заводе. Возобновление производства свиней пока в недалёких планах.  А пока же она в живом весе доставляется из Рязанской области: никаких замороженных туш!

Мясокомбинат исключает использование искусственных «суррогатов», птицы и «блоков» (замороженная мясопродукция, чаще всего импортная). 
Многие любят, когда колбаса или деликатесы обладают приятным ароматом и вкусом с «дымком». Но зачастую производители используют всевозможные химические добавки. На «Лазаревском» же применяется исключительно натуральная буковая щепа, вырабатываемая специально для пищевой промышленности.

Руководство мясокомбината строго следит за надлежащим исполнением качества. Для его поддержания постоянно проводится модернизация производственных мощностей.

Постоянное совершенствование и оптимизация технологий – это залог вкуса мясных продуктов, так любимых многими туляками.

Разумеется, натуральность и качество присущи абсолютно всему огромному ассортименту продукции комбината. Каждый туляк подберёт среди более чем двухсот наименований колбас, сарделек и сосисок то, что ему по душе. Гурманы не пройдут мимо различных деликатесов в готовом виде: балыка, буженины, карбонада, окороков, мясных рулетов, заливного. Ассортимент постоянно пополняется и расширяется. А найти его в полном объёме всегда можно в собственной торговой сети «Лазаревского». Сегодня в Туле и области работает более двадцати фирменных магазинов и павильонов. И, по заверению руководства «Лазаревского», сеть эта будет со временем расширяться. 

Автор: bodun, 29 января 2015, в 15:28 +6
Как умелая реклама способствует приобретению бесполезных вещей
Как умелая реклама способствует приобретению бесполезных вещей
Тест майонеза: проблемы с жирностью
Тест майонеза: проблемы с жирностью