13-20 февраля: Тили-тили-тесто, жених без невесты

13-20 февраля: Тили-тили-тесто, жених без невесты

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

тема недели

Безусловно, тема недели - авария на ул. Пузакова. Утром 18 февраля водитель троллейбуса сбила женщину с ребенком, шестилетний мальчик погиб на месте. Это ДТП произошло на глазах у десятков людей, но чья же вина в случившемся - пока неизвестно. Очевидцы говорят абсолютно противоположные вещи: одни уверены, что пешеходы переходили на красный, другие твердят, что троллейбус ехал на запрещающий сигнал светофора. К расследованию резонансного происшествия подключились прокуратура, администрация города и даже врио губернатора Тульской области, который поручил проверить все пешеходные переходы в регионе.

Ну а мы в свою очередь хотим поднять вопрос об общественном транспорте в целом. С последними нововведениями - вход через переднюю дверь, оплата водителю, норматив по билетам и пр. водители городского общественного транспорта превратились в "лайнщиков" с тех карикатур, на которых они изображены с шестью-восемью руками. В таких условиях разве можно нормально работать?!

Отметим: накануне трагедии, 17 февраля, на ул. Генерала Маргелова произошла авария с автобусом №18 - водитель автобуса выехал чуть ли не на середину дороги и буквально протаранил "Матиз". Пострадал 7-летний ребенок. В тот же день водитель автобуса, выехал на выделенные трамвайные пути на Зеленстрое, столкнулся с трамваем - к счастью, никто не пострадал. А через день после трагедии наш читатель заснял на регистратор, как троллейбус не пропустил пешеходов все на той же ул. Пузакова.

 

"прославились"

Слава - такая коварная дама, приходит как всегда не вовремя) Наш город на этой неделе стал героем публикаций не только в федеральных, но и в зарубежных СМИ. Все "благодаря" грязной сцене, которую двое молодоженов устроили в центре Тулы. Подробно разбирались со скандалом, даже нашли водителя одной из машин в кортеже - говорит, сцена произошла минут через 15 после заключения брака. Фальшстарт)

 

новости

Сделали большой материал про полицейский "спектакль с переодеваниями" на прошлой неделе - про похищение Белобрагина. Выяснились, кстати, интересные подробности: например, жизнь Антона Витальевича оценили всего в 3,5 миллиона рублей.

 

Наталья Тупякова (это кандидатка на усыновление малыша, пострадавшего при пожаре в ЦРД) объяснила, почему отозвала заявление об усыновлении. На прошлой неделе, напомним, суд вынес решение отдать ребенка москвичке Светлане. А Павел Астахов, подводя итог громкому делу об усыновлении, высказал все, что накипело, по поводу Тупяковой, ее "группы поддержки" и общественной истерии.

 

В Дагестане трагически погиб молодой полицейский из Новомосковска. "Урал", за рулем которого он ехал, упал в пропасть. Дмитрий Мальцев был в Дагестане в командировке, должен был скоро возвращаться домой...

 

Тула простилась с Геннадием Денежкиным, известным конструктором, создателем "Смерча", "Града", "Урагана".

 

Похоже, в Тульской области снова активизировались догхантеры. В редакцию обратились жители дома №133-а на проспекте Ленина в Туле. Собаки уже начали травиться... Собаководы, будьте осторожны, следите за псами, не позволяйте им ничего есть с земли.

 

Мост в Узловой, который обещали открыть к середине марта, откроют дай бог к 15 апреля. При хороших раскладах. И то только одну полосу, с реверсом. Подробнее в нашем материале:

 

о хорошем (или веселом)

Туляк написал петицию с требованием уволить сотрудницу фейс-контроля  клуба «Пряник». По его словам, она «превышает полномочия и абсолютно не соблюдает правила пропуска посетителей». Рафик Папян, владелец клуба и известный тульский девелопер, отреагировал очень грамотно: говорит, готов обсуждать претензии по работе клуба с каждым клиентом, "назначайте время".

Кстати, еще Рафик Гарникович рассказал Myslo, что готов начать проект «Аквапарк». В кризис, говорит, надо начинать большие проекты. Ура, не все потеряно - может, у нас все-таки будет аквапарк!!!

День святого Валентина в Туле отпраздновали на коньках. И ночью.=) В Тулу пришел новомосковский проект "Ночной лед"!

В интернете появилось видео ремонта тульского цирка. Ролик создавался в течение двух месяцев - очень интересно:

"Лыжня России-2016" в Тульской области побила рекорды! Более 4 тысяч участников - это круто, правда. Большой репортаж от Myslo тоже очень крутой:

У посёлка Барсуки два экскаватора «играют» в футбол автомобилем «Ока» - под Тулой проходят съёмки очередной программы «Утилизатор» телеканала «Че»! Выглядит уххх как эффектно:

Блиц позитива:

 

родная блогосфера

Отправляемся в виртуальные путешествия - впереди ведь аж три выходных.) На этой неделе волшебница Татьяна Афанасьева показала прекрасную Черногорию:

А Геннадий VKup продолжил историю о далекой (и чужой, увы) Аляске. Кто пропустил предыдущие серии - они здесь.

А в честь прошедшего Дня всех влюбленных Татьяна Афанасьева подарила нам чудесный фотоальбом "про любовь". До весны еще больше недели, а love уже in the air.

На этой неделе сделали выпуски и "Уличной моды", и "Тату". Ох и оттянулись наши постоянные читатели.=) В "Моде" свой образ продемонстрировал Мирослав - фанат велосипедного спорта. С любимым велосипедом не расстался даже ради съемки:

А в "Тату" с нами пообщалась очаровательная Ника. У нее раздвоенный язык, вы видели?)

Татьяна Алексеева в своем "Сердитом гражданине" обсуждает важную тему: где в нашем городе можно вкусно (недорого, с хорошим обслуживанием, весело) поесть. В комментах дают, между прочим, дельные советы. Берите на карандаш - и на выходных отправляетесь на праздник живота!

Ну а Сергей Коваленко и Лев Рычковский поррррррадовали новым апдейтом сайта. Добавили новые примочки вроде уведомлений о новых сообщениях, ответах, лайках и прочим. Как теперь со всем этим жить и кого винить в произошедшем - в блоге редакции.

А в конкурсах запустили голосование за "Миссис Тула-2016": ежегодный конкурс красоты и талантов среди замужних женщин, имеющих детей. У победительницы появится возможность представлять наш регион на Всероссийском конкурсе «Миссис Россия International».

В коллективных блогах на этой неделе был аншлаг. В еженедельную подборку лучшего на Myslo отобрали аж три поста.

Итак, номер раз: чудесный отзыв о фильме "Самый лучший день" от Аш омерзительный. Кино примечательно тем, что оно частично снималось на территории Тульской области (в Ефремовском районе), а также тем, что в съемках принял участие сам Аш.

Пользователь savka рассказал о своей пока безуспешной борьбе с бездомными и очень агрессивными собаками. Почему мы уделяем этому блогу такое внимание? Дело в том, что на следующей неделе мы проведем "круглый стол" по этой проблеме. Пригласили администрацию, представителей "Континента+" (организация занимается отловом и стерилизацией бездомных животных), директора "Любимца", зоозащитников и т.д. Наше мнение - проблему надо решать.

И напоследочек чудесные истории Mylene_J о поисках работы в Туле. Спойлер: работы нифига нет. А вот процесс найма весьма забавен - начиная с совместимости по гороскопу и заканчивая "вы нам не подходите, потому что вы большого размера". Было бы даже смешно, если бы не было так грустно:

 

почитать/посмотреть

Однозначно звание САМОГО КРУТОГО РЕПОРТАЖА НЕДЕЛИ получает этот: про северных ездовых собак на Куликовом поле. Это просто разрыв мимимиметра в мелкие клочки:

В драмтеатре премьера - «Дальше будет новый день». Сергей Гусев был, мёд-пиво пил, рецензию написал:

На прошлых выходных со спектаклем в Тулу приезжала Лариса Удовиченко. Весьма удивила тульского зрителя своими откровенными нарядами на сцене и рассказала нам про свои любимые роли и мечты.

А в "Прянике" в честь Дня всех влюбленных выступила молодежная группа 5sta Family. Конечно, дали эксклюзивное интервью Myslo:

 

уррраааа! Выходные!

Целых три дня отдыха, да еще и повод выпить отпраздновать. Программа-максимум на уик-энд есть на Myslo:

Хороших вам выходных! До встречи... в среду.=) Всех мальчиков с праздничком!

Автор: Администрация Myslo, 20 февраля 2016, в 18:07 +3
21-26 февраля: Канониры Павлова и тайны еды
21-26 февраля: Канониры Павлова и тайны еды
6-12 февраля: Спектакль от тульской полиции
6-12 февраля: Спектакль от тульской полиции