Самый лучший день

Самый лучший день

Первые свои положительные впечатления  от этого фильма я получил ещё на съёмках, будучи задействованным в качестве актёра массовых сцен. Что ж, премьера состоялась, страна увидела своих героев в том числе и меня. А вот и моя роль: 

Меня картина не разочаровала. Фильм может и не шедевр, но, на мой взгляд, вышел душевный. Произведение новаторское, т.к. снято в небывалом доселе жанре караоке-комедии. Впрочем, под определение "мюзикл" тоже может подойти. Правда в кино-мюзикле музыкальные номера пишутся под сюжет, а здесь взяты наиболее популярные песни из караоке-баров и добавлены титры с текстом песни, чтобы зритель мог подпевать, поэтому всё-таки - это караоке-комедия. Игра актёров не эталонная, но достаточно интересная. Роль туповатого гаишника по праву отдана Нагиеву и сыграна хорошо. Игра главных героинь тоже, в общем, не вызывает вопросов.

Простоватость сюжета вполне компенсируется музыкальными номерами, которые смело можно назвать изюминкой фильма - им уделено особое внимание и старание создателей.

Здесь эпичная и немного грустная визуализация самого безбашенного, но, безусловно лучшего дня, в котором явно не обошлось без запрещённых препаратов:

Это и всеохватывающая древнерусская тоска выраженная словами старого хита Боярского: "...и отвези меня туда, где будут рады мне всегда"

И интерпретированный клип "Мама люба", запечатлевший буйство пьяного русского разгула:

Невообразимое сочетание сокровенного желания каждого автолюбителя расхреначить мощной арматуриной машину ДПС и удивительного лиризма песни Анны Герман "Один раз в год сады цветут"

Совершенно потрясающий по энергетике и техническому исполнению клип "I Will Survive" (Я буду жить):

Великолепный жопотряс на заправке, как ответ всем мужикам, бросившим своих женщин, под песню Виагры "У меня появился другой"

Пробирающая до глубины души "Батарейка" группы "Жуки"

Абсолютно глупая и настолько же цепляющая "Я люблю тебя до слёз" исполненная этаким принцем в чёрном плаще и на белом коне, украшенном праздничной гирляндой!

И всё это заканчивается зажигательным римейком песни Боярского "Спасибо, Родная" в Индия-фильм стиле:

Думаю "Самый лучший день" - новое слово в нашем кинематографе. Конечно фильм не безупречен, но оригинален. Пожалуй, режиссёр Жора Крыжовников указал некий вектор, в направлении которого можно (и нужно) продолжать двигаться. Лично я хотел бы увидеть новые и ещё более качественные фильмы в этом жанре.

 

 

Автор: Аш ()/V\ePз|/|те/\Ь|-|Ь1й, 15 февраля 2016, в 02:11 +18
Он — дракон
Он — дракон
Два фильма. Про Россию? Про любовь? Про что?)
Два фильма. Про Россию? Про любовь? Про что?)