Тестируем велодорожки в парке Белоусова

Тестируем велодорожки в парке Белоусова

Наконец-то наступил сезон великов, роликов и асфальтовой болезни! В майские праздники все население Тульской губернии рвется отдохнуть. Кто-то на природу, чтобы вдоволь напитать бренное тело алкогольными градусами, поесть горелого (и не очень) мясца и традиционно оставить после себя горы мусора, а кто-то утомляет свой организм другим отдыхом и едет кататься в парк)

    Я причисляю себя к «крутым велосипедистам» и даже почитываю форум о горном велосипеде в Туле mtbtula.ru. Мой железный конь из сезона в сезон кочует из гаража на балкон и обратно. Хотелось бы жить около парка и каждое утро совершать велопрогулки по этому массиву, пугая местных белок и случайных прохожих. Да вот незадача, чтобы доехать до парка, нужно минут 20 пылиться по дорогам, и удовольствие от катания по парку может свестись к минимуму… И вот я купил их… Я купил на авторынке поперечины на рейлинги всего лишь за 2100

и два велокрепления за 900 рублей.

Один вел марки Stels удачно встал на крепления, другой же, Jamis, со своей широкой резиной и раскачкой так и норовил соскочить со своего посадочного места. Ну чтож, доказав себе еще раз народную истину про скупого и двойную оплату, буду заказывать велокрепления подороже. Скорее всего, это будут Монблан Скот.

Пока же я езжу с одним велосипедом на крыше, с другим в салоне. Кроме того, учитывая конструктивные особенности моего автомобиля, в салоне я вожу еще и табуретку, облегчающую снятие велосипеда с крыши кроссовера)

Велодорожки, скажу я вам, в парке – Обаааалденные.

По ним не только катаемся мы – велосипедисты, их облюбовали бабушки, которые ходят по середине, тем самым создавая пробки для движения, по ним ходят молодые мамы с детьми. По ним катаются люди на роликах, на них учатся кататься начинающие велосипедисты. До чего же у нас в Туле экстремальные люди! Просто поражаюсь – при полном отсутствии пешеходов на пешеходной дорожке, они шагают именно по велодорожкам. Не обращая никакого внимания на разметку, которая, к слову сказать, нанесена часто и везде отчетливо видна. Ведь велосипед – это не просто какая-то аморфная хрень. Это – снаряд, который может сбить человека с ног либо травмировать его… Кстати, если нет своего велосипеда, а душа просит кататься, в велопрокате можно взять на час за 150 рублей этакого голубого красавца с женской рамой и одной скоростью.

Вывод: дорожки были протестированы несколько раз и на занос и на ускорение и на резкое торможение. Покрытие – отличное! Но если ты хочешь летать, а не ездить – заимей шлем и научись резво объезжать бабушек, детей и других, кому нравиться прогуливаться по велодорожкам парка. А лучше, заимей друзей с вышеуказанного форума и открой для себя прежде незнакомые загородные веломаршруты) Бай)))

Фоток нету – не могу делать два дела, фоткать и кататься.

Автор: Вжик, 6 мая 2014, в 09:59 +10
Около Фрунзенского рынка сгорела "Нексия"
Около Фрунзенского рынка сгорела "Нексия"
Сезон фонтанов на ул. Перекопской открыт!
Сезон фонтанов на ул. Перекопской открыт!