Общество с Ограниченной Ответственностью «ГИБДД» или приключения на улице Сойфера.

Общество с Ограниченной Ответственностью «ГИБДД» или приключения на улице Сойфера.

28 февраля ул. Сойфера в Туле стала односторонней. Вот эта тема вызвала споров на 200 комментариев, многие ругали и костерили УТиДХ за такое решение. Я, как представитель Свободной Тулы, был на рабочей группе в администрации и был свидетелем, как проходило обсуждение этого вопроса, в том числе и с представителями ГИБДД. Немного истории, чтобы было понятно всем. На этом участке Сойфера есть школа, несколько многоэтажных домов, но мало парковочных карманов, обустроить, которые физической возможности нет. Недобросовестные водители парковали свои авто под запрещающими остановку знаками 3.27.

Руководитель УТиДХ Крыгин Алексей Сергеевич увидел единственный для себя возможный вариант обеспечить безопасность школьников – ввести односторонне движение на этом участке. ГИБДД высказалось против такого решения. На это двум представителям ГИБДД, которые были там же на рабочей группе, предложили компромиссный вариант, которые поддержали все. Необходимо пару недель утром подежурить в этом проблемном месте, навести порядок, и штрафовать нерадивых водителей. В этом случае вводить одностороннеее движения не нужно. Представители ГИБДД что-то говорили о том, что мало экипажей, что в принципе это возможно, но сложно… Итог сей дискуссии – ввод одностороннего движения.

А теперь перенесемся в наши дни. К нам обращались жители близлежащих домов и жаловались, как же стало неудобно ездить домой. К сожалению, мы только развели руками. А в субботу 10 марта 2018 года. Мне местный житель прислал фото, на котором, о чудо!!! Имеется патрульный автомобиль, который обеспечивает безопасность дорожного движения, а именно ловит водителей, проехавших под «кирпич».

Оказывается, есть «свободный» экипаж, он может работать. Это подтверждено фото, но не тогда, когда это необходимо тулякам. Остается сделать неутешительный вывод: ГИБДД, как обычная коммерческая организация работает только тогда, когда это выгодно и прибыльно.

Автор: Moro, 13 марта 2018, в 08:00 +32
Крысы атакуют
Крысы атакуют
Спасители России!
Спасители России!