Собачья тема

Собачья тема

С недавнего времени имею привычку заканчивать рабочий день пробежками по центральному парку культуры и отдыха. Очень радует его неуклонно меняющийся в лучшую сторону вид. И дорожки беговые по всему периметру, и отдельный веломаршрут с разметкой – всё это подталкивает к активному вечернему досугу. Однако с удивлением для себя отметил, что пропорционально улучшению состояния парка, увеличивается в нем количество собаководов. Как будто новенькие таблички, вполне однозначно запрещающие выгул братьев меньших, только подстёгивают владельцев. И вот уже по центральной аллее грациозно марширует гончая с гордым хозяином, а вот волкодав, овчарки, питбуль. Настоящий кинологический слёт!

А главное – значительная часть питомцев гуляет без поводка (о наморднике даже не говорю - это совсем редкость).

За всем этим я наблюдал с недоумением, пробегая мимо ресторана "Петр Петрович", центрального входа и других популярных мест парка. Замечаний никому не делал, да и собаки лишь провожали меня взглядом. Так было до вчерашнего дня. А вчера на дорожке парка,  прямо возле входа со стороны улицы Оружейной, на меня кинулись 2 стаффордширдских терьера. Без поводка, но под чутким присмотром двух дам, которые на мои настойчивые просьбы пристегнуть собак, послали меня по известному адресу и всё. Слава богу, обошлось рычанием и лаем. Покусан я не был.

Обращение к полицейским, дежурящим возле ипподрома, также ни к чему не привело. Мне было заявлено, что поставлены они там вместе с будкой, чтобы следить за культурой людей. Мол, вот если курят-пьют-матерятся – это дело полицейское. А собаки – они не по их части. Это, говорят, к участковому иди.

Сегодня пойду к участковому.

Обидно как-то, что за деньги, потраченные на дорожки и лужайки парка, по нему бродят в том числе бойцовые псы. Опасные для детей и взрослых.

Автор: maracouzi, 17 июня 2015, в 11:24 +40
Подарок губернатора или...
Подарок губернатора или...
Петиция на тему городского транспорта
Петиция на тему городского транспорта