Почему нет закона?

Почему нет закона?

Здраствуйте, у меня такая история. Я работаю в гипермаркете Линия дежурным слесарем. График у меня сутки/трое. С 9.10.2017 на 10.10.2017 я был на дежурстве.

Все шло как обычно. Машины мы ставим под видеокамеры около кпп. И уходим дежурить на сутки.

Вот и началось все в ночь. По рации с кпп сообщили, что ломают красную машину ВАЗ-21099. Я, конечно, не верил до последнего, что именно мою машину ломают. Я ее собирал лично, всю перебирал для себя, и к этому моменту за неделю до этого я доделал последние недоработки. И тут такое! Естественно, я рванул туда.

И что предстало моему взору? Лежит пьяный некий Побережец Е.С. с зеркалом от моей машины в руках (как позже я выяснил), в наручниках - к тому моменту уже подъехали сотрудники полиции.

Я пошел к машине. В общем, он оторвал зеркало, сорвал петлю крышки багажника и, когда бил ногами, остались вмятины на дверях. По вызову приехал участковый, составил протокол, опросил свидетелей.

Охранник, который обнаружил, что он оторвал зеркало. Охранник делал обход и увидел его. И главного смены, а также моего напарника, который пришел на место происшествия со мной: в общем, все расписались.

Участковый сказал, что мне нужно приехать в Ильинское ОВД 10 октября в этот же день. Что я и сделал. Там я познакомился со следователем Талбузиным К.О., который и ведет это дело. Он сказал, что нужно предоставить видеозапись камер наружного наблюдения, справку о доходах и справку оценочной стоимости повреждения автомобиля.

Видеозапись я предоставил, ущерб автомобилю оценили в 18500, справку о доходах я предоставил, но тут и есть проблема: я плачу алименты 70% от зарплаты. Зарплата у меня от 2000 до 3000. Постановление судебных приставов я предоставил, что у меня вычитают 70%. И тут начинается самое интересное. Предоставив все следователю, я получаю постановление об отказе в возбуждении уголовного дела!!!

Его взяли с поличным! Как это может быть? Согласно постановлению было написано: но машина то едет сама,и сослались на статью 167 диспозиция 2????В этой статье два пункта там нет диспозиций! Т.е. следователь сам вынес приговор виновен он или нет!

Ладно, я пошел в прокуратуру, написал жалобу, в итоге постановление отменили. Еще лучше началось!

Следователь опять начал меня дорабатывать: принеси еще одну справку, той как бы недостаточно! Принес за 9 месяцев. Через какое-то время следователь мне позвонил и сказал что могу за постановлением приезжать.

Приехал, расписался думал, признают потерпевшим (я ж верю, что живу в законном государстве)!

Ан нет: приписали только то, что ущерб для меня является значительным. А нарушитель отказался давать показания, ссылаясь на 51-ю статью.

Огорченный, я пошел опять писать жалобу. Думаю, может ошибка какая. Ждал письмо из прокуратуры недели три. Нет и нет! Но предварительно позвонил спросил, сказали - рассмотрели.

За эти три недели мне позвонил следователь и сказал что нужно опять машину на освидетельствование везти куда-то там! Он скажет. Но как прошло уже полтора месяца, я ее частично отремонтировал. Какое может быть освидетельствование? В итоге, я отказался. Следователь сказал, что это наказ прокуратуры, и надо приехать расписаться, что я отказался.

Естественно, я отказался, т.к. постановление прокуратуры я еще не получил. В итоге 14.12.2017 я сам поехал за постановлением.

Получив постановление прокуратуры, я прочел, что повода для прокурорского реагирования нет. И нет там никакого переосвидетельствования!

Я просил сменить следователя в последней жалобе, и в этом мне отказали. Я звоню следователю, он говорит у него другое постановление. И то, что мол я отказался гнать машину, поэтому он вынес еще одно постановление об отказе.

Я спросил, когда я могу забрать? Он на больничном, поэтому сам не знает! Я приехал в Ильинское ОВД, мне сказали, что постановление могу взять только через следователя, который будет в понедельник. Хотя я мог бы написать заявление и взять копию.

И что ж получается, 18 лет назад, когда мне присудили 70% у меня все взяли, выплачивая эти последние части алиментов, мне ломают машину, "не виновный" в кавычках человек!

Если учесть еще то, что я ее восстанавливал в условиях, непригодных вообще для жизни!

Из-за вычета 70% мне нечем платить было за газ, за свет в бараке ветхом! В итоге 4 года мы с женой живем без газа, света, воды!

И где наш закон? Поеду за постановлением в понедельник опять с отказом 18 числа.

Дорогая редакция, пожалуйста, напишите эту статью. Может, кто поможет советом! Что мне делать дальше-то? Как сдвинуть это все?!

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: Jene2100
18 декабря 2017, в 15:11 +12
Вымогательство на тепле, которого нет!
Вымогательство на тепле, которого нет!
Народная артистка России Лариса Лужина в селе Мокрый Корь
Народная артистка России Лариса Лужина в селе Мокрый Корь