Народная артистка России Лариса Лужина в селе Мокрый Корь

Народная артистка России Лариса Лужина в селе Мокрый Корь

Народная артистка России Лариса Лужина 17 декабря 2017 года посетила село Мокрый Корь Ясногорского района Тульской области. Наша уважаемая гостья ознакомилась с историей этого древнейшего русского села, сохранившего свое первоначальное название. Кстати, Корь переводится с древне русского языка, как Коряжистый Лес, то есть по современному название села было бы Мокрый Коряжистый Лес. Мы чтим историю, волю предков своих и сохранили название села с древнейших времен по нынешнее время и навечно! Лариса Анатольевна осмотрела село и в полдень побывала на богослужении в возрождающем храме Рождества Христова.  Перед службой прихожане и гости села вручили замечательной советской и российской актрисе, как у нас уже стало традицией, цветы, Мокринскую икону Пресвятой Богородицы и, конечно же, тульский пряник. Поблагодарив за гостеприимную встречу на Тульской земле, Лариса Анатольевна пожелала всем присутствующим всего самого доброго, пожелала скорейшего восстановления храму, размерами и красотой которого она была просто поражена. 

Затем, вместе со всеми наша гостья поприсутствовала на богослужении, по окончании которого состоялась импровизированная творческая встреча с прихожанами и гостями села Мокрый Корь. Ларисе Анатольевне было что вспомнить и рассказать интересного. Встреча прошла в непринужденной, поистине творческой обстановке... И конечно же, автографы, фотосессия со всеми желающими!

По окончании встречи мы, с нашей гостьей, набрали знаменитой мокринской воды из родника в урочище Городище, что на окраине села, подышали чистейшим воздухом и двинулись в обратный путь. По дороге в Москву большую часть времени Лариса Анатольевна говорила о необычайной теплоте и душевности тех, кто сегодня принимал ее в гостях в селе Мокрый Корь.  "Ах, как мне хорошо, у меня просто душа поет!" - резюмировала великая актриса. 

   А от себя, хочу поблагодарить и Ларису Лужину за визит на землю Тульскую и прекрасных жителей этой самой земли Тульской за оказываемое ими гостеприимство! В немалой степени  поэтому и стоит очередь на посещение нашими "Звездами" этого древнейшего русского села Мокрый Корь, что на земле Тульской!  До скорых встреч, друзья!

     P.S.  Извините за повторения, просто я люблю Родину моих предков - ЗЕМЛЮ ТУЛЬСКУЮ!

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
18 декабря 2017, в 13:45 +2
Почему нет закона?
Почему нет закона?
«Необыкновенный Новый год» ждёт новых участников и волшебников
«Необыкновенный Новый год» ждёт новых участников и волшебников