Как я искал прорубь

Как я искал прорубь

Всем привет!

Начнем издалека. Решили мы с семьей съездить на Крещение на источник и попутно мне ну ОЧЕНЬ хотелось окунуться в прорубь, т.к. опыт окунания в купель(купальню) уже имеется))

Собирались не долго, список вещей небольшой: 2 полотенца, термос с чаем, тапочки, очень теплая шапка и, пожалуй, все. Еще море энтузиазма, конечно же.

В Качестве места выбрали Ясную поляну, т.к. не далеко от города, пруд не далеко от стоянки. На крайний случай был запасной вариант в Первомайском.

Приехали в Ясную поляну и вот что там увидели

Пустая стоянка. Время около 12. Пошли узнавать. Оказалось, что там даже и не планировалось никаких купаний. Охранник объяснил, что тут ловить нечего и надо ехать дальше. Пока он объяснял и рассказывал куда дальше ехать, подъехали еще машины. Все дружно развернулись и двинули в Первомайский.

Вот как встретил нас Первомайский

Правда чуть дальше нашли пожарную машину с МЧСовцами внутри. Они объяснили, что ни одной проруби в Первомайском нет. Послали в Щекино, а точнее "... после автовокзала налево, дальше по главной и упрешься в исочник..."

Но это было бы слишком просто. Проехали Щекино. 12 км по главной, приехали в Ломинцевский. Там тоже должно было быть место окунаний и купаний. По дороге попались местные жители с канистрами. Рассказали нам, что есть только родник, купаться негде. Поехали обратно. По дороге свернули к еще одному источнику. Деревня Косое. Деревней там и не пахло. 3 км по полю и мы действительно уперлись в источник, а заодно с источником- в 5-6 десятков машин, кучу людей и лютый загородный мороз.

Мест для парковки не было. Пришлось вот так.

Водички набрали, но мне нужна была прорубь, да и очередь человек из 50 минимум стоять не хотелось.

Решили возвращаться в Тулу и купаться в парке.

Т.к. в Центральном парке от стоянки до пруда далековато, приехали в Платоновский. И увидели прорубь! Настоящую, вырубленную, подсвеченную. Пошли с женой посмотреть, оценить свои силы. Сын за это время купаться уже давно передумал и спал в машине. Навстречу нам прошли 3 МЧСовца с каким-то оборудованием. Время было 2:10. Очень неудобная горка и мы в 10 метрах от проруби. Вокруг ходят МЧСовцы. Я поинтересовался, можно ли купаться. Они ответили, что если купаться - то прямо сейчас, т.к. они уже собрались и будут закрывать прорубь)) Естественно, полотенца, тапочки и перчатки в машине. Хорошо хоть шапка с собой.

Ну, что делать, цель найдена, пора действовать. Разделся, бросил футболку под ноги, разулся и полез)

Как только подошел к проруби, МЧСовцы подошли и встали рядом. 

Вода относительно воздуха гораздо теплее. Дыхание восстановилось в воде секунд за 8-10, в купальне обычно дольше. Руки к лесенке примерзали, а так все супер. Пока был в воде, подошли ребята, компания из 4-х человек. Пофоткали меня, посмотрели на прорубь и ушли.

Вылез

К тому времени лампы уже сняли и почти все оборудование унесли.

Пока одевался, слышал, как старший МЧСовец звонил начальству и сказал, что всего искупалось 124 человека и прорубь они закрывают. Потом посмотрел на меня и сказал "125")))

Итак я - счастливый, окунувшийся в прорубь, человек.

 

Автор: Alexandr Lugansky, 19 января 2014, в 03:59 +20
Гало в Тульском небе
Гало в Тульском небе
Как это было! Арсенал VS Сьон
Как это было! Арсенал VS Сьон