День города

День города

       Эту субботу мы ждали. День города – веский аргумент, чтобы отложить бесконечные домашние дела. Нам не нужна была картошка, и в мастер-классах наша небольшая компашка пенсионеров :)  участвовать не собиралась. Мы хотели пройтись по новой набережной, прогуляться по кремлю.

       Часов в пять вечера мы зашли со стороны Советской и ступили на Казанскую набережную. Людей было много, у всех были свои интересы.

       Катались на лодках, летали на шарах, осваивали ходули, примеряли коромысло. Дети занимались борьбой, прыгали через скакалку, скатывались по зеленой травке с наклонных поверхностей.

       Были палатки с водой-едой, но мы зашли в шатер кафе «сестер Пироговых».

       Потом прошли мимо Городового. Нос у мальчика уже блестит. Новый чемоданный арт-объект похоже скоро завалится, так как чемоданы пустые, а на них сидят…  

       Посмотрели на фонтан на площади и повернули на Металлистов. Я вспоминала, как еще недавно проезжали по улице на машине, а теперь идем пешком. И еще представила гуляющую здесь публику 19-20 века ... Улица изменилась, некоторые дома уже выглядят шикарно!

       Дорога привела опять на ул. Советскую, а здесь выступал самобытный музыкант.

       У меня не было вечерне-ночных фотографий  музея оружия, и я уговорила нашу компашку прогуляться ещё. А закончилась наша прогулка опять возле кремля.

       Мы не стали ждать выступления обещанных артистов и фейерверка, нам хватило увиденного. Вечер удался.

Автор: helga404, 10 сентября, в 11:13 +28
Зачем издеваются над Российским народом?
Зачем издеваются над Российским народом?
Раскопки во дворе дома по ул. Металлистов, д. 8
Раскопки во дворе дома по ул. Металлистов, д. 8