Придя в поликлинику, понимаешь, что ты есть в этой стране

Придя в поликлинику, понимаешь, что ты есть в этой стране

Понадобилось мне тут с родственником сходить в Городскую поликлинику №9 (которая на Марата, 39 находится) - теперь я понимаю, почему он так не любит туда ходить.

1. У родственника онкология, тяжело ходить. Он предлагает оставить верхнюю одежду в машине - у них там в гардеробе места мало. Я не верю, заходим, гардероб работает. Родственник снимает куртку подходит к гардеробу - мимо него протискивается бабка (да-да, именно бабка, это существа, которые в общественный транспорт прутся расталкивая всех подряд), сдаёт вещи. И гардеробщица со спокойным видом говорит - нет места. Хорошо, меня об этом мой пожилой родственник предупредил

.

2. Идём дальше: всё старое и обшарапанное, 

народа много

.  Хорошо, что записаны предварительно, потому что люди подходят, говорят, что им нужно к врачу - ответ: записывайтесь, на сегодня всё занято, без записи только с очень высокой температурой. Кто-то уходит, кто-то идёт к старшему врачу, а, забыл, кого-то направляли в Ваныкинскую больницу.

3. Пока сидели на лавке прочувствовал атмосферу (бедные врачи женщины): люди подходят им нужно к врачу - а врачей нету (медсестра говорила одной возмущающейся - ну что вы хотите, нету у нас врачей, увольняются все, в платную уходят, хорошо хоть эти ещё работают) и, естественно негодуют, на медсестёр, которые в этом не виноваты. А около одного кабинета людей столпилось много. Ждали-ждали, оттуда бабуля выходит: всё, аппарат у них сломался...

4. Наше время - зашли к врачу в кабинет

  выписали нужные лекарства - я побежал оформлять на второй этаж (логистика чисто русская, можно на четвёртом бы  открыть и лестницу винтовую). Там тоже всё хорошо:

сопли из проводов, тумбу-юмба

2-ой этаж

и приятного аппетита

.

И что же теперь? Выписали рецепты на бесплатные лекарства! Бежим из этого "Груз 200" 

на Ложевую, 137 (аптека Фармация). Там тоже будет позитив, сейчас отдельным постом выложу.

В заключение: с 2000 г. жить становится лучше и лучше, но за 18 лет больницы так и не сделали, а это в Туле! (200 км от Москвы), а что в области? Конечно, везде есть образцовые поликлиники (нормальная на Первомайской), но, в общем, (ездил я в Скуратовскую Гор. больницу №3 на Пушкина 17/1, жаль там фоток не сделал, там вообще тоска) везде такой же ужас.

Жалко врачей, которые в этом бардаке не виноваты и жалко людей-пациентов, ведь пока ты САМ там не окажешься, ты не поверишь кто ты ЛИЧНО есть в этой массе Великого народа, обладающего огромными запасами нефти, рыбы, дерева, плодородной земли?

На что мой родственник сказал: спасибо хоть это ещё осталось.

Да, наверное, это правда, ведь человек из 1937 года - сегодняшнюю поликлинику за рай, наверное, принял бы. Но сейчас 2018 год, нельзя же так. Может быть лучше ужасный конец, чем ужас без конца?

 

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: RjcVby
22 февраля 2018, в 14:29 +34
Получи бесплатные лекарства, товарищ!
Получи бесплатные лекарства, товарищ!
Господа водители, имейте уважение друг к другу.
Господа водители, имейте уважение друг к другу.