да чтоб ещё раз, кому то выйти помочь!!!!

да чтоб ещё раз, кому то выйти помочь!!!!

итак, ситуация маслом, еду домой, поднимаюсь по улице Большой, собираюсь свернуть на Гарнизонный проезд. Тут возникает аварийная ситуация, "четырнадцатая" выезжают с Гарнизонного, а грузовик применяя экстренное торможение, останавливается в считанных сантиметрах от капота легковушки.
казалось бы - ПРОНЕСЛО... можно выдохнуть и расслабиться, но этож Россия... по этому ситуация продолжает развиваться
легковушка сдаёт назад, останавливается, водитель грузовика включает аварийку, выходит, подходит к легковушке и начинает  наезжать на водителя, потом уходит за свой грузовик, а из легковушки вылазят ЧЕТВЕРО МОЛОДЫХ ПАРНЕЙ, и идут следом за грузовик... тут мне становится немного не по себе, выскакиваю из машины, бегу за грузовик, а сам думаю, что "на двоих, да ещё и при свидетелях, среди бела дня накинуться не должны..."
влетаю за грузовик, ребята спокойно стоят перед открытым грузовиком, водитель грузовика стоит в фургоне, возле передней стенки, оказывается при торможении, у него загруженная аппарель проехалась по всему полу фургона и сделала вмятину на стенке. 
тут как спрашиваю, что случилось,
тот с матерком отвечает, что груз сорвало при торможении, и он вмятину фотографирует.
тут то ли ребята попались адекватные, то ли действительно решили среди бела дня не цепляться, спокойно отходят, и садятся в свою машину. 
а у меня возник логичный вопрос

-А КАК У ТЕБЯ МОГЛО СОРВАТЬ ГРУЗ, ЕСЛИ ОН ЛЕЖИТ НА КАРТОНКЕ? почему груз не закреплён?

кстати груз, металлическая площадка аппарель, которую просто закинули в конец фургона, положили на грязную картонку от коробки, естественно, что при торможении она проскользила по всему полу... ну да ладно
в ответ водитель начал рассказывать
"ДА ТЫ ВИДЕЛ КАК Я ТОРМОЗИЛ?!!!"

я глянул, ребята отвалили, ущерба нет, состава ДТП нет, пожал плечами и пошёл в машину,  водитель грузовика через пару минут садясь в машину, посылает меня на ***, я его в ответ и он уезжает...
 

у меня просто ситуация вгоняет в недоумение.
1. да, водитель легковушки 100% виноват, потому что не уступил дорогу ТС двигавшемуся по главной дороге. и если бы было ДТП, то вина его считай обеспечена.
но, его можно понять, там ограниченная видимость слева, забор закрывает обзор, и видно только ближайшие может быть метров 10-15 перед перекрёстком (кстати в обе стороны), следовательно если по главной дороге будет нестись авто с превышением скорости, то он его банально не увидит, и начав манёвр поворота, либо подставит борт под удар либо сам в бок въедет, но в любом случае виноват и на этом закончим.
2. водитель грузовика, ехал по главной (скорость я не замерял, да и видел только момент когда оба авто тормозили), применил экстренное торможение, избежал ДТП, да молодец просто, вот только вопрос в том что видать этот самый водитель если и слышал про правила перевозки грузов, то краем какого-то уха и ужасно давно. Если бы груз был закреплён, он бы не сделал вмятину, а если бы груз сорвало от удара, водитель легковушки ещё и стоимость ремонта или даже груза должен был оплатить...
 ну да и хрен с ними.
просто хотелось бы обратиться к этому самому водителю грузовика -
КОГДА В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТЕБЯ БУДУТ ЗАЖИМАТЬ ЗА МАШИНОЙ, И ВОЗМОЖНО НАНОСИТЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ РАЗЛИЧНОЙ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ, ВСЕВОЗМОЖНЫМИ ПРЕДМЕТАМИ ИСПОЛЬЗУЕМЫМИ КАК ОРУЖИЕ, Я ПАЛЕЦ ОБ ПАЛЕЦ НЕ УДАРЮ, ПОТОМУ КАК ТЫ ЭТОГО САМ ЗАСЛУЖИВАЕШЬ СВОИМ ПОГАНЫМ ЯЗЫКОМ!

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
15 декабря 2017, в 14:59 +43
Автострахование, что не так?
Автострахование, что не так?
Радостная новость!
Радостная новость!