Почему деревья в ЦПКиО калечат людей и за это никто не отвечает?

Почему деревья в ЦПКиО калечат людей и за это никто не отвечает?

Приветствую, дорогой читатель.
К написанию сегодняшнего поста меня сподвигла очередная прогулка по парку с коляской. Живу я совсем рядом, по этому, безусловно, о его плюсах и минусах знаю достаточно. Вы, вероятно, тоже часто проводите там свой досуг, и даже не представляете, каким ужасом и страданиями эти прогулки могут закончится.


Я вам расскажу печальную историю двух пенсионеров, искалеченных в парке ровно год назад.


Для начала, посмотрите на фотографию, она сделана 15 апреля 19 года мною в 10 метрах от места, где произошла прошлогодняя трагедия. Рядом детский уголок, спортивные площадки, рампа, кафе, аттракционы и сан. узел. Трафик здесь очень большой.

Дерево явно трухлявое уже давным давно.


В галерее вы можете увидеть другие ракурсы гнилых деревьев, одно у "Зооэкзотариума", другое на площадке "Релакс-зоны". Таких фотографий каждый может сделать сколько-угодно, деревья в парке падают постоянно.

И главная проблема в том, что мы во-первых, мы не думаем, что эти деревья упадут на нас (за ними же следят, ухаживают), во-вторых, все готовы поохать про то, что где-то произошло что-то страшное, но это в НАШЕМ городе, в НАШЕМ парке, в котором гуляют наши с вами дети, родители, мы сами, не все отдают себе в этом отчет - эта беда касается нас всех. Важно это понимать!


И так, с тяжелым сердцем приступлю к повествованию.

В соседнем доме живет пожилая пара, за 80 лет. Имен их, ровно как и видео происшествия, я приложить не могу, но я могу дать уважаемой редакции их номера для связи, уверен, им есть что рассказать и показать, материал будет ого-го.


23.04.18 они совершали дневную прогулку, по мощеной дорожке около кафе "Солнышко", кафе, как и все прочие структуры парка работали в штатном режиме. Штормового предупреждения тогда не было, архив погоды говорит о ясном дне с ветром в рамках слабый/умеренный. Внезапно, дерево около 80 см в диаметре, стоявшее в пару метре от злополучной дорожки, упало на них со спины, причинив чудовищные повреждения.


У пожилой женщины было около 20 переломов на ребрах (смяло грудную клетку, сломав некоторые ребра по два раза, повредив в общей сложности все ребра с одной стороны и два с другой), осколки ребер пробили легкие, был получен перелом лопатки, ушиб головы и перелом коленного сустава, как следствие двухсторонняя пневмония.
Мужчина также получил множественные переломы ребер, лопатки, рук.


Оценивая тяжесть этих травм, мне сложно утверждать, что я бы смог их пережить. Оттого и так трудно вообразить ту волю к жизни, крепость духа этих людей, сумевшими выжить в такой ситуации.


Жизнь висела на волоске, больше месяца реанимации с искуственной вентиляцией легких, месяцы амбулатоного лечения... но, реабилитация в таком возрасте вещь очень трудная. Женщина навсегда потеряла возможность ходить, как сказали врачи "не переживет сложнейшую операцию на суставе". Да что говорить, по недосмотру недобросовестных парковых служб эти люди стали калеками, обреченными на закате жизни терпеть тягости немощной жизни.


Вы думаете государственный аппарат поддержал потерпевших, пошел им на встречу, оказал материальную помощь, как это делается даже в случае падения сосулек на автомобиль?
Ошибаетесь.

По словам потерпевших парк даже не принес им извинений, даже устных!
Уголовное дело закрыли через неделю после падения дерева, не опросив, потерпевших (они были не в состоянии дать показания). Пожилому мужчине стоило невероятных усилий, постоянных обращений в прокуратуру, повторное возбуждения дела, уже с его участием.  Обращался в министерство экологии и природных ресурсов (которому принадлежат тульские парки), писались письма губернатору, однако они персылались в подконтрольное же министерство экологии, минуя администрацию, и все просьбы помощи получали отказ с формулировкой, что потерпевшие не являются их работниками...

Смешно? нет, это чудовищная реальность современной бюрократии и уничижения ценности жизни простого человека. Или вы думаете, что если-бы дерево придавило сына чиновника все прошло бы так-же?


И вот сегодня, гуляя по парку, я поражаюсь такой несправедливостью, в особенности, видя огромные гнилые деревья на дорогах,где я и вы гуляем со своими детьми. Что, было сложно там выпилить все, если они гнилые? Там на каждом дереве красная метка! Уже не первый год. Тем более в парке постоянно что-то пилят, только там, где никто не ходит. И особенно мерзко от того, что даже такие вопиющие случаи не меняют ситуацию, может хоть сообщество сумеет привлечь внимание к сложившейся ситуации.
В Москве при урагане потерпевшим давали компенсации, а тут про людей, которые не хотят чужой крови, а просто нуждаются в средствах, чтобы поддерживать свою искалеченную жизнь, просто хотят забыть! Эти люди далеки от интернета, и не могут призвать к вниманию общественности, по этому я также счел своим долгом рассказать вам эту жуткую историю.


Почему я написал заголовок в вопросительном ключе? Потому, что не я и не вы должны ответить на этот вопрос, а правительство, и подконтрольные структуры.

Берегите себя, и берегитесь ходить в парк.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор: LiveInLove
22 апреля 2019, в 16:36 +23
Тула борется за звание лучшего города страны
Тула борется за звание лучшего города страны
Ряд вопросов к Зареченскому управлению!
Ряд вопросов к Зареченскому управлению!