Регионы останутся без техосмотра

Регионы останутся без техосмотра

Минрегион и Российский союз автостраховщиков прогнозируют проблемы с прохождением ТО в 2014 году

С нового года в некоторых регионах России у автомобилистов могут возникнуть проблемы с прохождением  технического осмотра. Об этом сообщили на конференции Российского союза автостраховщиков (РСА) по техосмотру. 

По данным Минрегиона, в 11 субъектах обеспеченность пунктами техосмотра сегодня ниже нормы. Так, их не хватает в Карелии, Сахалинской области, Алтайском крае, Кабардино-Балкарии, Башкортостане, Республике Саха, Марий Эл, Ульяновской, Калужской, Тульской и Кемеровской областях.

«И по прогнозам министерства, к 1 января 2014 года ситуация в некоторых субъектах ухудшится, поскольку не все пункты техосмотра получат аккредитацию в союзе и смогут проводить техосмотр в 2014 году», - считает заместитель директора Департамента контроля за реализацией государственных программ и переданных полномочий Минрегиона Максим Белов.  

Дело в том, что с начала 2014 года проводить техосмотр транспортных средств смогут только операторы, аккредитованные Российским союзом страховщиков. Сейчас  наравне с ними эту деятельность могут вести организации, которые ранее проверяли состояние автомобилей при ГИБДД, пока за техосмотр отвечала полиция. 

Однако в РСА констатируют тот факт, что не все спешат получить необходимые документы для продолжения работы. По словам начальника управления технического осмотра РСА Игоря Климакова, на 1 ноября 2013 года аккредитованы 2 738 операторов техосмотра, еще 1336 организаций пока что не получили разрешение на работу. В союзе автостраховщиков предупреждают, что если операторы подадут заявки слишком поздно, то не смогут вовремя приступить к работе. 

С жалобами, связанными с  проведением техосмотра, можно, как и прежде, можно обращаться в РСА, который вправе проводить проверки операторов техосмотра. 

Кроме того, начальник управления Службы Банка России по финансовым рынкам Игорь Овчинников сообщил, что в каждом городе появится представительство Службы Банка России по защите прав потребителей, в котором также будут принимать жалобы на некачественное проведение техосмотра. Он пояснил, что контроль за страховщиками и техосмотром перешел Центробанку. 

Жалобы Центробанк будет приниматься как от физических, так и от юридических лиц. Кроме того, готовятся поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволят привлекать к ответственности нерадивых операторов техосмотра. Сегодня к ним применяют только одну меру наказания - приостанавливают аккредитацию.

информация от 19 декабря 2013

http://www.gudok.ru/transport/auto/?ID=1014474

Автор: Артём Сергеевич, 16 января 2014, в 22:59 +1
«АвтоВаз» готовит две новинки в модельном ряду Lada
«АвтоВаз» готовит две новинки в модельном ряду Lada
Оборона г. Тулы от немецко-фашистских войск
Оборона г. Тулы от немецко-фашистских войск