Как живется тебе, 5th Avenue? (Ул.Макаренко, 7)

Как живется тебе, 5th Avenue? (Ул.Макаренко, 7)

Пятая авеню (англ. Fifth Avenue) — улица в центре Манхэттена в Нью-Йорке. Является одной из самых известных, самых респектабельных и дорогих улиц в мире — на ней находится множество дорогих эксклюзивных бутиков.

    Но вернемся в Тулу. Перед нами ул.Макаренко дом 7. Красавец! Но это на первый взгляд. Сколько разочарований мы испытываем, живя в этом доме! А всему виной две буквы УК. Но это не Уголовный Кодекс, а Управляющая компания.

    В России на смену ЖЭК пришли управляющие компании (УК). И если ранее этой сферой управления занимались государственные структуры, то сегодня содержание многоквартирных домов поставлено на коммерческую основу. Но у людей должен быть выбор. Да!

    Мы, на свой страх и риск, выбрали УК "21ВЕК"- мы же 5 АВЕНЮ! Народ мы не глупый и все проверили. В договоре по управлению многоквартирным домом было все прописано: обязанности и права сторон; объект управления – многоквартирный дом ; стороны договора: собственник и УК. В документе есть полное описание имущества многоквартирного дома: подъезды, лифты, инженерные сети, подвалы, прилегающая территория и прочее. Мы, как нормальные люди, думали, что в обязанность УК  входит все, что прописано в договоре: обслуживание имущества, ремонт; финансовое управление; предоставление коммунальных услуг собственникам помещений; администрирование, но мы горько ошиблись.

   Никто и не думает обслуживать наш красивый новый дом. В доме уже разбиты двери, разобран потолок. Прорвавшаяся канализация затопила подземную парковку, вода сутки лилась прямо на машину, попала в электрические щитки. Канализационные стоки бьют фонтаном из ванны. Зато вода из крана течет чуть теплая, и акт составлять никто просто не приходит. В лифтовой шахте стояла вода осенью. Зато в квитанциях  заоблачные тарифы-мы ведь 5Авеню! Тариф на воду у нас был в два раза выше среднего по городу, привести его в соответствие нормативам удалось только после обращения в ГЖИ. Наверное, мы наивные люди и хотели бы, что бы был отчет. Чтобы в нем были расписаны все траты в течение определенного периода: на ремонт; коммунальные услуги; техобслуживание; благоустройство территории; санитарное обеспечение; обеспечение безопасности. В отчете могут быть и иные расходы. Все они должны быть подтверждены документами: чеки, квитанции, накладные и прочее. Но мы живем в 21Веке и более того нас обслуживает УК «21 ВЕК»!  Сначала нас кормили обещаниями, а потом… просто перестали брать трубку телефона.

  Зато бомжи тут как тут. Квартиры не все заселены -это  раздолье для «детей мегаполиса».  УК домофоны не чинит. Заходи  кто захочет, живи, твори «добро». А ведь мы все оплатили! И это все творится в 21 веке на 5 Авеню!

   Конечно, мы понимаем, что проблем у  УК «21ВЕК» много, но ведь договор заключен, его надо выполнять! Или не брать на себя завышенных обязательств и не создавать городу –Герою Туле  новых проблем. Давайте учитывать непростую обстановку по безопасности жизни.  Не дай бог, это будет общей проблемой.

    Горько напоминать о том, что потому как живут люди, судят о статусе самого города, о его правительстве и о людях, терпящих все это. Вот и получается как у классика «Кто виноват?»  и «Что делать?»  Рассказ получился не простой и не оптимистичный...Впереди борьба-покой нам только снится! Мы просим  участия, помощи, совета.  страница50 Слобода[ 21 февраля 2018 г., №8 ]

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: vfvfjkz
23 февраля 2018, в 12:37 +15
ОТЧЕТНЫЙ КОНЦЕРТ ОБЪЕДИНЕНИЯ ТУЛЬСКИХ КОМПОЗИТОРОВ
ОТЧЕТНЫЙ КОНЦЕРТ ОБЪЕДИНЕНИЯ ТУЛЬСКИХ КОМПОЗИТОРОВ
Нужен совет по насосу в водопровод.
Нужен совет по насосу в водопровод.