Провокатор - это диагноз

Провокатор - это диагноз

Здравствуйте! 

Да! Я стала свидетелем события. И пусть оно случилось на просторах одной из соцсетей, оно напрямую связано с городом и его жителями. Так вот, наткнулась я в сети на лаконичный пост:

Пост о том, что загорелся мемориал. Напомню, что портал писал уже об этом событии https://myslo.ru/news/tula/2018-03-29-v-tule-zagorelis-cvety-i-igrushki-ostavlennye-v-pamyat-o-zhertvah-tragedii-v-kemerovo

И всё бы ничего, если бы не подпись: "У меня нет слов". Пошла читать комментарии к сему произведению и что же увидела...  А увидела, дорогие мои сеньоры и сеньориты, что словато-то у автора есть и какие слова...

Теперь идём дальше, на страницу автора, где висит репост с подписью сочинителя

К чему я это пишу и привожу скринчики, а к тому, что просмотрев новости по стране нашей, нашла я вот такую информацию: 

Мемориалы памяти жертв при пожаре в Кемерове сгорели сразу в четырех российских городах: Петрозаводске, Сартавале, Туле и Ангарске. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на соцсети.

Минувшей ночью в карельских городах Сартавале и Петрозаводске загорелись мемориалы с цветами и игрушками, которые устроили местные жители в память о погибших людях. Возгорание на Онежской улице в Петрозаводске вспыхнуло около часа ночи, но благодаря оперативной работе пожарных огонь был потушен.

 

Та же участь постигла место скорби в Туле, расположенное у скульптуры «Место встречи» на пересечении улицы Первомайской и проспекта Ленина. Местные жители начали нести сюда цветы еще 27 марта.

 

Сутками ранее, в ночь на 28 марта, пожар уничтожил мемориал в Ангарске, расположенный у скульптурной композиции «Голуби мира» на площади у «Музея Победы». После того, как возгорание было потушено, а сгоревшие игрушки убраны, жители продолжили нести цветы.

Причиной пожаров во всех городах, вероятнее всего, стали свечи.

И вот у меня вопрос, дорогие мои, почему и доколе будут появляться среди нас подобные особи, которым проще поверить в мифических иродов-недочеловеков, жгущих стихийные мемориалы, чем в элементарную неосторожность, неорганизованность и власть огня? Ведь ещё так свежо в памяти "происшествие" с похищением девочки, которая настолько сильно хотела внимания родителей, что придумала дикую вещь о киднеппинге. И в том случае так же, как и сейчас в адрес людей летели унизительные обвинения в бесчеловечности и трусости. 

Я хотела бы от нас с вами попросить не делать поспешных выводов, а уважаему редакцию не оставлять этот случай со сгоревшими мемориалами. Если факт намеренного поджога подтвердится, я принесу свои извинения автору, а пока ... 

                                                                                        Спасибо за внимание!

 

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
29 марта 2018, в 18:44 +48
Социально-значимый проект.(?)
Социально-значимый проект.(?)
История одной советской копейки
История одной советской копейки