История одной советской копейки

История одной советской копейки

Расскажу вам увлекательную историю превращения ВАЗ 2101, именуемой в народе  "копейкой", в памятник безразличия и формализма.

Это история началась давно, минимум лет 5-7 назад. Тогда еще отживавшие свой срок старые отечественные автомобили кое-как ездили по дорогам нашего города и радовали своих владельцев. Но всему приходит свой срок.

И вот однажды, на ул.Сойфера д.4 появился такой брошенный "драндулет", который стал занимать одно парковочное место. 

Это время даже было отмечено "гуглавтомобилем", который ездил по нашим улицам и снимал панорамы.

"Гуглавтомобиль" разглядел номер этого автомобиля и то, что деревья на ул. Сойфера когда то были большими.

Постепенно на стоящий без движения автомобиль начали обращать внимание жители окрестных домов и работники фирм на данной улице.

Следующее фото было уже снято "Яндекс-авто" панорамой.  Найдите 10 отличий между фото Google и Яндекса.

Уже спилены деревья и пропал номерной знак, а "воз и ныне там".

Очередное перемещение брошенного транспортного средства произошло не по его собственной воле, а благодаря рабочим, которые асфальтировали пешеходную часть на ул.Сойфера в ноябре 2017 г. Нечеловеческими усилиями они оттащили "копеечку" на новое место, поскольку она мешала установке бордюрного камня. 

Как видим, наша "потеряшка" уверенно мигрирует к историческому центру Тулы - улице Советской, до которой осталось всего 65 метров.

Но пришла зима и морозы. Парковочные карманы так и остались незасфальтированы, а "копеечка" сразу стала занимать три паркоместа.

На такое безобразие не обратил только ленивый, но только не администрация города.

Решено было предпринять активные действия о обратиться в Открытый регион 71. Однако, жалоба была отклонена про причине того, что там нет пункта о бесхозном транспортном средстве, а "Неубранные парковочные карманы" не проходили под определение.


Решено было действовать через сайт Администрации Тулы. И... о чудо! Пришел ответ, что ваша проблема поставлена на контроль и на автомобиле размещена информация для владельца с просьбой убрать хлам.

На следующий день решил проверить объявление на автомобиле, но его там не оказалось. Либо клей оказался слабоватым, либо отписки администрация научилась составлять очень грамотно.

Решено было подождать весны, а именно 20 марта, как это было сказано в "отписке" и только сейчас написать эту историю, периодически снимая нашу славную копеечку на фото.

Январь 2018.

Надеюсь, администрация увидит эту славную историю и поставит ВАЗ 2101 на почетный монумент на  ул.Сойфера. А то как то несолидно получается.

Февраль 2018.

Весна идет- весне дорогу!!!

28 марта 2018 г.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор: AltCtrlDel
28 марта 2018, в 14:02 +47
Провокатор - это диагноз
Провокатор - это диагноз
О проведении Тульскими транспортниками мероприятия «Безопасность»
О проведении Тульскими транспортниками мероприятия «Безопасность»