Велопарад в Туле 28 мая 2017 года

Велопарад в Туле 28 мая 2017 года

С погодой в тот день явно не задалось - по небу ходили тучки, явно угрожая дождём, да ветер предательски так и норовил забраться под кофту. Ну да ладно - нас такие мелочи не остановят.

В 11 часов со своим двухколесным другом выруливаю на улицу. Ветренно, зябко - да и ладно. Чай, не впервой - по молодости в горной речке купались, а тут всего-то дождик грозит. Шлем, перчатки, очки, телефон - всё на месте. Ну что, погнали? 

До площади Ленина не спеша докатился где-то минут за тридцать.

Народу немного, но среди них много юных спортсменов в комбинезонах с надписью "Тульский трек", многие на шоссейниках. Впрочем, как и на любом веломероприятии, эти ребята являются уже завсегдатаями. Это очень радует. 

Постоял немного, подзамерз, да поехал кататься по площади в поисках знакомых. Никого... Ну и ладно. Наблюдаем за теми, кто приехал. 

Народ подтягивается.

Многие - с детьми.

И с совсем крохами.

Попадаются интересные экземпляры.

И забавные.

Чтобы согреться, организаторы устраивают минизарядку на свежем воздухе.

Девчонки прыгают молодцом. Народ им хлопает, фоткает, но сам не спешит двигаться. Неактивные такие зрители. А может, просто замёрзшие.

Участники продолжают подтягиваться. 

Народ жаждет пробега. Но всё чинно-благородно.

Со стороны организаторов начинается шевеление - человек с микрофоном начинает рассказывать про правила организованной поездки и просит не нарушать правила ПДД, не мешать соседу и рядом едущему автотранспорту. 

Организованное движение подразумевало собой езду исключительно в правом ряду под наблюдением машин ГИБДД спереди и сзади колонны, людей с красными повязками в самой колонне и инспекторов ГИБДД на перекрестках.

Участников просят выстроиться в колонну по 2-3 человека, и народ начинает без лишних слов перестраиваться.

Когда участники выстроились в длинную-предлинную колонну, инспекторы ГИБДД отправились перекрывать проспект Ленина.

И вот он, долгожданный старт!

Ехали не торопясь под приветственное гудение клаксонов автомобилей.
Общая длина маршрута составила около 6,5 км. На каждом повороте присутствовали инспекторы ГИБДД. Поворачивали налево, естественно, из правого ряда. :-) Автомобилисты нас пропускали. На светофорах стояли рядом. Недовольных автомобилистов не видел.

Финиш - на Ликерке Лофт.

Здесь участников встречали показательные выступления членов клуба "Беговел" - трех- и пятилетние участники показывали свое умение управлять беговелом, выполняя на нем различные упражнения. Фоткать увы, не смог - фотоаппарат практически разрядился к тому времени.

Ну а затем выбирали лучший костюм.

А дальше - квест и розыгрыш велосипеда. 

 

Подводя краткие итоги, хочется отметить высокий уровень организации всего мероприятия, за что огромное спасибо организаторам, а также хочется отметить чёткую работу инспекторов ГИБДД, и, что, немаловажно, культурное поведение участников на велосипедах.

В самом конце - фоторепортаж о велопараде в Туле.

28.05.2017

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: Скептик
29 мая 2017, в 16:49 +18
Команда СШ "Юность" завоевала медали на всероссийском турнире по дзюдо
Команда СШ "Юность" завоевала медали на всероссийском турнире по дзюдо
Роллеры на памятнике: что за свинство?
Роллеры на памятнике: что за свинство?