Тульский зооэкзотариум

Тульский зооэкзотариум

В первые дни нового года, увидев днем большую очередь в новый зооэкзотариум, решили прийти сюда с утра пораньше. В 11 утра воскресенья мы были в кассе вторыми. Стоимость билетов разная, есть льготные категории. Показывая подтверждающие документы, увеличивается время стояния за билетами. Внутри оказалась очередь в раздевалку (над этим моментом, думаем, надо администрации ещё поработать): обслуживающий персонал (в единственном лице на тот момент) вешала одежду на вешалку (плечики), застегивая верхние пуговицы и доступные молнии, объяснив это тем, что при движении их установки (как в химчистке в фильме «Москва слезам не верит») вещи могут упасть. Возможно, были случаи падения шуб с переломами рукавов, воротников… и это собственная инициатива или указание начальства. Но время тратится ОЧЕНЬ много. Через час обе очереди на получение и сдачу одежды были большими, хотя посетителей обслуживали уже 3 человека.

Внутри все выглядит отлично! Красивый интерьер, повторение среды обитания животных. Иногда кажется, что находишься рядом с обитателями, не замечая разделительного стекла, а вот некоторые стекла хотелось помыть, чтобы не портить качество фотографий :-)

В часы нашего посещения некоторые животные спали, в другое время они вели бы себя по-другому. Поэтому, интересно будет посмотреть на них в процессе поедания пищи или активных игр. В любом случае, дети и взрослые получат удовольствие, прикоснувшись так близко к миру животных.

P.S. В помещении тепло, не перегрейте детей. Мы там провели час, но это с учетом фотосъемки.

Автор: helga404, 8 января, в 12:46 +26
SOS!!! СОСУЛЬКИИИИ!
SOS!!! СОСУЛЬКИИИИ!
Алексинский стекольный завод травит жителей деревни Павлово
Алексинский стекольный завод травит жителей деревни Павлово