1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Народный журналист
  5. СВОи!!! - Блог «Народный журналист» - MySlo.ru
СВОи!!!

СВОи!!!

Здравия желаю, уважаемые патриоты, военнослужащие
и члены ваших семей!
Настало время для третьего нашего блога. Ещё до Нового года обещала вам выпустить этот блог, но в силу определённых обстоятельств не могла. Не смогла и перед 23 февраля в т.ч., увы....Скорее и правильно, потому что на сегодняшний день информации и положительных эмоций гораздо больше.
Итак всё по порядку.....
      На станицах Мусло по осени читала статью, что в Музее оружия установили фигуру зенитчика, прототипом которого стал действующий боец СВО из тульского подразделения. Были красивые фотографии на фоне скульптуры многих известных в Туле людей. И спустя некоторое
время к нам в волонтёрскую группу приходит заявка от бойцов на двигатель для УАЗ-буханки. Списались с ними, оказалось это военные из той статьи - вот берёшь на заявку гуманитарку, а это наши земляки, да ещё какие!

        Перед праздниками было тяжело собирать средства на покупку дорогой запчасти, да и самих заявок было немало. Хотелось помочь ещё и другим  военным, поэтому понесли «ботинки Витю», т.е меня к местному депутату с протянутой рукой на приём, до сих пор не понимаю зачем я это сделала...... В принципе и хорошо, что мне на чистом глазу сказали всё, что думают о нас - таких «мелких людях». Мне сообщили о том, что мы и так можем насобирать средств, чего нам ещё надо-то, а они - известные люди и без волонтёрских каналов фурами отправляют помощь на передовую. Не клянчите и не мешайте мне вести приём по важным вопросам и почему туляки не обратились сами в Народный фронт.

Обращаться не стали в фонд наши военные, а мы тем более не стали.

И всего через пару часов пришла новость - наша волшебница Ирина Ф. из Новороссийска перевела крупную сумму денежных средств на нужды сразу  нескольких заявок. 

Тут же заказали двигатель (он уже был отложен), организовали доставку до Тулы из Питера. Всё сложилось!

                         И мы готовы в новогодний путь с подарками

Я с подругой сделала замечательную музыкальную поделку (видео на моем канале в шотсах), с которой будут встречать Новый год земляки-зенитчики. Вложили в неё письма от наших воспитанников. 

     А ещё в это же время к нам обратились бойцы ЧВК (мы им отвозили заявку в ноябре) с просьбой найти девочку Анечку, которая в переданном им тогда письме рассказывала о том, что хочет попросить у Деда Мороза фургончик для кукол. 

       Мы нашли эту девочку, заказали розовый фургончик для кукол:)

Как же они переживали, что до праздника не получится передать для неё подарок.... Забегая вперед — всё передали, бойцы ЧВК записали видеопоздравление. Тысячи километров и мечты сбываются, наши парни были в роли Деда Мороза. Подарок вручили Анечке наши коллеги-волонтеры 30 декабря прямо в храме - семья той девочки прихожане, верующие люди. Так что Деды Морозы существуют и главное верить!

     Наконец-то все четыре новогодние заявки готовы, всё погружено и морозным декабрьским утром мы мчим с подарками в сторону Артёмовска. На переходе ЛНР встречаем волонтеров дружественного канала, конечно же совместные фоточки, а вот времени на разговоры практически нет. По словам сотрудников МАПП до половины трафика в выходные дни — это волонтеры.  Миновав Старобельск мы попадаем в позднюю слякотную осень, снега почти нет.
Редкая удача встретиться уже в темноте с военными практически в одном месте. Полузаброшенная площадка у дороги, вдалеке возвышается шахтный копёр со звездой.
Медики вышли к нам из-под Клещеевки, их заявку собирала наша тулячка Дианочка. Она давно с нами, огромная благодарность за очень дорогие медикаменты для бойцов!
Танкисты были из-под Попасной, для них были собраны печи, бензопилы, различный инструмент, окопные свечи, тёплые вещи и другие нужности, сладкие подарки, письма и рисунки детей.
Наши туляки-зенитчики из того же района.
            Вот и наша встреча с туляками, на первый взгляд какие это уже взрослые и мужественные люди!!! Столько теплых слов сказано нам - всем волонтёрам. Губернатор, семьи бойцов и тульские волонтёрские каналы замечательно им помогают на протяжении всего СВО самым необходимым.
А именно мы (наш канал) приобрели двигатель на буханку, которая жизненно необходима зенитчикам.

   Когда мы спрашивали что ещё можем передать, парни отказались. А ещё нам рассказали, что их подкармливает наша уже знаменитая «Тульская САМОВАРОЧКА». Кстати, о них тоже была статья на сайте.

           Вот такой презент нашему каналу вручили бойцы-зенитчики:)

         После нашей встречи через пару дней земляки вышли к нам на связь - прислали видео для девочки Киры. Её трогательное письмо с рисунком для военных было в той поделке, которую мы изготовили специально для них и были вложены в праздничную посылку. Нельзя без кома в горле или слёз смотреть на ролик обратной связи, зная о ком идёт речь......

                         С разрешения мамы я выкладываю видео:(

                      Этот блог наша мамочка также будет читать!

Мне тоже нужно было время собраться мыслями, пережить наше общее горе и спустя время написать заключительный блог. 

           Боец из Щекино запостил у себя на страничке в соцсети рисунок-поздравление (стоит на окошке)  воспитанника нашего МБДОУ и его репостили много раз, пока его автор не увидела сама на просторах интернета. В канун Нового года Мария Александровна, мама Глеба,  с радостью сообщила мне об этом. Это ли не здорово:):):)

      Потом в январе были заявки от сапёров, разведчиков, танкистов, медиков, артиллерии. Очень запомнились бойцы из-под Авдеевки, они воюют с первых дней спецоперации, парни располагали временем и мы довольно долго пообщались. Рассказали нам много, начиная от своего быта, заканчивая тем, что к марту Авдеевка должна быть нашей, как «красиво» они делают свою работу. Авдеевка стала нашей намного раньше, даже не удивительно.

     Их лица изменились, когда я стала говорить о том, что есть люди, которые неоднозначно относятся к СВО. Затем молчание и единственное, что было сказано в ответ:

«Они за эти 2 года так и не поняли совсем ничего? Нам теперь придётся вернуться домой и по-мужски посмотреть в глаза этим согражданам»!

Потом даже пожалела, что об этом завели разговор. Быстро сменили тему.

      Я всегда обращаю внимание на то, с каким трепетом берут в руки рисунки и письма от детей, это трогательно очень, бойцы из грозных и мужественных парней в секунду превращаются в милых пап, братьев, а некоторые и в дедов, глаза наполняются нежностью и радостью, и их короткое «Спасибо» звучит иногда с дрожью в голосе. У каждого есть дети, для всех военных это важно, каждое письмо читают, рисунки в нагрудных карманах и в каждом блиндаже.

      И ещё.... Бойцы всегда удивлены количеством груза для них (т.к. кроме РЭБов, тепловизоров, раций, дронов-разведчиков, различных датчиков, метеостанций, антидроновых одеял, масксетей, уже 2-х мотоциклов и 1 добротный УАЗ-Патриот, переделанный для выполнения боевых задач)
неравнодушные люди собирают большое количество сладостей, коробочек Добра и прочего нужного, говорят: «А вдруг это кому-то нужнее»? Вот оно по-настоящему мужское братство!
         Как обычно тяжело расставаться с нашими военными, они заводят двигатели своих огромных машин, мы провожаем их взглядом, в мыслях только одно — чтобы скорее это всё закончилось.
Тяжёлая ночевка в Кировске и путь домой как всегда с чувством выполненного долга.
         Наша последняя февральская поездка была наверное самой необычной. У нас в заявке опять зенитчики и опять из Попасной. Был заказ на датчик видео подключения к дронам противника. Ну, и конечно же много чего разного нужного и вкусного.
      Погодка выдалась слишком снежная, хотя разве это остановит, вижу цель - не вижу препятствий! На выходные на базе в Белгороде съехались наши   волонтёры. А это не мало - 4 машины и 6 важных заявок, одна из машин уже на тот момент была на Херсонском направлении.
Спокойная ночь в гостинице и съемки на базе утром. Съёмки прошли волнительно, хорошо что быстро. Погода просто весенняя, настроение боевое. Разгрузились, перезагрузились, быстрый перекус и мы в путь к зенитчикам Дмитрию и Василию на Артемовское направление.
На МАППе огромная очередь, стояли долго. Только отъехали несколько километров - и неожиданный, непонятный, очень громкий звук. Голуби резко стаей взлетели с крыш, мы посмотрели в потрясающе безоблачное небо, а там «делают красиво» наши защитники.
         Время работает не на нас, т.к. комендантский час с 21.00 и вряд ли мы вернёмся назад в Белгород. Начинаем думать, где оставаться на ночь. Наверное в такие минуты и случаются удивительные вещи - мне позвонила подруга и она договорилась со своими друзьями, которые в свою очередь договорились уже со своими друзьями из Луганска и нас будут ждать на ночлег. А друзья друзей могут быть нашими друзьями!
Проезжая Старобельск обратили внимание, что уже заменены все вывески, они на русском языке, почти готовы к сдаче мосты, сделаны новые дороги и нет никаких объездов. На одном из блок-постов при проверке документов мы встретили земляка.
                                      Новомосковск, ваш герой!

Мы по-братски поделились с парнями сладостями и баночкой моего борща.

      Пока было светло и хорошее дорожное полотно ехать замечательно, но чем ближе к месту встречи, тем волнительнее, тем более уже дело к ночи да и дороги почти уже нет.
       Встреча с парнями прошла как всегда на ура. Выгрузились, отдали маленькую, но важную коробочку, пообщались, записали поздравление к 23 февраля для земляка, который был мобилизован и воевал в Бахмуте, получил серьёзное ранение.
Он тоже  будет читать этот блог, и тоже дал добро на размещение этого видео.

Записали поздравление для меня - у нас мальчик, богатырь Михаил! Его папа сейчас находится в зоне СВО, и вот так тоже бывает. Троекратное ура-ура-ура, у нас будет отпуск!

       И.... тут подъехал Камаз, к нам подошли двое военных..... Нашу машину и нас издалека узнали парни, к которым мы привозили запчасти на эту машину ещё в декабре. И такое тоже бывает, радости не было конца — все живы/здоровы! Передать эмоции невозможно, мы повторно встречаем этих людей, это ли не здорово! Провожаем уже две машины, нам в обратный путь, им далее на выполнение боевых задач.
      Едем к нашим луганским местным людям, даже не представляем себе, как это будет выглядеть. В частном секторе темнота, нет вообще освещения. Нашли дом, нас встретил почти дедушка, потом вышла и бабушка. С первых секунд было понятно что это - РОДНЫЕ НАМ ЛЮДИ! Половину ночи мы проговорили, проплакали, нам рассказывали о том, как с 2014 года жили эти люди. Мы спали в доме, в который неоднократно прилетали осколки, воронки совсем рядом.  Несколько часов сна и рано утром мы снова все соберёмся на кухне. Хозяева встали раньше нас, тихо сидели на кухне и ждали, когда мы проснёмся. Такого радушного приёма мы и не ожидали от слова совсем. Снова разговоры и всё о том же. Честно говоря я с уверенностью могу сказать, что я была в гостях как у бабушки с дедушкой, всё точно как в детстве. Частный дом, видно что хозяин с золотыми руками, палисадник с плодовыми деревьями, маленькие собачки за забором, поют птички и вроде бы нет печали.
     Уезжать вот честно не хотелось! Я так и не пошла смотреть обустроенный
подвал, в котором жила эта семья с маленькими детьми, пока их отцы помогали мирным людям по долгу службы. Не смогла бы я это видеть. Когда нас провожали, показали пустующие дома, где нет хозяев (были ранения несовместимые с жизнью) кто-то остался инвалидом ещё задолго до СВО, кто-то так и остался доживать свой век в своих домах. Во многих домах не живут люди, кто-то уехал, но изредка приезжает проверить своё жильё. Только на этой улице таких людей более десятка. На сайте Мусло неоднократно встречала вопрос «Сколько погибло людей в Донецке и Луганске до спецоперации»? Надеюсь ответ очевиден. И да.... Где ещё есть Аллея Ангелов, кроме Донецка? Поэтому, портальцы, прежде чем писать глупости статистики, соберитесь и проделайте единожды путь хотя бы до Луганска, посмотрите своими глазами как там, поговорите с местными. Вряд ли будут вопросы о количестве погибших, раненных и пропавших без вести в ДНР и ЛНР. Только недавно потихоньку стали возвращаться люди и рассказывать не боясь о свидетельских показаниях. Мы долго стояли у ворот, плакала хозяйка бабушка Люба, которая сама не один год занималась
гуманитарной помощью на их улице, ухаживала за лежачими, дедушка Володя крепко жал мужскую руку супругу. Сколько же добрых по-настоящему честных слов было сказано про Россию, про всех волонтеров, про всю помощь, оказываемую сейчас Россией, про нашего президента.

      Я почему-то осмелилась предложить деньги за ночлег, они категорически отказались, было сказано — перевести на счёт нашего канала для помощи в закупках. На прощанье нас пригласили в любое время дня и ночи на ночлег, если понадобится, нас будут очень рады видеть снова. А летом просто приехать отдохнуть и полюбоваться красотой и богатыми урожаями фруктов и ягод со своего огорода. Когда мы отъезжали Бабушка Люба ещё долго махала нам в след рукой. Часть моей души осталась там, в этом доме у этих людей! Они, кстати, тоже будут читать этот блог и подписались на наш канал!

        Луганск мы видели раньше мимоходом только в темноте и на этот раз решили прокатиться по городу, посмотреть достопримечательности, а их реально много. У первого памятника в новом сквере к нам подошла молодая женщина и сама предложила нам экскурсию по интересным местам. У вечного огня мы встретили троих ребят из Богородицка, узнали по нашему
региону, они тоже, видимо, приезжали по важным делам. Почти 2 часа нам было интересно гулять по Луганску. Несмотря на то, что город ещё напоминает наши 90-е, от него и его людей только самые лучшие впечатления!

      И вновь в путь - дорога домой по другому маршруту. Извилистая дорога. Бетонные блоки напоминают о приближении к блок-постам, сверка наших фото в паспорте на каждом из них. На встречу едет очень много новой военной техники, мы такую никогда не встречали раньше. Погода ближе к дому начинает портиться. Усталость даёт о себе знать. Но всё, что мы делаем вместе ради нашей Победы этого стоит.

     Вот таким был наш путь, огромная благодарность всем неравнодушным людям, кто принимает активное участие в помощи нашим военным в зоне СВО. А именно мы передаём лично бойцам все наши с вами сборы.
             Я  горжусь нашими людьми - Белгород, Валуйки, Краснодар, Новороссийск, Киров, Магадан, Москва, Ступино, Химки, Видное, Савино, Оренбург, Тутаев, Красивка, Тамбов, Тула, Челябинск, Хабаровск, Ульяновск, Петербург и даже Малайзия, эти и другие города ведут нас по пути к Победе.
Моя матушка собирает бойцам посылки, вяжет тёплые вещи.

Многие туляки делают окопные свечи.

Посылки москвичей всегда какие-то особенные что-ли. 

          Я делюсь своими домашними заготовками борщей с тульским волонтёрским дружественным каналом, они отвозят посылки адресно. 

                                 Вот все мы и есть Единая Россия!!!

     Недавно от Дмитрия и Василия получили обратную связь — уже на второй день датчик, который мы передавали зенитчикам, показал себя замечательно в работе. Парни снова нас благодарили:)
Заканчивая блог хочу поблагодарить своих коллег, кто принимает участие                                                  во всех наших сборах!
И конечно же не могу не выложить это видео, Александр позывной «Поляк» из моего родного города.

      Вряд ли кто из соевых душнарей осмелится высказать в глаза этому герою, то о чём пока смело пишут в темах про СВО на этом сайте.          

P.S.: Когда был почти готов блог, 8 марта мне написали мамы наших парней  ( к которым мы уже дважды ездили), с просьбой передать посылки для сыновей и их сослуживцев. Это потрясающие женщины и матери!

Мы с огромной радостью встретимся с нашими земляками вновь.

Это будет опять несколько заявок и путь наш будет в Кременную, а там мы ещё пока не были. 

В единстве и мужестве наша сила!

Победа будет за нами! 

Служу России! 

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

Автор:
11 марта, в 08:56 +17
Задачка про бассейн
Задачка про бассейн
Снег на крыше
Снег на крыше