1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Народный журналист
  5. Задачка про бассейн - Блог «Народный журналист» - MySlo.ru
Задачка про бассейн

Задачка про бассейн

Этому участку земли не везет уже много лет. Хотя по планам, озвученным в 2014 году Владимиром Груздевым, который тогда был губернатором,  еще в 2016 году на этом участке должно было быть построено монументальное здание областного суда:

Но не сложилось. Был вариант после прихода нового губернатора Дюмина включить этот пустырь в состав Набережной, по крайней мере, в презентации проекта Набережной на месте пустыря можно видеть отличное общественное пространство:

Но и Дюмину не удалось благоустроить этот пустырь, в результате Набережную сделали короче.

Одной из причин такой ситуации называют заботу об «исторически важном культурном слое» на этом земельном участке.

И видимо для лучшего сохранения этого культурного слоя зимой туда свозят горы грязного снега. Причем не временно, не для последующего вывоза на официальные полигоны за городом. Нет, снег там остается, пока не растает весной, добавляя в Упу и в «исторически важный культурный слой» доказательства современной чиновничьей безответственности.

Да, последняя зима была очень снежной, но использование пустыря для постоянного складирования грязного снега происходит не первый год, подобное наблюдалось и в прошлые годы, просто снежные горы были пониже.

А ведь когда читаешь утвержденные гордумой Правила благоустройства территории муниципального образования город Тула, то сердце радуется тому, как заботится власть о городе и его жителях. К примеру, запрещается:

- вывоз и сброс снега, уплотненного снега и снежно-ледяных образований в неустановленных для этой цели местах;

- вывоз и сброс снежно-ледяных образований и снега в бассейны рек.

Но что в реальности?

От огромных куч свезенного на пустырь снега до Упы всего три десятка метров. Неужели эта территория не относится к бассейну Упы?

Многочисленные чиновники, представители правоохранительных и контрольных органов ничего не замечают?

У нас есть Тульская природоохранная прокуратура, которая иногда находит свалки даже в дальних районах области. А рядом с Тульским Кремлем, в нескольких сотнях метров от здания областного правительства ничего не видно?

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

Автор:
15 марта, в 16:00 +14
Объявления о вербовке в наркобизнес, или как запрещенка стала обыденностью.
Объявления о вербовке в наркобизнес, или как запрещенка стала обыденностью.
СВОи!!!
СВОи!!!