Унылая Тула или попытка активно провести время.

Унылая Тула или попытка активно провести время.

И так речь пойдёт опять про доступную среду. Только на этот раз доступную не для инвалидов, а для всех.

Суть такова. С 31 декабря по 4 января я пил, ел, снова пил, опять ел....

Пятого решил сводить семью на каток. Сразу оговорюсь, что не спортсмен, что за информацией о катках не слежу, но основные катки раз в год посещаю.

Итак, собрал жену, ребёнка, коньки и санки. Погрузил всех в машину (Т.к. с маленьким ребёнком и всей этой аммуницией без машины не могу).

Вариант №1 Слышал, что где-то на набережной Упы в этом году залили каток. Информация в Слободе также утверждала, что этот каток есть. Однако с таким же успехом можно было написать, что каток есть на набережной реки Волги. И дальше попробуйте на расстоянии в несколько тысяч километров найти его. Но где-то я слышал, что это в районе бывшей лодочной станции. Проехал мимо два раза! Никакой активности, афиш, освещения не заметил. Выходить из машины, бросив всю семью и бегать спрашивать у прохожих не захотелось. Поехали дальше.

Вариант №2 Центральный стадион. Раньше каждый год заливали или территорию вокруг мяча или сектор для метания всякой фигни. Но вот моё удивление. На стадионе полная темнота. Признаков жизни не обнаружено! Ах да, Тула футбольная столица!!! Все выкинули коньки и купили бутсы.

Вариант №3 Слышал (И не раз видел), что на Косогорском стадионе есть каток. Приехал. Темно. Закрыто. Видимо в наше рыночное время график работы у всех такой же как у центрального рынка. Т.е. понедельник - выходной.

Вариант №4 На всякий случай заехал посмотрел на стройку на месте бывшего Кировского стадиона (Раньше был большой каток).

Вариант №5 В районе детской областной больницы залита хоккейная коробка. Работает прокат. Включено освещение. Вход стоит двадцать рубликов. Зашли. Сказать, что там кривовато, это значит не правильно описать ситуацию!!! Ладно, думаю я всё равно кататься не умею. Переобулся, вышел. Но вот беда... Мои 93 килограмма провалились до асфальта и поехать я так и не смог!

Итог: знаю очень хороший магазин с отличным нефильтрованным пивом. Взял две полторашки. Сижу. Пью. Мне хорошо!

P.s.  Вот вам и доступная среда. Вот вам и спорт в массы!!!

5 января 2015, в 20:39 +26
Вам позвонили с номера +74872780477 или +74872780488?
Вам позвонили с номера +74872780477 или +74872780488?
Транспортная карта и грамотность
Транспортная карта и грамотность