«Все порядочные люди уже дома хлеб пекут!» — заявила мне недавно подруга и «заказала» подарить ей на день рождения хлебопечку. Вдогонку к подарку мы попросили нашего постоянного автора, кулинара и хлебопека Екатерину Пейль поделиться своим любимым рецептом хлеба.
Быстрый хлеб на кефире с луком
Екатерина Пейль
Ингредиенты: 4 ст. пшеничной муки в/с, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. разрыхлителя,
50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 300 г кефира 1% жирности,
1 головка репчатого лука, кунжут.
Приготовление:
- Смешиваем сухие ингредиенты. Муку предварительно просеиваем, чтобы насытить ее кислородом.
- Добавляем растопленное масло, кефир, мелко порезанный лук. Замешиваем тесто, формуем из него колобок, оборачиваем пленкой и оставляем на 15−20 минут для расстойки.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем хлеб до готовности (около 30−40 минут), посыпаем кунжутом.
Вот такой красавец у нас получился — бездрожжевой, ароматный. Минимум движений, полчаса на выпечку — и домашний хлеб готов.
А вы печете хлеб дома? И если да, какой ваш самый любимый? И довольны ли вы своими хлебопечами? Поделитесь в комментариях!