Бургер – пожалуй, самое мужественное блюдо. Это гениальное изобретение: готовится быстро, радует оттенками вкусов, моментально утоляет голод, не требует ножа и вилки и не оставляет после себя грязной посуды. Съел, насладился – и отправился дальше покорять мир! Рецепт домашнего бургера с соусом чимичурри предлагает кулинар Екатерина Пейль.
Екатерина Пейль.
Ингредиенты
Для бургера: булочка с кунжутом, говяжий фарш, смесь перцев, морская соль, репчатый лук, яйцо, сыр камамбер, красный лук, оливковое масло, тростниковый сахар.
Для соуса чимичурри: 1 зеленый болгарский перец, 1/3 стручка зеленого перца чили, пучок петрушки, стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л измельченных листьев орегано, 2 ст. л. красного винного уксуса, соль по вкусу, 1/3 стакана оливкового масла, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца.
Приготовление
- Все ингредиенты для соуса взбиваем в блендере до однородной массы.
- Обжариваем булочки.
- Добавляем в фарш смесь перцев, соль, яйцо, мелко рубленный лук, формируем котлету. Жарим на сковороде-гриль на подсолнечном масле.
- Красный лук режем и жарим на масле, добавив щепотку тростникового сахара для карамелизации.
- Выкладываем на булочку котлету, сыр, соус чимичурри, красный лук, накрываем второй половинкой булки.
Вот такой красавчик у нас получился!
Стоимость продуктов на один бургер – 150 руб.
Секреты идеального домашнего бургера:
- готовьте фарш для бургера сами. Он должен быть фактурным.
- формируйте бургер-котлеты при помощи кулинарного кольца.
- котлета должна быть чуть больше булочки.
- собирайте бургер правильно. Сначала соус на обе половинки булочки, затем листья салата (на нижнюю половину) и, наконец, котлета.
- держите бургер руками!